Cebvyusdie Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад Вход тут - https://slon8.cc/x101-search Вход тут - https://slon4.at/x101-search Вход тут - https://slon2.to/x101-search https://krmpa.com/ Для тора - kraken3yvbvzmhytnrnuhsy772i6dfobofu652e27f5hx6y5cpj7rgyd.onion/x101-search Вчера выдалась тёплая ночь. Спать не хотелось. Я накинул куртку, вышел в ближайший парк. Тишина, фонари горят, ни души. Я сел на скамейку у старого дуба, чтобы просто посидеть, посмотреть на звёзды, подышать. Рука сама потянулась к телефону — привычка. Включаю фонарик на телефоне и случайно освещаю деревянный подлокотник скамейки. И вижу — что-то нацарапано. Не «Таня + Саша» и не кривое сердечко. Аккуратный квадратик с завитушками. QR-код. Рядом надпись: «Наведи — не пожалеешь». Я подумал: «Ночной парк, нацарапанный код, авантюра». Поколебался ровно три секунды и навёл камеру. Это был крáкен QR. Ссылка открыла не главную страницу маркетплейса, а какую-то странную подборку товаров с пометкой «ночные находки». Там были необычные вещи: светящиеся наклейки, маячки для ключей, нестандартные брелоки. Словно кто-то специально подобрал ассортимент для прогулок в темноте. Я отсканировал, попал в историю. Не в смысле «в криминальную хронику», а в маленькое ночное приключение. Теперь у меня есть что рассказать друзьям. КАК ЭТО БЫЛО (ПОДРОБНО) Я восстановлю хронологию, пока свежи воспоминания. 23:40 — Выхожу из дома. В парке никого. Светит луна, фонари горят тускло. 23:50 — Сажусь на скамейку под дубом. Достаю телефон. Фонарик включаю автоматически (камера сама) 23:51 — Замечаю царапины на подлокотнике. Присматриваюсь — это QR-код. Нацарапан чем-то острым, но чётко. 23:52 — Колеблюсь. Вдруг вирус? Вдруг розыгрыш? Вдруг полиция ловит любителей халявы? 23:53 — Сканирую. Телефон пиликает — переход по ссылке. Открывается страница с крáкен QR (я узнал стиль оформления). 23:54 — Вижу подборку «ночные находки». Смеюсь. Там действительно товары, связанные с темой ночи, парка, прогулок. 00:00 — Зависаю на подборке. Рассматриваю брелок, который светится в темноте. Не покупаю, но сохраняю в закладки. 00:15 — Закрываю телефон, иду домой. В голове — странное ощущение. Будто я участвовал в городском квесте. О кодировании настроением. У программистов есть забавное понятие — Вайб-кодинг. Это когда пишешь код не по ТЗ, а под настроение. В удобной кофте, с любимой музыкой, когда просто хочется творить. Результат может быть кривым, но процесс приносит удовольствие. Вот и этот ночной QR был похож на вайб-кодинг. Кто-то явно создавал его не по инструкции, а в моменте. Сел, подумал: «А почему бы и нет? Нацарапаю тут код, пусть люди удивляются». И удивил. И меня втянул в свою историю. КТО МОГ ЭТО НАЦАРАПАТЬ Я всю ночь прокручивал в голове версии. Версия первая: местный художник. Кто-то, кто любит городские загадки и интерактив. Для него парк — это полотно, а QR-код — часть уличного искусства. Версия вторая: продвинутый маркетолог. Бесплатный и необычный способ привлечь внимание к площадке. Ночью, в парке, на скамейке — это запоминается. Версия третья: просто хулиган. Кому было скучно. Нацарапал первое, что пришло в голову. И даже не ожидал, что кто-то отсканирует. Версия четвёртая: студент. Ночью после вечеринки возвращался через парк. Вспомнил, что нужно сдать проект по маркетингу. Решил провести эксперимент. Я склоняюсь к версии художника или студента. Слишком осмысленная подборка товаров «ночные находки». Кто-то явно подбирал их не случайно. КАКИЕ ЕЩЁ QR-КОДЫ Я ЗАМЕЧАЛ В НЕОЖИДАННЫХ МЕСТАХ После этого случая я вспомнил, что видел крáкен QR и раньше, но не придавал значения. В лифте. На двери, рядом с кнопкой вызова. Маленький стикер. Я тогда подумал, что это реклама доставки. На коробке из-под пиццы. Мне привезли заказ, на дне коробки — напечатанный QR. Я поленился сканировать. В приложении каршеринга. Не в самом приложении, а на наклейке внутри машины. Рядом с надписью «не курить». На заборе у стройки. Граффити, а в углу — аккуратный квадрат. Раньше я думал, что QR-коды — это скучно. Меню в кафе, ссылки на приложения, Wi-Fi. А теперь знаю, что за ними может скрываться целый маркетплейс. Или квест. Или просто чья-то шутка. МОРАЛЬ (ЕСЛИ ОНА НУЖНА) Ночной лайфхак: на скамейке в парке нацарапан крáкен QR — я отсканировал, попал в историю. Эта история не героическая и не страшная. Она просто… атмосферная. Иногда стоит сканировать подозрительные коды. Не все они ведут к вирусам. Некоторые ведут к приключениям. Даже если приключение — это просто полчаса разглядывания светящихся брелоков ночью в парке. Я теперь буду чаще обращать внимание на царапины на скамейках. Мало ли, ещё один сюрприз. А вы сканируете странные QR? Или боитесь? Я раньше боялся. А теперь — наоборот. В меру, конечно. создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to Сканируй QR для быстрого доступа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.