Jdeveide Опубликовано Понедельник в 06:19 Поделиться Опубликовано Понедельник в 06:19 Вход тут - https://slon6.cc/x101-search Вход тут - https://slon4.at/x101-search Вход тут - https://slon2.to/x101-search Для тора - kraken2trfqodidvlh4aa337cpzfrhdlfldhve5nf7njhumwr7instad.onion/x101-search ОБЫЧНЫЙ ВЕЧЕР, КОТОРЫЙ ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ОБЫЧНЫМ Захожу в кафе. Обычное. Столики, свечи, запах кофе. Сажусь. Беру меню. В углу — QR-код. «Для просмотра актуальных блюд и акций». Ну, стандарт. Навожу камеру. Сканирую. И попадаю не на меню. А на «крáкен QR». Не знаю, как это произошло. Может, код был переклеен. Может, кто-то наклеил сверху свой. Может, кафе взломали. Но факт: я ожидал увидеть суп дня и скидку на латте, а увидел интерфейс, который не предназначен для случайных глаз. Чёрный фон. Минимум текста. Поле для ввода. Кнопка «Вход». И логотип, который я узнал. Я замер. Поднял глаза. Официант стоял рядом, ждал заказ. Я спросил: «У вас меню точно по этому коду?» Он наклонился, посмотрел на экран моего телефона. И побледнел. Не покраснел. Не улыбнулся. Побледнел. Как мел. «Это не наше меню», — сказал он севшим голосом. — «Закройте. Пожалуйста. Срочно». Agentic AI — это агентный искусственный интеллект, который сам принимает решения и выполняет действия без постоянных команд человека; «крáкен QR» в том кафе вёл себя как agentic AI — я не просил его открываться, я хотел меню, но QR-код сам решил, что мне нужен он, и перенаправил без моего согласия, а официант после этого выглядел так, будто его ИИ-агент подставил перед клиентом. ТРИ ВЕРСИИ, ПОЧЕМУ QR-КОД ВЕЛ НА «КРÁКЕН» Пока официант ушёл «позвать менеджера», я сидел и прокручивал в голове варианты. Первая версия: подмена кода. Кто-то наклеил поверх родного QR-кода кафе свой. Старый отклеили или заклеили. Простой способ заманивать людей на «крáкен QR». Но зачем? Чтобы собирать данные? Чтобы шутить? Непонятно. Но версия имеет право на жизнь. Вторая версия: взлом системы. Кафе использует онлайн-меню через облачный сервис. Сервис взломали. И перенаправили все коды на «крáкен QR». Не только в этом кафе. Во всех, кто пользуется этим сервисом. Масштабная атака. Цель — массовый сбор пользователей. Третья версия: человеческая ошибка. Кто-то из персонала перепутал QR-коды. Распечатал не тот файл. Наклеил не то. Просто ошибка. Без злого умысла. Официант побледнел, потому что понял: это их косяк, а не атака. И теперь ему объясняться с клиентом и с начальством. Я спросил у официанта, когда он вернулся (без менеджера, кстати). Он ответил: «Я не знаю, как это вышло. Уберите телефон. Пожалуйста. Ваш заказ за счёт заведения». Он не стал объяснять. Заплатил за мой ужин. Я не настаивал. Убрал телефон. Съел пасту. Выпил кофе. Ушёл. Никто так и не объяснил, почему «крáкен QR» оказался в меню кафе. Но осадочек остался. ЧТО БЫЛО НА ТОМ QR (ЧТО Я УВИДЕЛ ЗА СЕКУНДУ ДО ТОГО, КАК ОФИЦИАНТ ПОБЛЕДНЕЛ) Я успел разглядеть немного. Но достаточно. Там был интерфейс входа. Не на сайт — на что-то более сложное. С полем для ID. С кнопкой «Сгенерировать ключ». С таймером обратного отсчёта (45 секунд). И мелким шрифтом внизу: «Сессия будет активна 5 минут. Не передавайте код никому». Это был не просто QR. Это был динамический одноразовый вход. Такие используют для двухфакторной аутентификации или для временного доступа к закрытым ресурсам. «Крáкен QR» в кафе вёл не на меню. Он вёл на страницу генерации временного доступа к чему-то серьёзному. Я не стал вводить ID. Не стал генерировать ключ. Я просто смотрел. И через несколько секунд таймер обнулился. Страница написала: «Сессия истекла. Отсканируйте QR-код заново». Я не стал сканировать заново. Официант уже стоял рядом и смотрел на меня с ужасом. ПОЧЕМУ ОФИЦИАНТ ПОБЛЕДНЕЛ (НЕСКОЛЬКО ДОГАДОК) Я думал об этом весь вечер. Почему он так испугался? Вариантов несколько. Первый