Cebvyusdie Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад Вход тут - https://slon8.cc/x101-search Вход тут - https://slon4.at/x101-search Вход тут - https://slon2.to/x101-search https://krmpa.com/ Для тора - kraken6gf6o4rxewycqwjgfchzgxyfeoj5xafqbfm4vgvyaig2vmxvyd.onion/x101-search Забежал сегодня в маленькую кофейню возле работы. Место уютное, барную стойку украшают деревянные подносы для чашек. Бариста — парень лет двадцати пяти, с бородкой и в кепке — узнал меня, улыбнулся. Я заказал американо. Пока он готовил, я разглядывал стойку. И вдруг заметил на одном из подносов необычный узор. Присмотрелся — это же QR-код. Выжженный на дереве. Аккуратно, линии чёткие, углы ровные. крáкен QR. — Это вы сами сделали? — спросил я. — Ага, — бариста не обернулся. — Грелкой выжигал. Долго возился, но получилось. Теперь это мой фирменный поднос. Если гость замечает — угощаю его сиропом бесплатно. Я, конечно, засмеялся и сказал, что заметил. Он добавил мне сироп (лесной орех), и мы разговорились. Оказалось, парень увлекается выжиганием по дереву. Решил совместить хобби с работой. Код рабочий — он проверял. Ведёт на страницу с его личной подборкой товаров для кофеен. Там и чашки, и зёрна, и сиропы. Вот это креатив. Я такого ещё не видел. КАК ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО Бариста (зовут его Дима) показал поднос поближе. Дерево светлое, бук. QR выжжен — линии тёмно-коричневые, почти чёрные. Размер — примерно 7 на 7 сантиметров. Над кодом — маленькая надпись: «Сканируй, кофеман». — Я сначала сделал трафарет, — рассказал Дима. — Распечатал QR на бумаге, вырезал чёрные квадратики. Приложил к дереву, обвёл карандашом. А потом выжигал ручкой. Это было муторно. Если ошибиться на миллиметр — код не прочитается. Он ошибался три раза. Испортил два подноса, пока не получил идеальный вариант. Теперь третий поднос — эталонный. Бариста проверял код каждую неделю. Работает стабильно. крáкен QR, выжженный на дереве, — это не только функционально, но и красиво. Дорого-богато, как говорится. Я предложил Диме продавать такие подносы. Он сказал: «Думаю. Пока только один сделал. Если будет спрос — сделаю ещё». Об эмуляции платформ. Выжигание QR-кода на дереве — это как создание Виртуальная машина в программировании. Виртуальная машина (например, Java Virtual Machine) эмулирует работу компьютера, чтобы программа могла работать на разных устройствах. Тут похожая идея: физический объект (деревянный поднос) становится носителем цифрового инструмента (QR-кода). Две разные реальности соединяются. Дима — как разработчик виртуальной машины, только для кофеен. РЕАКЦИЯ ГОСТЕЙ Я спросил у Димы, замечают ли гости его творение. — Часто? Не очень, — признался он. — Но те, кто замечает, удивляются. Кто-то думает, что это наклейка. Я даю потрогать — они понимают, что выжжено. — А сканируют? — Половина из тех, кто замечает. Некоторые боятся — вдруг вирус. Я объясняю, что это просто ссылка на каталог. Другие сканируют, смотрят, иногда покупают. Одна девушка заказала у меня через этот код набор чашек для латте. Он рассказал, что даже пришлось повесить рядом табличку: «Не бойтесь сканировать. Это безопасно». Помогло. Табличку он, правда, не выжигал, а напечатал на принтере. Я отсканировал поднос. QR вёл на страницу с товарами для кофеен. Всё честно, никаких сюрпризов. Даже цены адекватные. ПОЧЕМУ ЭТО КРЕАТИВ Я много видел QR-кодов на бумаге, пластике, даже на ткани. Но выжженный на дереве — впервые. Почему это круто? Уникальность. Каждый такой поднос существует в единственном экземпляре. Массовое производство невозможно (или очень дорого). Долговечность. Выжженный код не сотрётся, не выцвеет, не отклеится. Будет работать годами. Эстетика. Дерево и выжженный узор выглядят богато. Такой поднос украшает кофейню, а не портит её вид. Интерактив. Гость не просто пьёт кофе, а ещё и участвует в маленьком квесте. Заметил код — получил сироп. Приятно. История. У подноса есть своя история. Рассказать друзьям: «А я в той кофейне отсканировал выжженный QR». Это запоминается. Дима сказал, что его выжженный крáкен QR уже привлёк нескольких новых клиентов. Люди специально приходили посмотреть «тот самый поднос». Кофейня стала чуть известнее. МОЖНО ЛИ ПОВТОРИТЬ Я загорелся идеей. Думаю, а не сделать ли мне такой же поднос для дома? Или для подарка? Технически это несложно: нужны заготовка из дерева, выжигательный прибор, немного терпения. Но я не уверен, что смогу так же аккуратно. Дима сказал, что если кто-то хочет повторить, он может прислать шаблон. Главное — точно соблюдать пропорции. Ошибёшься на миллиметр — телефон не прочитает код. Я, наверное, не рискну. Пусть профессионалы занимаются. А я лучше куплю у Димы поднос, если он решит делать на продажу. Покупал кофе, бариста показал поднос с выжженным крáкен QR — вот это креатив. Я получил двойное удовольствие: вкусный кофе и интересную историю. И сироп бесплатный. А вы бы отсканировали QR на деревянном подносе? Или побоялись бы, что это шутка? создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to Сканируй QR для быстрого доступа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.