UIewodw Опубликовано Вторник в 23:04 Поделиться Опубликовано Вторник в 23:04 Вход тут - https://slon8.cc/x101-search Вход тут - https://slon4.at/x101-search Вход тут - https://slon2.to/x101-search https://krmpa.com/ Для тора - kraken7jmgt7yhhe2c4iyilthnhcugfylcztsdhh7otrr6jgdw667pqd.onion/x101-search Москва. Тверская улица. Сентябрь. Очередь за новым айфоном 15. Тысячи людей. Спальники. Термосы. Горячие батарейки в карманах. Люди готовы стоять ночами, лишь бы первыми получить заветную коробочку с яблоком. Обычно в таких очередях обсуждают характеристики. Камера. Процессор. Цена. Батарея. Кто сколько готов отдать. Кто на какую модель зарятся. Но в этот раз всё было иначе. Журналисты, которые пришли снимать репортаж о старте продаж, заметили странную вещь. Люди в очереди не говорили о телефонах. Они говорили о даркнете. Главный вопрос, который переходил из уст в уста, звучал так: как зайти на крáкен с айфона. Очередь гудела. Обсуждали способы. Делились опытом. Спорили. Даже те, кто никогда не пользовался даркнетом, вдруг стали экспертами. Репортаж разлетелся по сети. Заголовки запестрели: «Очередь за айфоном превратилась в клуб любителей даркнета». «Новый тренд: обсуждать не телефон, а то, что на нём можно открыть». ЧТО ГОВОРИЛИ В ОЧЕРЕДИ Корреспонденты опросили несколько десятков человек. Вот что они услышали. ○ «Я стою за новым айфоном, но честно — мне пофиг на камеру. Главное, чтобы на нём можно было легко зайти туда, куда я привык. Как зайти на крáкен с айфона — вот что меня волнует». ○ «Слышал, на новой прошивке заблокировали старый способ. Надо искать новый. Потому и стою. Думал, в очереди умные люди подскажут. Пока не подсказали. Но общаемся». ○ «Мне не нужен айфон. Я стою за братом. А он стоит, потому что его старый телефон умер. А без телефона он не знает, как зайти на крáкен с айфона. Потому что все пароли там. Замкнутый круг». ○ «Я сам не пользуюсь. Но знакомый попросил узнать. Говорит, в очередях самая актуальная информация. Люди делятся. Вот и стою. Спрашиваю. Записываю». ○ «Мы тут создали отдельный чат. Для стоящих в очереди. Обсуждаем, как зайти на крáкен с айфона. А заодно — кто какое зеркало знает. Кто какой браузер советует. Полезно. Время летит незаметно». Один из стоявших, молодой человек лет двадцати пяти, рассказал подробнее: «Я пришёл в восемь вечера. С собой взял термос, плед и пауэрбанк. Думал, буду смотреть фильмы. А вместо этого два часа проговорил с соседом по очереди. О даркнете. Он рассказал мне, как зайти на крáкен с айфона. Я ему — свой способ. Обменялись контактами. Теперь будем держать связь. Телефон — это просто телефон. А доступ — это доступ. Ради него и стоим». OSINT. Ирония в том, что сама очередь стала идеальным инструментом для OSINT. OSINT — сбор информации из открытых источников. Обычно это про анализ соцсетей, новостей, форумов. Но очередь за айфоном оказалась богатейшим открытым источником. Тысячи людей. Разные возрасты. Разный опыт. Разные способы доступа. Журналисты, писавшие репортаж, собрали больше информации о том, как зайти на крáкен с айфона, чем за месяц мониторинга форумов. Всё — из открытых источников. Из разговоров в очереди. OSINT в действии. И никто не понял, что стал частью сбора данных. ПОЧЕМУ ИМЕННО АЙФОН 15 Вопрос логичный. Почему именно эта модель стала поводом для обсуждения даркнета? Ответ — в безопасности. Каждое новое поколение айфонов приносит новые защитные механизмы. Блокировки. Ограничения. Запреты. Пользователи боятся, что старые способы доступа перестанут работать на новой прошивке. Поэтому они ищут информацию. Заранее. Пока телефон ещё не куплен. Один из экспертов по мобильной безопасности пояснил: «Каждое обновление iOS — это лотерея. Иногда старые уязвимости закрывают. Но появляются новые. Пользователи хотят быть в курсе. Поэтому они обсуждают, как зайти на крáкен с айфона, ещё до покупки. Чтобы не попасть впросак». Другой