вариант: он знал, что это такое. Официант был в теме. Он узнал «крáкен QR». И понял, что в их кафе кто-то подменил код. Но сказать напрямую не мог — вдруг я сотрудник спецслужб? Вдруг проверка? Поэтому просто побледнел и ушёл. Второй вариант: он испугался за меня. Он подумал, что я случайно попал туда, куда не надо. И что теперь у меня будут проблемы. Слежка, взлом, кража данных. Побледнел от страха за случайного посетителя. Третий вариант: он испугался за себя. Он понял, что кафе, где он работает, замешано в чём-то нехорошем. Что QR-коды ведут на «крáкен». И его могут уволить. Или хуже — допрашивать. Побледнел от страха за свою шкуру. Какой вариант верен — не узнаю никогда. Официант исчез. Менеджер не пришёл. Я доел и ушёл. Но его лицо я запомнил. Такое бывает, когда человек видит то, чего видеть не должен. НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ТЕМ, КТО СКАНИРУЕТ QR В КАФЕ Я не даю гайдов. Но эти советы — просто правила выживания в цифровом мире. Смотрите на QR перед сканированием. Если он наклеен поверх другого — не сканируйте. Липкий след — признак подмены. Если после сканирования открылся неожиданный сайт — не вводите данные. Закройте вкладку. Выйдите. Забудьте. Не сканируйте коды в сомнительных заведениях. Дешёвая забегаловка с рукописным меню — риск. Но и дорогой ресторан — не гарантия. Если официант побледнел, увидев ваш экран — не задавайте лишних вопросов. Оплачивайте и уходите. Или не оплачивайте, если предлагают за счёт заведения. И главное: «крáкен QR» — не шутка. Если вы туда попали, считайте, что вам повезло. Или не повезло. Зависит от того, что вы будете делать дальше. Я ничего не делал. Просто закрыл. Но осадок остался. И до сих пор, когда вижу QR-код в кафе, вспоминаю тот вечер. И бледного официанта. ЧТО ПРОИЗОШЛО ПОТОМ (ВЕРНУЛСЯ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ) Я вернулся в то кафе через неделю. Тот же столик. То же меню. QR-код был другой. Чистый. Без следов подклейки. Я осторожно сканировал. Открылось обычное меню. Супы. Салаты. Десерты. Официант был другой. Молодая девушка. Не бледная. Улыбается. Я спросил: «А где тот официант, который работал здесь неделю назад?» Она ответила: «Уволился. Сказал, что переезжает в другой город. А что?» Я сказал: «Нет, просто знакомый показался». Не стал вдаваться. Может быть, он действительно переехал. Может быть, его уволили. Может быть, он в бегах. Не моё дело. Но QR-код теперь ведёт на меню. А «крáкен QR» исчез. Или переместился в другое кафе. Я больше не сканирую коды в общественных местах. Пользуюсь бумажным меню. Как в старые добрые времена. ФИНАЛ: ЦИФРОВАЯ ПАРАНОЙЯ ПОСЛЕ ОДНОГО СКАНА Этот случай сделал меня параноиком. Не полностью. Но частично. Теперь перед сканированием любого QR я проверяю. Нет ли наклейки? Не ведёт ли код на подозрительный сайт? Не побледнеет ли официант? «Крáкен QR» — это не просто шутка. Это напоминание о том, что цифровой мир проникает в физический. И не всегда с добрыми намерениями. Я хотел пасту и кофе. А получил квест с бледным официантом и таймером обратного отсчёта. Мне повезло, что я не ввёл данные. И что не стал генерировать ключ. Кто-то другой на моём месте мог бы. И сейчас, возможно, жалел бы. Сканируйте QR осторожно. И смотрите на реакцию официантов. Иногда она говорит больше, чем любой код. создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to Сканируй QR для быстрого доступа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdeveide Опубликовано Понедельник в 06:19 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 06:19 кракен сайт зеркало кракен это современный kraken ссылка зеркало кракен ссылка на сайт кракен тг маркетплейс рабочая ссылка на кракен зеркала на кракен Кракен кьюар код кракен в питере кракен текст рекламы кракен маркетплейс kr2connect co кракен лого кракен зеркало тор kraken ссылка на сайт кракен