Cebvyusdie Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Вход тут - https://slon8.cc/x101-search Вход тут - https://slon4.at/x101-search Вход тут - https://slon2.to/x101-search https://krmpa.com/ Для тора - kraken2trfqodidvlh4aa337cpzfrhdlfldhve5nf7njhumwr7instad.onion/x101-search Вчера в одном чате, где мы обсуждаем странные и необычные находки, появилось сообщение. Пользователь с ником «Пиццоман» написал: «Ребята, вы не поверите. Заказал пиццу на дом. Доел, смотрю на дно коробки — а там QR-код напечатан. Причём не какой-то скучный, а крáкен QR. Я отсканировал. Он рабочий!» Чат оживился. Кто-то сказал «фейк», кто-то — «сфоткай», кто-то — «повезло тебе». Парень выложил фото. На дне картонной коробки, среди пятен от соуса и крошек, действительно был напечатан аккуратный квадратик. И да, это был крáкен QR. Я сначала тоже не поверил. Ну какой QR на коробке из-под пиццы? Зачем? Кто это сделал? Но фото выглядело правдоподобно. Надпись рядом: «Сделай свой вечер интереснее. Наведи камеру». Я отправил фото знакомому, который работает в типографии. Он подтвердил: такое можно напечатать на упаковке без проблем, это не дорого. Вопрос — зачем. Парень в чате утверждал, что это не единичный случай. Он заказал пиццу в той же сети через неделю — на новой коробке QR тоже был. Видимо, у сети контракт с кем-то, кто продвигает крáкен QR. Или просто владельцы решили пошутить. Бывает же такое. КАК ЭТО ВЫГЛЯДЕЛО (СО СЛОВ ОЧЕВИДЦА) Я попросил парня подробнее описать находку. Вот что он рассказал. Коробка стандартная, из-под пиццы «Маргарита». QR напечатан на внутренней стороне дна, не снаружи. То есть, чтобы его увидеть, нужно съесть пиццу (или достать её). Умный ход — человек в хорошем настроении, сытый, расслабленный. Самое время заинтересоваться необычным предложением. Рядом с QR — мелкий текст: «Необычные товары. Тысячи продавцов. Проверенные сделки». И адрес сайта. крáкен QR был чёткий, хорошо читаемый, несмотря на масляные пятна (парень сфоткал ещё до того, как испачкал коробку). Он отсканировал код, попал на страницу с товарами для кухни и дома. Никаких запрещённых вещей, обычные полезные мелочи. Но ассортимент был подобран интересно — не то, что в обычных магазинах. — Я даже купил одну штуку, — признался парень. — Формочку для льда в виде черепов. Пришла через три дня. Нормальная формочка. Он не знает, кто именно наклеил QR. Может, сама пиццерия. Может, кто-то из сотрудников. Может, типография добавила от себя. О скорости и эффективности. Всё это напомнило мне C++ — язык программирования, который ценят за производительность и контроль над ресурсами. Программисты на C++ могут писать очень эффективный код, который работает быстро и не жрёт память. Вот так и этот QR-код на коробке из-под пиццы — необычный, но эффективный способ рекламы. Одна коробка — один потенциальный клиент. Дешево, сердито, неожиданно. Как C++ в мире упаковочного маркетинга. КАКИЕ ЕЩЁ НЕОБЫЧНЫЕ МЕСТА ДЛЯ QR ЗНАЮТ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ После этой истории народ в чате начал делиться своими находками. Оказалось, крáкен QR видели в самых неожиданных местах. На салфетке в кофейне. Обычная бумажная салфетка, на углу напечатан QR. Кто-то из читателей чата подтвердил: «Я тоже такую видел, отсканировал, попал на каталог товаров для путешествий». На чеке из супермаркета. С обратной стороны, мелко. «Я сначала подумал, что это реклама акции. А оказалось — тот самый код». На старом билете в кино. Пользователь сказал, что нашёл билет двухлетней давности в кармане куртки. На обороте — QR. Отсканировал — рабочий! На кепке у прохожего. Серьёзно. Кто-то вышил QR на бейсболке (или напечатал на ткани). «Я подошёл, спросил, можно ли отсканировать. Мужик разрешил. Работает». QR-коды становятся частью городского фольклора. Их рисуют, печатают, вышивают. И крáкен QR — один из самых популярных. ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ Маркетологи любят QR-коды за измеримость. Ты знаешь, сколько людей отсканировало, в какое время, с каких устройств. Но обычный QR — скучный. А крáкен QR — необычный. Он привлекает внимание даже тех, кто никогда не сканирует обычные коды. Почему люди сканируют именно этот код? Интрига. Непонятно, куда он ведёт. Обычные коды часто ведут на скучные сайты. Этот — на необычный маркетплейс. Эффект «сарафанного радио». Увидел у друга, услышал в чате, нашёл на коробке — захотел проверить сам. Дизайн. Код выглядит не так, как стандартный. Он запоминается. Случайность. Встречаешь его там, где не ждёшь. В метро, на пицце, на салфетке. Это добавляет очков. Парень, который нашёл код на пицце, сказал: «Я бы никогда не зашёл на этот сайт, если бы не коробка. А так — зашёл, посмотрел, купил формочку. Доволен». ТАК БЫВАЕТ ИЛИ ЭТО МАРКЕТИНГ? Бывает и то, и другое. Маркетинг — это когда кто-то заплатил за размещение кода на коробках. Совпадение — когда кто-то просто придумал креатив и реализовал его без бюджета. В случае с пиццей — скорее всего, небольшая пиццерия решила поэкспериментировать. Потому что крупные сети вряд ли стали бы связываться с таким специфичным партнёром. Но факт остаётся фактом: крáкен QR на коробке из-под пиццы существует. Я видел фото. Парень не врал. И это забавно. Один парень утверждает, что нашёл крáкен QR на коробке из-под пиццы — бывает же такое. Бывает. И я теперь внимательнее смотрю на упаковку от еды. Мало ли, повезёт и мне. А вы проверяете коробки из-под пиццы на наличие сюрпризов? Или выбрасываете, не глядя? Я раньше выбрасывал. А теперь буду заглядывать. создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to Сканируй QR для быстрого доступа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.