Debusiesw Posted June 6 Share Posted June 6 Вход тут - https://slon8.cc/x101-search Вход тут - https://slon4.at/x101-search Вход тут - https://slon2.to/x101-search https://krmpa.com/ Для тора - kraken5af44k24fwzohe6fvqfgxfsee4lgydb3ayzkfhlzqhuwlo33ad.onion/x101-search ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ ЗАСТАВИЛО МЕНЯ ОТЛОЖИТЬ ЧАЙ Вчера вечером я листал один даркнет-форум. Не спрашивайте какой — их много, все похожи друг на друга. Чёрный фон, зелёный текст, никаких картинок. Я искал полезную информацию, но наткнулся на объявление, которое заставило меня забыть про чай. ТЕКСТ ОБЪЯВЛЕНИЯ (дословно, с сохранением орфографии): «меняю аккаунты кракен на джойстик. ps5 оригинал белый. три аккаунта с историей 2022 год. без банов. пишите в личку.» Сижу на форуме, читаю: «меняю аккаунты кракен на джойстик». Рынок бартера жив. Я поставил кружку с чаем на стол и уставился в экран. Три аккаунта. Которые на бирже стоят минимум 500-600 долларов. Меняют на джойстик. Который в магазине стоит 70-80. Сижу на форуме, читаю: «меняю аккаунты кракен на джойстик». Рынок бартера жив. Я зашёл в профиль автора. Аккаунт старый, 2019 год. Сотни сообщений. Не новичок. Значит, не шутка. Значит, человек реально готов обменять три аккаунта на игровой контроллер. БАРТЕР НА ВЕКА: Сижу на форуме, читаю: «меняю аккаунты кракен на джойстик». Рынок бартера жив. Деньги придумали тысячи лет назад, а люди всё равно меняются барахлом. В даркнете — особенно. ПОЧЕМУ Я РЕШИЛ НАПИСАТЬ АВТОРУ (И ЧТО ОН ОТВЕТИЛ) Я не удержался. Написал автору в личку. Думал, не ответит. Но ответил. Через пять минут. ДИАЛОГ С АВТОРОМ (почти дословно): — Привет. Ты серьёзно про обмен аккаунтов на джойстик? — Серьёзно. — Но аккаунты дороже. Ты что, не знаешь? — Знаю. Но мне нужен джойстик. Аккаунтов у меня много. Джойстик — один, и тот сломан. — А продать и купить? — Не хочу возиться с выводом. Крипта, обменники, комиссии. А тут — встретился, обменялся, разошлись. Без лишних движений. — Не боишься, что кинут? — На форуме не кидают. Я тут пять лет. Репутация. — Сижу на форуме, читаю: «меняю аккаунты кракен на джойстик». Рынок бартера жив. Удачи тебе. — Спасибо. Если встречу джойстик — поменяю. Если нет — ничего страшного. Сижу на форуме, читаю: «меняю аккаунты кракен на джойстик». Рынок бартера жив. Я закрыл личку и задумался. А ведь в его словах есть логика. Зачем продавать, платить комиссии, ждать, если можно просто обменять? Прямой обмен без посредников. Как в древности. Только вместо шкур — аккаунты в даркнете. Официальное зеркало KРÁKÉH — это вход. Аккаунты кракен — это валюта. А бартер — это способ обойтись без денег. Три кита даркнет-экономики. В мире электронной коммерции всё построено на деньгах. Электронная коммерция — это Amazon, Ozon, Wildberries. Там ты не можешь предложить продавцу джойстик в обмен на товар. Там только рубли, доллары, юани. Электронная коммерция не знает бартера. А даркнет — знает. И это делает его ближе к реальной жизни, чем любой маркетплейс. ЧТО ЕЩЁ МЕНЯЮТ НА ФОРУМЕ (Я ПРОЛИСТАЛ ТЕМУ ДАЛЬШЕ) Я решил не останавливаться на джойстике. Пролистал тему «Бартер» до конца. Нашёл ещё несколько жемчужин. ОБЪЯВЛЕНИЯ С ТОЙ ЖЕ ТЕМЫ (орфография сохранена): «Меняю два аккаунты кракен на набор отвёрток iFixit. Профессиональный. В кейсе.» «Отдам аккаунты кракен за абонемент в качалку. Осталось 6 месяцев. Тренажёрный