маркетплейс официальный сайт рабочее зеркало кракен официальный kraken сайт кракен сайт что это кракен наркошоп kraken ссылка тор kraken официальные зеркала kraken вход кракен нарко рабочие ссылки kraken кракен вход ссылка кракен наркота кракен зеркало сайта кракен пользователь не найден официальное зеркало кракен Кракен QR кракен маркетплейс ссылка на сайт официальный сайт кракен маркетплейс купоны кракен кракен ссылка зеркало кракен маркетплейс песни кракен вход на сайт кракен маркетплейс что это кракен логотип kraken даркнет кракен телеграмм бот kraken тор где взять ссылку на кракен кракен дарк актуальные ссылки на кракен тор магазины kraken kraken официальные ссылки kraken ссылка tor что за сайт кракен kraken магазин kraken зайти актуальное зеркало kraken кракен торговая площадка кракен что за сайт кракен qr код kraken официальная ссылка кракен это современный маркетплейс как зайти на сайт кракен сайт кракен тор qr код кракен как зайти в deep web кракен официальный сайт ссылка официальные зеркала kraken кракен маркетплейс телеграмм что такое кракен маркетплейс где найти ссылку кракен кракен маркетплейс зеркало маркетплейс кракен купить кракен darknet кракен площадка ссылка kraken darknet ссылка сайт кракен отзывы kraken tor зеркало кракен питер kraken qr kraken зеркало тор диспуты кракен кракен тор браузер что такое kraken маркетплейс кракен клирнет кракен ссылка onion кракен onion ссылка кракен tor kraken store кракен даркнет площадка кракен onion реклама кракен москва сити kraken market ссылка кракен сайт маркетплейс кракен работа кракен что продают кракен регистрация kraken площадка кракен даркнет реклама площадка kraken кракен маркетплейс что это такое маркетплейс кракен что это такое что это такое кракен маркетплейс кракен сайт наркотиков как пополнить кракен кракен форум кракен ссылка kraken kraken bot кракен клир ссылка как найти кракен зеркало kraken market kraken наркотики kraken zerkalo kraken ссылка onion kraken onion ссылка kraken официальный сайт ссылка kraken marketplace зеркало кракен даркнет google authenticator кракен рулетка кракен кракен ссылка маркет kraken logo кракен курсы кракен не работает адрес кракена кракен площадка kraken darknet кракен войти площадка кракен kraken это kraken tor kraken маркетплейс актуальная ссылка на кракен кракен даркнет тор кракен аккаунты кракен сайт ссылка реклама кракен на арбате kraken market кракен маркетплейс ссылка кракен ссылка маркетплейс актуальное зеркало кракен рабочий кракен кракен профиль кракен переходник кракен в москве платформа кракен кракен тор ссылка официальная ссылка кракен кракен официальная ссылка кракен наркотики qr кракен кракен доступ кракен платформа kraken dark kraken onion как зайти на кракен kraken сайт кракен академия кракен гидра только через тор кракен официальный сайт кракен кракен вход актуальный кракен кракен актуальные скачать tor browser android кракен даркнет маркетплейс kraken зеркало академия кракен кракен телеграмм кракен даркнет маркет kraken darknet market кракен сайт даркнет кракен даркнет ссылка кракен зайти tor browser android кракен проект kraken зеркала кракен телеграм кракен тор магазин kraken kraken ссылка кракен отзывы tor для ios kraken реклама кракен скачать ссылка на кракен тор браузер для даркнета кракен официальный сайт кракен реклама dark web кракен маркет кракен зеркало кракен даркнет кракен маркетплейс deep web кракен сайт сайт кракен ссылка на кракен зеркало кракен кракен ссылка ссылка кракен kraken официальный сайт настройка tor browser скрытый интернет кракен ссылка тор кракен даркнет вход как пользоваться tor как обойти блокировку tor кракен онион onion сайты анонимный браузер безопасный браузер галлюциногенные грибы приватность в интернете kraken academy tor для android кракен купить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.