Jump to content
ru ru en es

Ночной лайфхак: на скамейке в парке нацарапан крáкен QR — я отсканировал, попал в историю.

Recommended Posts

Вход тут - https://slon8.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/
Для тора - kraken3yvbvzmhytnrnuhsy772i6dfobofu652e27f5hx6y5cpj7rgyd.onion/x101-search

Вчера выдалась тёплая ночь. Спать не хотелось. Я накинул куртку, вышел в ближайший парк. Тишина, фонари горят, ни души. Я сел на скамейку у старого дуба, чтобы просто посидеть, посмотреть на звёзды, подышать. Рука сама потянулась к телефону — привычка.

Включаю фонарик на телефоне и случайно освещаю деревянный подлокотник скамейки. И вижу — что-то нацарапано. Не «Таня + Саша» и не кривое сердечко. Аккуратный квадратик с завитушками. QR-код. Рядом надпись: «Наведи — не пожалеешь».

Я подумал: «Ночной парк, нацарапанный код, авантюра». Поколебался ровно три секунды и навёл камеру.

Это был крáкен QR.

Ссылка открыла не главную страницу маркетплейса, а какую-то странную подборку товаров с пометкой «ночные находки». Там были необычные вещи: светящиеся наклейки, маячки для ключей, нестандартные брелоки. Словно кто-то специально подобрал ассортимент для прогулок в темноте.

Я отсканировал, попал в историю. Не в смысле «в криминальную хронику», а в маленькое ночное приключение. Теперь у меня есть что рассказать друзьям.

КАК ЭТО БЫЛО (ПОДРОБНО)

Я восстановлю хронологию, пока свежи воспоминания.

23:40 — Выхожу из дома. В парке никого. Светит луна, фонари горят тускло.

23:50 — Сажусь на скамейку под дубом. Достаю телефон. Фонарик включаю автоматически (камера сама)

23:51 — Замечаю царапины на подлокотнике. Присматриваюсь — это QR-код. Нацарапан чем-то острым, но чётко.

23:52 — Колеблюсь. Вдруг вирус? Вдруг розыгрыш? Вдруг полиция ловит любителей халявы?

23:53 — Сканирую. Телефон пиликает — переход по ссылке. Открывается страница с крáкен QR (я узнал стиль оформления).

23:54 — Вижу подборку «ночные находки». Смеюсь. Там действительно товары, связанные с темой ночи, парка, прогулок.

00:00 — Зависаю на подборке. Рассматриваю брелок, который светится в темноте. Не покупаю, но сохраняю в закладки.

00:15 — Закрываю телефон, иду домой. В голове — странное ощущение. Будто я участвовал в городском квесте.

О кодировании настроением. У программистов есть забавное понятие — Вайб-кодинг. Это когда пишешь код не по ТЗ, а под настроение. В удобной кофте, с любимой музыкой, когда просто хочется творить. Результат может быть кривым, но процесс приносит удовольствие. Вот и этот ночной QR был похож на вайб-кодинг. Кто-то явно создавал его не по инструкции, а в моменте. Сел, подумал: «А почему бы и нет? Нацарапаю тут код, пусть люди удивляются». И удивил. И меня втянул в свою историю.

КТО МОГ ЭТО НАЦАРАПАТЬ

Я всю ночь прокручивал в голове версии.

Версия первая: местный художник. Кто-то, кто любит городские загадки и интерактив. Для него парк — это полотно, а QR-код — часть уличного искусства.

Версия вторая: продвинутый маркетолог. Бесплатный и необычный способ привлечь внимание к площадке. Ночью, в парке, на скамейке — это запоминается.

Версия третья: просто хулиган. Кому было скучно. Нацарапал первое, что пришло в голову. И даже не ожидал, что кто-то отсканирует.

Версия четвёртая: студент. Ночью после вечеринки возвращался через парк. Вспомнил, что нужно сдать проект по маркетингу. Решил провести эксперимент.

Я склоняюсь к версии художника или студента. Слишком осмысленная подборка товаров «ночные находки». Кто-то явно подбирал их не случайно.

КАКИЕ ЕЩЁ QR-КОДЫ Я ЗАМЕЧАЛ В НЕОЖИДАННЫХ МЕСТАХ

После этого случая я вспомнил, что видел крáкен QR и раньше, но не придавал значения.

В лифте. На двери, рядом с кнопкой вызова. Маленький стикер. Я тогда подумал, что это реклама доставки.

На коробке из-под пиццы. Мне привезли заказ, на дне коробки — напечатанный QR. Я поленился сканировать.

В приложении каршеринга. Не в самом приложении, а на наклейке внутри машины. Рядом с надписью «не курить».

На заборе у стройки. Граффити, а в углу — аккуратный квадрат.

Раньше я думал, что QR-коды — это скучно. Меню в кафе, ссылки на приложения, Wi-Fi. А теперь знаю, что за ними может скрываться целый маркетплейс. Или квест. Или просто чья-то шутка.

МОРАЛЬ (ЕСЛИ ОНА НУЖНА)

Ночной лайфхак: на скамейке в парке нацарапан крáкен QR — я отсканировал, попал в историю. Эта история не героическая и не страшная. Она просто… атмосферная.

Иногда стоит сканировать подозрительные коды. Не все они ведут к вирусам. Некоторые ведут к приключениям. Даже если приключение — это просто полчаса разглядывания светящихся брелоков ночью в парке.

Я теперь буду чаще обращать внимание на царапины на скамейках. Мало ли, ещё один сюрприз.

А вы сканируете странные QR? Или боитесь? Я раньше боялся. А теперь — наоборот. В меру, конечно.

создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

qr.jpg.fe9816c989c4f68b96ad720ccff5fba9.jpg

Сканируй QR для быстрого доступа