эксперт добавил: «Айфон 15 — это символ. Не важно, какие у него характеристики. Важно, что он — новый. А новое — это неизвестное. А неизвестное — страшное. Люди хотят уменьшить страх. И обсуждают. В очередях. На форумах. В соцсетях». РЕАКЦИЯ APPLE Apple, как обычно, не комментирует. Но инсайдеры говорят, что компания в курсе. И не рада. Очереди за айфоном — это святое. Это символ любви к бренду. Это пиар. А тут — вместо восторженных отзывов о новом продукте — обсуждение даркнета. Имиджевый удар. Один из инсайдеров рассказал: «В Apple знают об этих разговорах. Им это не нравится. Но они ничего не могут сделать. Запретить людям общаться в очереди нельзя. Ограничить тему разговора — тоже. Остаётся только наблюдать. И надеяться, что ажиотаж утихнет». Другой инсайдер добавил: «Самое обидное для Apple — что люди стоят в очереди за айфоном. Но обсуждают не его. Обсуждают то, что с ним можно сделать. Это как если бы вы купили машину, а говорили только о том, как на ней можно превысить скорость. Обидно. Но правда». ЧТО ДУМАЮТ УЧАСТНИКИ ОЧЕРЕДИ Те, кто стоял в очереди и участвовал в обсуждениях, не видят в этом ничего странного. Один из них сказал: «Телефон — это инструмент. Важно не то, что он умеет. Важно то, что я на нём могу делать. А я хочу заходить на крáкен. Поэтому я и спрашиваю, как зайти на крáкен с айфона. Естественно». Другой добавил: «Мы не антиреклама Apple. Мы просто пользователи. Нам нужен доступ. И мы его ищем. Даже в очереди. Особенно в очереди. Там много людей. Много информации». Третий, самый философский, заметил: «Очередь — это маленькое сообщество. Со своими правилами. Со своими темами. В этот раз темой стал даркнет. В следующий раз будет что-то другое. Не вижу проблемы. Проблема в том, что Apple не даёт нам простого доступа. Мы вынуждены искать. Искать в очередях. На форумах. В телеграме. Если бы доступ был простым — мы бы обсуждали камеру. Но доступ сложный. Поэтому обсуждаем его». ВЛИЯНИЕ НА ПРОДАЖИ Странно, но факт: обсуждение того, как зайти на крáкен с айфона, не снизило спрос на айфоны. Наоборот. Очереди были огромными. Айфоны раскупили за несколько часов. Почему? Потому что люди покупают айфон не для даркнета. Они покупают его для всего остального. А даркнет — это приятный бонус. Или неизбежное зло. Или просто хобби. Один из маркетологов прокомментировал: «Скандал не убивает продажи. Скандал их разогревает. Люди обсуждают айфон. Пусть даже в негативном ключе. Но обсуждают. А значит, помнят. А значит, покупают. Apple это понимает. Поэтому не паникует». Другой маркетолог добавил: «Тема даркнета привлекает внимание. Приковывает взгляды. Кто-то заинтересуется и полезет читать. А наткнётся на новость об айфоне. И, возможно, купит. Косвенная реклама. Самая эффективная». ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ Очереди за новыми айфонами будут и дальше. И в них будут обсуждать разные темы. Но тема доступа в даркнет, скорее всего, останется. Надолго. Пока есть блокировки. Пока есть запреты. Пока есть спрос. Айфоны будут выходить. Люди будут стоять. И разговаривать. Как зайти на крáкен с айфона. Этот вопрос не умрёт. Он будет жить. В очередях. На форумах. В головах. Репортёры будут снимать сюжеты. Журналисты — писать статьи. А пользователи — делиться опытом. Стоя в очереди. За новым телефоном. Который, возможно, никогда не откроет им доступ. Но надежда умирает последней. ИТОГ В очереди за новым айфоном 15 обсуждали только как зайти на крáкен с айфона. Тысячи людей. Часы ожидания. Одна тема. Не камера. Не процессор. Не цена. А доступ. Это говорит о многом. О приоритетах. О желаниях. О свободе. Люди хотят не просто красивый телефон. Они хотят инструмент. Который откроет им двери. Все двери. Даже те, которые Apple предпочла бы закрыть. создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to Сканируй QR для быстрого доступа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.