Levisdowe Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Вход тут - https://slon8.cc/x101-search Вход тут - https://slon4.at/x101-search Вход тут - https://slon2.to/x101-search https://krmpa.com/ Для тора - kraken5af44k24fwzohe6fvqfgxfsee4lgydb3ayzkfhlzqhuwlo33ad.onion/x101-search ВОСКРЕСЕНИЕ ЦИФРОВЫХ МЁРТВЫХ Я листал категории на кракен маркетплейс, как вдруг наткнулся на объявление. Необычное. Не товар, не услуга в привычном смысле. Текст гласил: «Восстановим доступ к вашему старому аккаунту. Утерян пароль? Аккаунт заблокирован? Забыли контрольные вопросы? Мы поможем. Гарантия — 50% успеха». Сначала я подумал — шутка. Кто будет платить за восстановление старого аккаунта, если можно зарегистрировать новый? Потом нашёл второе объявление. Третье. Десятое. Оказалось, на кракен маркетплейс начали массово продавать услуги по восстановлению старых акков. Неожиданный тренд набрал обороты за считанные недели. Продавцы обещали вернуть доступ к почте, соцсетям, форумам, даже к игровым аккаунтам. Цены — от копеек до сотен долларов, в зависимости от сложности. Я решил разобраться, что это за явление, кто его заказчики и законно ли это вообще. SEGA MEGA DRIVE Этот тренд напомнил мне коллекционеров Sega Mega Drive, которые готовы платить огромные деньги за восстановление старых картриджей. Даже если проще купить новый. Но для них важна история, важны сохранённые данные, важна ностальгия. Здесь то же самое: люди готовы платить за цифровую ностальгию, за доступ к своим старым «сохранёнкам» в виде забытых аккаунтов. ПОЧЕМУ ЛЮДИ ХОТЯТ ВОССТАНОВИТЬ СТАРЫЕ АККАУНТЫ Я опросил несколько человек, которые пользовались или хотели воспользоваться этой услугой. Первая причина — ностальгия. Человек создал аккаунт много лет назад, на нём сохранены старые переписки, фото, контакты. Восстановить доступ — значит, вернуть часть жизни. Вторая причина — деньги. На старом аккаунте мог остаться баланс, криптовалюта, бонусы. Если сумма значительная, проще заплатить за восстановление, чем терять всё. Третья причина — репутация. На некоторых площадках старые аккаунты имеют больший вес. Восстановить их дешевле и быстрее, чем растить новые годами. Четвёртая причина — привязки. К старому аккаунту могли быть привязаны другие сервисы, подписки, игры. Потеря доступа — потеря всего. Пятая причина — лень. Человек не хочет разбираться в процедуре восстановления. Проще заплатить специалисту. Шестая причина — отчаяние. Человек перепробовал всё, но не смог вернуть доступ. Обращение к «восстановителям» — последняя надежда. Спрос есть. И он растёт. КАК РАБОТАЮТ ВОССТАНОВИТЕЛИ Я поговорил с продавцом такой услуги (анонимно, конечно). Он рассказал о методах. Самый простой метод — социальная инженерия. «Восстановитель» звонит в службу поддержки сервиса, представляется владельцем аккаунта, называет известные данные (частично их предоставляет клиент). Если оператор ведётся — доступ возвращают. Второй метод — брутфорс. Специальные программы перебирают пароли. Если пароль слабый — подбирают за минуты. Третий метод — фишинг. «Восстановитель» создаёт поддельную страницу входа, высылает жертве. Жертва вводит данные — доступ получен. Четвёртый метод — взлом почты. Если аккаунт привязан к старой почте, а доступ к ней утерян — восстановители пытаются взломать почту. А через неё — и все остальные сервисы. Пятый метод — инсайд. Продавец знает сотрудников службы поддержки или имеет доступ к базам данных. Самый дорогой, но самый надёжный метод. «Мы не спрашиваем, чей это аккаунт, — сказал продавец. — Нам платят — мы работаем. Этическая сторона — не наша забота». РАССКАЗЫ КЛИЕНТОВ Я нашёл людей, которые пользовались услугами восстановления. Вадим, 36 лет. «Я потерял доступ к старой почте, на ней был зарегистрирован мой криптокошелёк. Там лежали биткоины, купленные много лет назад. Сумма — приличная. Заплатил восстановителю 500 долларов, он вернул доступ к почте за три дня. Кошелёк спасён. Окупилось тысячекратно». Анна, 29 лет. «У меня был аккаунт на форуме, где я общалась с друзьями. После долгого перерыва не могла зайти. Восстановитель подобрал пароль за сутки. Стоило 10 долларов. Для меня это было важно эмоционально». Кирилл, 42 года. «Я заплатил за восстановление игрового аккаунта, который создал 15 лет назад. Там была моя юность, достижения, друзья. Восстановили за неделю. Спасибо. Деньги не жалко». Есть и те, кого обманули. Олег, 34 года. «Я заплатил восстановителю 200 долларов за доступ к старой почте. Он пропал с деньгами. Ничего не вернул. Теперь не доверяю никому». Схема работает, но риск наткнуться на мошенников высок. РЕАКЦИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Администраторы кракен маркетплейс заметили новый тренд. Их реакция была двойственной. С одной стороны, услуги по восстановлению аккаунтов не запрещены правилами площадки. Продавец предлагает сервис — покупатель соглашается. Это не товары, которые под запретом. С другой стороны, такие услуги могут использоваться для взлома чужих аккаунтов. Администраторы не могут проверить, чей аккаунт восстанавливает продавец — свой или чужой. Пока они заняли позицию «наблюдаем, но не вмешиваемся». Если появится слишком много жалоб на мошенничество — возможно, введут ограничения. ЭТИЧЕСКАЯ СТОРОНА Главный вопрос: этично ли восстанавливать доступ к чужим аккаунтам за деньги? Продавцы говорят: «Мы помогаем людям вернуть то, что им принадлежит. Виноваты те, кто забыл пароли». Критики возражают: «Вы не можете знать, продавец ли аккаунта обращается к вам или злоумышленник. Половина ваших клиентов — хакеры, которые хотят украсть чужие данные». Истина где-то посередине. Но факт остаётся фактом: тренд существует, он растёт, и его уже не игнорировать. ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ У меня тоже есть старые аккаунты, к которым я потерял доступ. Один на форуме, другой в старой игре. Но я не буду платить за восстановление. Не потому, что жалко денег. А потому, что не хочу поддерживать эту индустрию. Кто знает, может, мой старый аккаунт кто-то уже взломал и продал. Или его восстановят для другого человека, который выдаст себя за меня. Неожиданный тренд на кракен маркетплейс — продажа услуг по восстановлению старых акков. Это симптом нашего времени. Люди хотят вернуть прошлое. Даже если оно цифровое. Я надеюсь, что большинство заказчиков — честные люди, потерявшие доступ по своей вине. Но боюсь, что доля злоумышленников высока. Будьте осторожны. Если решите восстановить свой старый аккаунт — проверяйте продавца. И помните: чужие аккаунты восстанавливать не надо. Это уже не восстановление. Это кража. создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to Сканируй QR для быстрого доступа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.