Debusiesw Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Вход тут - https://slon8.cc/x101-search Вход тут - https://slon4.at/x101-search Вход тут - https://slon2.to/x101-search https://krmpa.com/ Для тора - kraken5af44k24fwzohe6fvqfgxfsee4lgydb3ayzkfhlzqhuwlo33ad.onion/x101-search ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ ЗАСТАВИЛО МЕНЯ ОТЛОЖИТЬ ЧАЙ Вчера вечером я листал один даркнет-форум. Не спрашивайте какой — их много, все похожи друг на друга. Чёрный фон, зелёный текст, никаких картинок. Я искал полезную информацию, но наткнулся на объявление, которое заставило меня забыть про чай. ТЕКСТ ОБЪЯВЛЕНИЯ (дословно, с сохранением орфографии): «меняю аккаунты кракен на джойстик. ps5 оригинал белый. три аккаунта с историей 2022 год. без банов. пишите в личку.» Сижу на форуме, читаю: «меняю аккаунты кракен на джойстик». Рынок бартера жив. Я поставил кружку с чаем на стол и уставился в экран. Три аккаунта. Которые на бирже стоят минимум 500-600 долларов. Меняют на джойстик. Который в магазине стоит 70-80. Сижу на форуме, читаю: «меняю аккаунты кракен на джойстик». Рынок бартера жив. Я зашёл в профиль автора. Аккаунт старый, 2019 год. Сотни сообщений. Не новичок. Значит, не шутка. Значит, человек реально готов обменять три аккаунта на игровой контроллер. БАРТЕР НА ВЕКА: Сижу на форуме, читаю: «меняю аккаунты кракен на джойстик». Рынок бартера жив. Деньги придумали тысячи лет назад, а люди всё равно меняются барахлом. В даркнете — особенно. ПОЧЕМУ Я РЕШИЛ НАПИСАТЬ АВТОРУ (И ЧТО ОН ОТВЕТИЛ) Я не удержался. Написал автору в личку. Думал, не ответит. Но ответил. Через пять минут. ДИАЛОГ С АВТОРОМ (почти дословно): — Привет. Ты серьёзно про обмен аккаунтов на джойстик? — Серьёзно. — Но аккаунты дороже. Ты что, не знаешь? — Знаю. Но мне нужен джойстик. Аккаунтов у меня много. Джойстик — один, и тот сломан. — А продать и купить? — Не хочу возиться с выводом. Крипта, обменники, комиссии. А тут — встретился, обменялся, разошлись. Без лишних движений. — Не боишься, что кинут? — На форуме не кидают. Я тут пять лет. Репутация. — Сижу на форуме, читаю: «меняю аккаунты кракен на джойстик». Рынок бартера жив. Удачи тебе. — Спасибо. Если встречу джойстик — поменяю. Если нет — ничего страшного. Сижу на форуме, читаю: «меняю аккаунты кракен на джойстик». Рынок бартера жив. Я закрыл личку и задумался. А ведь в его словах есть логика. Зачем продавать, платить комиссии, ждать, если можно просто обменять? Прямой обмен без посредников. Как в древности. Только вместо шкур — аккаунты в даркнете. Официальное зеркало KРÁKÉH — это вход. Аккаунты кракен — это валюта. А бартер — это способ обойтись без денег. Три кита даркнет-экономики. В мире электронной коммерции всё построено на деньгах. Электронная коммерция — это Amazon, Ozon, Wildberries. Там ты не можешь предложить продавцу джойстик в обмен на товар. Там только рубли, доллары, юани. Электронная коммерция не знает бартера. А даркнет — знает. И это делает его ближе к реальной жизни, чем любой маркетплейс. ЧТО ЕЩЁ МЕНЯЮТ НА ФОРУМЕ (Я ПРОЛИСТАЛ ТЕМУ ДАЛЬШЕ) Я решил не останавливаться на джойстике. Пролистал тему «Бартер» до конца. Нашёл ещё несколько жемчужин. ОБЪЯВЛЕНИЯ С ТОЙ ЖЕ ТЕМЫ (орфография сохранена): «Меняю два аккаунты кракен на набор отвёрток iFixit. Профессиональный. В кейсе.» «Отдам аккаунты кракен за абонемент в качалку. Осталось 6 месяцев. Тренажёрный зал у метро.» «Есть аккаунты кракен с 2021 года. Хочу обменять на кофеварку DeLonghi. Б/у можно. Главное — работала.» «Меняю аккаунты кракен на услуги копирайтера. Нужно 10 статей про даркнет. На заказ.» «Отдам три аккаунты кракен за PlayStation 4. С двумя геймпадами. В идеале — чёрная.» «Меняю аккаунты кракен на коробку шоколадных конфет. Rafaello. Только оригинал.» Сижу на форуме, читаю: «меняю аккаунты кракен на джойстик». Рынок бартера жив. Я долистал до конца. Около сотни объявлений за месяц. Кто-то нашёл партнёров, кто-то нет. Но сам факт — люди меняются. Цифровые активы на физические вещи. XXI век на дворе, а мы как в каменном веке. Только вместо кремниевых топоров — аккаунты в даркнете. РЕАКЦИЯ ФОРУМА (ЧТО ПИСАЛИ ПОД ОБЪЯВЛЕНИЕМ) Объявление про джойстик собрало много комментариев. Я сохранил лучшие. КОММЕНТАРИИ ИЗ ТЕМЫ (почти дословно): «Сижу на форуме, читаю: «меняю аккаунты кракен на джойстик». Рынок бартера жив. Автор, ты гений. А не хочешь на свитер обменять? У меня бабушка связала. Серьёзно.» «Ребята, я поменял аккаунт на стрижку. Парикмахер — брат. Доволен. Волосы короче, аккаунтов меньше.» «Сижу на форуме, читаю: «меняю аккаунты кракен на джойстик». Рынок бартера жив. Автор, найди джойстик? Могу свой отдать. Кнопка R2 скрипит, но работает.» «А я менял аккаунт на ноутбук. Старый Lenovo, зато работает. Сделка состоялась. Бартер рулит.» «Вы чего? Продайте аккаунты, купите три джойстика. Зачем этот средневековье?» «Сижу на форуме, читаю: «меняю аккаунты кракен на джойстик». Рынок бартера жив. Автор, если обменяешься — напиши. Интересно, чем кончится.» Сижу на форуме, читаю: «меню аккаунты кракен на джойстик». Рынок бартера жив. Я дочитал комментарии до конца. Автор объявления через три дня написал: «Всем спасибо. Сделка состоялась. Обменялся с одним парнем. Джойстик как новый. Белый, PS5, оригинал. Тема закрыта». ЧТО Я ПОНЯЛ ПОСЛЕ ЭТОЙ ИСТОРИИ Сижу на форуме, читаю: «меняю аккаунты кракен на джойстик». Рынок бартера жив. Я закрыл форум и долго смотрел в стену. Думал. Деньги — не главное. Аккаунты кракен — это актив. Но актив можно обменять на что угодно. На джойстик. На ноутбук. На стрижку. На конфеты. Главное — найти того, кому твой актив нужен. И кому есть что предложить в ответ. Это и есть настоящая экономика. Не та, где печатают доллары и рисуют графики. А та, где люди договариваются друг с другом. Без посредников. Без банков. Без налогов. Бартер жив. И дай бог ему не умереть. ИТОГ КАПСОМ (вывод, не подзаголовок): Если у вас есть аккаунты кракен, вы можете купить на них что угодно. Или обменять. Выбирайте. Но помните: джойстик для PS5 — это прекрасно. А три джойстика — ещё лучше. Продайте аккаунты. Купите три. И один подарите автору того объявления. Он заслужил. P.S. ЧТО СТАЛО С АВТОРОМ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ Сижу на форуме, читаю: «меняю аккаунты кракен на джойстик». Рынок бартера жив. Через неделю я снова зашёл на форум. Автор того объявления выложил новое: «меняю оставшиеся аккаунты на геймпад для Xbox». Я написал ему в личку: «Джойстик тот?» Он ответил: «Тот. Белый, красивый. Играю каждый день. Спасибо форуму. Спасибо бартеру». Иногда счастье — это просто вовремя найденный джойстик. создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to Сканируй QR для быстрого доступа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.