Cebvyusdie Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Вход тут - https://slon8.cc/x101-search Вход тут - https://slon4.at/x101-search Вход тут - https://slon2.to/x101-search https://krmpa.com/ Для тора - kraken5af44k24fwzohe6fvqfgxfsee4lgydb3ayzkfhlzqhuwlo33ad.onion/x101-search Листаю сегодня ленту в Instagram и TikTok. И вижу странную закономерность. Один пользователь выложил сторис: «Нашёл крáкен QR на дне стакана в кафе». Второй: «А я — на упаковке доширака». Третий: «Друзья, смотрите, где я его нашёл!» — и показывает QR на наклейке внутри автобуса. Я заинтересовался. Оказалось, в соцсетях стартовал новый вирусный челлендж. Люди соревнуются, кто найдёт крáкен QR в самом неожиданном месте. Победителя не объявлено, призов нет. Просто ради удовольствия и лайков. Челлендж набирает обороты. Хештеги #КракенQRЧеллендж и #КракенQRНаходка уже собрали тысячи постов. Народ фоткает коды на билетах, на фруктах (наклейки), на случайных коробках, на стенах туалетов. Кто-то даже утверждает, что видел QR на коже у друга (временная татуировка). Я решил не оставаться в стороне. Вышел на улицу — и за полчаса нашёл три места с крáкен QR. Свою сторис выложил. Теперь жду лайков. ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ЧЕЛЛЕНДЖ Первоисточник отследить сложно. Скорее всего, кто-то из пользователей случайно нашёл код в необычном месте, сфотографировал, выложил. Другие подхватили. Администрация соцсетей не при чём. Но виральность обеспечена. Почему челлендж стал популярным? Лёгкость участия. Не нужно ничего покупать, не нужно куда-то ехать. Просто открыл глаза — и, возможно, увидел QR. Эффект неожиданности. Искать код в неожиданных местах — это азарт. Как охота за сокровищами. Социальное доказательство. Видишь, что другие находят, — сам начинаешь искать. Юмор. Некоторые находки выглядят абсурдно. Например, QR на банане или на спичечном коробке. Это смешно, а смешное всегда вирусится. Организаторов у челленджа нет. Это стихийное явление. Но оно уже стало мемом. О внутренностях .NET. Кстати, этот челлендж напомнил мне про CLR (Common Language Runtime) — виртуальную машину .NET, которая исполняет программы на разных языках (C#, F#, VB.NET). CLR незаметна для обычного пользователя, но без неё ничего не работает. Так и крáкен QR часто прячется в неожиданных местах. Его можно не замечать месяцами. Но он есть. И когда ты его находишь — оказывается, что он работает как часы. CLR внутри .NET-приложений — такой же скрытый, но важный механизм. САМЫЕ НЕОЖИДАННЫЕ МЕСТА, ГДЕ НАШЛИ QR (ПО ВЕРСИИ СОЦСЕТЕЙ) Я пролистал сотни постов и выбрал самые необычные находки. На банане. Кто-то наклеил стикер с QR на банан в супермаркете. Другой покупатель заметил, сфотографировал. «Банан с секретом», — подписал он. На лобовом стекле такси. Пассажир увидел код на внутренней стороне стекла, прямо перед глазами. Отсканировал — попал на страницу с музыкой. Водитель, видимо, любитель экспериментов. На туалетной бумаге. Упаковка. Фото выложили с подписью: «И тут он». Комментарии: «Теперь и в туалете с пользой». На градуснике. Медицинский градусник (электронный) с наклейкой на корпусе. «Измеряю температуру и заодно сканирую», — пошутил автор. На надгробии. Шутка? Возможно. Но фото выглядело правдоподобно. Код был на временной табличке. Пользователь написал: «Дед завещал быть в тренде». На кошачьем ошейнике. Маленький QR, напечатанный на брелке. Хозяйка кота объяснила: «Чтобы я не теряла пульт от телевизора». Нелогично, но забавно. На колесе обозрения. Кто-то сфотографировал QR на кабинке с высоты. «Весь город в одном квадратике». Эти и другие находки набирают тысячи лайков. Челлендж живёт. КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ Если вы хотите поучаствовать в челлендже, вот простая инструкция (не гайд, а наблюдения). Откройте глаза. QR-коды везде. На витринах, на упаковках, на стикерах. Когда найдёте — сфотографируйте так, чтобы было понятно место. Выложите сторис с хештегом #КракенQRЧеллендж или #КракенQRНаходка. Расскажите, где нашли и что там было (по желанию). Главное правило: не нарушайте закон. Не лезьте в чужие телефоны, не портите чужое имущество. QR должен быть там, где его можно фотографировать без последствий. Я сам нашёл код на коробке из-под пиццы (как тот парень из прошлой истории), на чеке из аптеки и на наклейке внутри лифта. Сторис собрала десяток просмотров и пару лайков. Не рекорд, но приятно. ПОЧЕМУ ЭТО ХОРОШО ДЛЯ БРЕНДА Для площадки, стоящей за крáкен QR, такой челлендж — золотая жила. Бесплатная реклама, вирусное распространение, позитивные ассоциации. Люди не просто сканируют код — они играют с ним. Они ищут его специально, фотографируют, обсуждают. Это создаёт лояльность. Я не удивлюсь, если скоро администраторы челленджа (если они появятся) начнут поощрять самых креативных находок. Но пока всё идёт само собой. Новый челлендж в соцсетях — найти крáкен QR в неожиданном месте и выложить сторис. Я уже принял участие. Теперь ваша очередь. А какие неожиданные места с QR попадались вам? Делитесь. Только без фото чужих экранов и закрытых помещений, ладно? создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to Сканируй QR для быстрого доступа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.