Levisdowe Опубликовано вчера в 21:21 Поделиться Опубликовано вчера в 21:21 Вход тут - https://slon8.cc/x101-search Вход тут - https://slon4.at/x101-search Вход тут - https://slon2.to/x101-search https://krmpa.com/ Для тора - kraken6gf6o4rxewycqwjgfchzgxyfeoj5xafqbfm4vgvyaig2vmxvyd.onion/x101-search ПОСЫЛКА, КОТОРАЯ ПРИШЛА НЕ ТА Он ждал этот заказ неделю. Трек-номер показывал, что посылка уже в городе, скоро доставят. Павел (имя изменено) заказал на кракен маркетплейс игровую консоль. Дорогую. С рук, но продавец уверял, что состояние идеальное, всё работает. Посылка пришла. Павел открыл коробку и обомлел. Внутри лежала не консоль, а старый разбитый роутер. Не тот товар, не та цена, не тот продавец. Он сразу написал продавцу. Тишина. Открыл диспут на кракен маркетплейс. Приложил фото — коробка, роутер, накладная. Написал объяснение: «Заказал консоль, получил роутер». Продавец ответил: «Я отправил консоль. Покупатель врет, пытается обмануть». Решение гаранта шокировало Павла. Диспут он проиграл. Деньги ушли продавцу. Консоли нет. Роутер — тоже не нужен. «Как так? — спросил я его. — У тебя же были доказательства». Он вздохнул: «Сказали, что я не доказал, что роутер пришёл именно от этого продавца. Мог подменить сам». Павел потерял крупную сумму. И веру в справедливость. ОБЛАЧНЫЙ ГЕЙМИНГ Эта ситуация напоминает Облачный гейминг — когда вы платите за мощную игру, а получаете задержки, артефакты и пиксельное изображение. Обещано одно, а по факту — другое. И вы ничего не можете сделать, потому что игра идёт на чужом сервере. Так и здесь: Павел заплатил за консоль, а получил роутер. И сервер (гарант) выдал «техническую ошибку» — решение не в его пользу. ХРОНИКА ОБМАНА Восстановим по шагам. День 1. Павел находит объявление на кракен маркетплейс. Консоль, цена ниже рыночной. Продавец с рейтингом 4.5, отзывы хорошие. Павел пишет, уточняет детали. Продавец отвечает быстро, уверенно. «Всё в идеале, отправлю завтра». День 2. Павел оплачивает. Деньги уходят на гарант. День 5. Продавец отправляет трек-номер. Посылка идёт. День 10. Посылка приходит. Павел открывает — роутер. День 10, вечер. Павел пишет продавцу — тишина. Открывает диспут, прикладывает фото. День 12. Продавец отвечает: «Я отправлял консоль. Это подмена». Гарант запрашивает дополнительные доказательства. День 15. Решение гаранта: в пользу продавца. Деньги переведены. Павел в шоке. ПОЧЕМУ ДИСПУТ ПРОИГРАЛ Я поговорил с бывшим сотрудником службы безопасности кракен маркетплейс. Он объяснил возможные причины. Первая причина — недостаток доказательств. Павел сфотографировал роутер, но не снял процесс распаковки на видео. Продавец мог утверждать, что фото подделаны. Вторая причина — репутация продавца. У продавца был рейтинг и история. У Павла — как у обычного покупателя. Гарант поверил тому, у кого больше «веса». Третья причина — формальный подход. По правилам кракен маркетплейс, если продавец предоставил трек-номер и доказательства отправки, а покупатель не может доказать, что товар не тот — решение в пользу продавца. Четвёртая причина — ошибка гаранта. Он мог не разобраться, не вникнуть, просто нажал кнопку «в пользу продавца», чтобы не тратить время. Пятая причина — коррупция. Продавец мог заплатить гаранту или быть с ним знакомым. Павел склоняется к пятой версии. Доказательств нет, но осадок остался. РАССКАЗ ПАВЛА Я встретился с Павлом (он согласился поговорить). Вот его история. «Я не первый год на кракен маркетплейс. Всегда всё было нормально. Но тут — как обухом по голове. Я рассчитывал на честное решение. Ведь у меня были фото, переписка, трек. Но гаранту плевать». Он показал мне переписку с поддержкой. «Мы проверили диспут. Решение окончательное. Приносим извинения». Всё. «Я понял, что гарант — это не защита, а формальность. Если продавец опытный, он знает, как обойти правила. А покупатель — крайний». Павел потерял деньги, но приобрёл опыт. «Теперь я снимаю распаковку на видео. Всегда. Даже если заказываю дешёвую мелочь». ДРУГИЕ ТАКИЕ ЖЕ ИСТОРИИ В чатах я нашёл десятки похожих историй. Светлана заказала телефон, пришёл кирпич. Диспут проиграла. Гарант сказал: «Не доказали, что кирпич прислал именно этот продавец». Игорь заказал дорогой инструмент, пришла дешёвая подделка. Побоялся открывать диспут, потому что продавец пригрозил разборками. Ольга заказала косметику, пришла просрочка. Фото не помогли. Продавец сказал: «Вы сами подменили». Гарант поверил продавцу. Алексей заказал ноутбук, пришла пустая коробка. Видео распаковки спасло — гарант вернул деньги. Но таких единицы. Статистика неутешительна. По разным оценкам, от 30% до 50% диспутов решаются в пользу продавца, даже когда прав покупатель. КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ Не буду давать инструкций. Но поделюсь тем, что советуют опытные покупатели. Снимайте распаковку на видео. Открытие коробки, извлечение товара, крупные планы. Это лучшее доказательство. Не заказывайте дорогие товары у продавцов с низким рейтингом. Даже если цена привлекательна. Общайтесь в чате кракен маркетплейс, не уводите переписку в мессенджеры. Гарант видит только то, что внутри площадки. Проверяйте трек-номер. Если посылка идёт из другого города, а продавец указал свой — повод насторожиться. Покупайте у проверенных продавцов, которых вам рекомендовали в чатах. И помните: гарант — не панацея. Он может ошибиться. Или не захотеть разбираться. ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ История Павла — это история многих. Заказал одно, получил другое, диспут проиграл. Я сам боюсь такого. Поэтому я покупаю только у проверенных продавцов. И дорогие вещи — только лично или через посредников. Кракен маркетплейс — это не супермаркет с защитой прав потребителей. Это даркнет. Здесь каждый сам за себя. Гарант — это не Фемида. Это человек (или бот), которому плевать на вашу боль. Ему нужны деньги, а не справедливость. Реальная история: Павел заказал на кракен маркетплейс, а пришло совсем другое. Диспут он проиграл. Теперь он покупает только то, что может потерять. И советует вам. Не рискуйте чужими деньгами. И своими — тоже. создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to Сканируй QR для быстрого доступа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.