зал у метро.» «Есть аккаунты кракен с 2021 года. Хочу обменять на кофеварку DeLonghi. Б/у можно. Главное — работала.» «Меняю аккаунты кракен на услуги копирайтера. Нужно 10 статей про даркнет. На заказ.» «Отдам три аккаунты кракен за PlayStation 4. С двумя геймпадами. В идеале — чёрная.» «Меняю аккаунты кракен на коробку шоколадных конфет. Rafaello. Только оригинал.» Сижу на форуме, читаю: «меняю аккаунты кракен на джойстик». Рынок бартера жив. Я долистал до конца. Около сотни объявлений за месяц. Кто-то нашёл партнёров, кто-то нет. Но сам факт — люди меняются. Цифровые активы на физические вещи. XXI век на дворе, а мы как в каменном веке. Только вместо кремниевых топоров — аккаунты в даркнете. РЕАКЦИЯ ФОРУМА (ЧТО ПИСАЛИ ПОД ОБЪЯВЛЕНИЕМ) Объявление про джойстик собрало много комментариев. Я сохранил лучшие. КОММЕНТАРИИ ИЗ ТЕМЫ (почти дословно): «Сижу на форуме, читаю: «меняю аккаунты кракен на джойстик». Рынок бартера жив. Автор, ты гений. А не хочешь на свитер обменять? У меня бабушка связала. Серьёзно.» «Ребята, я поменял аккаунт на стрижку. Парикмахер — брат. Доволен. Волосы короче, аккаунтов меньше.» «Сижу на форуме, читаю: «меняю аккаунты кракен на джойстик». Рынок бартера жив. Автор, найди джойстик? Могу свой отдать. Кнопка R2 скрипит, но работает.» «А я менял аккаунт на ноутбук. Старый Lenovo, зато работает. Сделка состоялась. Бартер рулит.» «Вы чего? Продайте аккаунты, купите три джойстика. Зачем этот средневековье?» «Сижу на форуме, читаю: «меняю аккаунты кракен на джойстик». Рынок бартера жив. Автор, если обменяешься — напиши. Интересно, чем кончится.» Сижу на форуме, читаю: «меню аккаунты кракен на джойстик». Рынок бартера жив. Я дочитал комментарии до конца. Автор объявления через три дня написал: «Всем спасибо. Сделка состоялась. Обменялся с одним парнем. Джойстик как новый. Белый, PS5, оригинал. Тема закрыта». ЧТО Я ПОНЯЛ ПОСЛЕ ЭТОЙ ИСТОРИИ Сижу на форуме, читаю: «меняю аккаунты кракен на джойстик». Рынок бартера жив. Я закрыл форум и долго смотрел в стену. Думал. Деньги — не главное. Аккаунты кракен — это актив. Но актив можно обменять на что угодно. На джойстик. На ноутбук. На стрижку. На конфеты. Главное — найти того, кому твой актив нужен. И кому есть что предложить в ответ. Это и есть настоящая экономика. Не та, где печатают доллары и рисуют графики. А та, где люди договариваются друг с другом. Без посредников. Без банков. Без налогов. Бартер жив. И дай бог ему не умереть. ИТОГ КАПСОМ (вывод, не подзаголовок): Если у вас есть аккаунты кракен, вы можете купить на них что угодно. Или обменять. Выбирайте. Но помните: джойстик для PS5 — это прекрасно. А три джойстика — ещё лучше. Продайте аккаунты. Купите три. И один подарите автору того объявления. Он заслужил. P.S. ЧТО СТАЛО С АВТОРОМ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ Сижу на форуме, читаю: «меняю аккаунты кракен на джойстик». Рынок бартера жив. Через неделю я снова зашёл на форум. Автор того объявления выложил новое: «меняю оставшиеся аккаунты на геймпад для Xbox». Я написал ему в личку: «Джойстик тот?» Он ответил: «Тот. Белый, красивый. Играю каждый день. Спасибо форуму. Спасибо бартеру». Иногда счастье — это просто вовремя найденный джойстик. создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to Сканируй QR для быстрого доступа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts