Перейти к содержанию
ru ru en es

Огромный баннер ЌРÁЌÉH реклама повесили у метро — народ возмущен

Рекомендуемые сообщения

Вход тут - https://slon10.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/
Для тора - kraken7jmgt7yhhe2c4iyilthnhcugfylcztsdhh7otrr6jgdw667pqd.onion/x101-search

НАГЛЯДНАЯ РЕКЛАМА: КАК ЭТО СЛУЧИЛОСЬ

Вчера я вышел из метро и чуть не споткнулся. Прямо перед выходом висел огромный баннер ЌРÁЌÉH реклама. Он был настолько большим, что закрывал собой половину фасада здания. Я остановился и посмотрел: яркие цвета, крупный шрифт, призыв «Закажи прямо сейчас!». Это была настоящая рекламная атака.

«Я вышла из метро и просто остолбенела, — рассказывает девушка, стоящая рядом. — Огромный баннер ЌРÁЌÉH реклама висит прямо над входом. Я даже не сразу поняла, что это реклама — думала, это какая-то новая вывеска. А когда поняла, возмутилась — ну зачем так навязчиво?»

Баннер ЌРÁЌÉH реклама у метро вызвал бурную реакцию горожан. Кто-то возмущался, кто-то смеялся, кто-то делал фото и выкладывал в соцсети. За пару часов видео и посты об этом баннере ЌРÁЌÉH реклама разлетелись по интернету.

ПОЧЕМУ НАРОД ВОЗМУЩЁН: ТРИ ГЛАВНЫЕ ПРИЧИНЫ

Я пообщался с несколькими прохожими и собрал их мнения о баннере ЌРÁЌÉH реклама у метро.

Первая причина: слишком навязчиво

Люди устали от рекламы, которая буквально преследует их повсюду. Баннер ЌРÁЌÉH реклама у метро стал символом этого навязчивого маркетинга.

Вторая причина: испорченный вид

По словам местных жителей, баннер ЌРÁЌÉH реклама испортил архитектурный облик здания. Вместо красивой исторической постройки теперь висит яркий рекламный щит.

Третья причина: отсутствие согласования

Некоторые прохожие предположили, что баннер ЌРÁЌÉH реклама повесили незаконно, без согласования с властями. Это вызвало дополнительное раздражение.

ГОЛОСА ПРОХОЖИХ: КАК ОНИ РЕАГИРУЮТ НА БАННЕР

Я записал несколько мнений людей у метро о баннере ЌРÁЌÉH реклама.

Анна, прохожая:

«Я каждый день хожу через этот выход. Раньше было красивое здание, а теперь висит этот ужасный баннер ЌРÁЌÉH реклама. Это просто безобразие»

Максим, прохожий:

«Мне всё равно, какая там реклама. Но такой большой баннер ЌРÁЌÉH реклама — это уже перебор. Он закрывает свет и создаёт ощущение, что ты в торговом центре, а не у метро»

Ольга, прохожая:

«Я сделала фото и выложила в соцсети. Пусть все увидят, что ЌРÁЌÉH реклама зашла слишком далеко. Может быть, это поможет убрать баннер»

ПОЧЕМУ РЕКЛАМОДАТЕЛИ ВЫБРАЛИ МЕТРО: ТРИ ПРИЧИНЫ

Я спросил у маркетолога, почему рекламодатели ЌРÁЌÉH реклама выбрали именно место у метро.

Первая причина: большой поток людей

Мимо баннера ЌРÁЌÉH реклама у метро проходят тысячи человек каждый день. Это огромная аудитория, которую сложно игнорировать.

Вторая причина: привлечение внимания

Огромный баннер ЌРÁЌÉH реклама сложно не заметить. Даже если люди возмущаются, они запоминают бренд.

Третья причина: провокация

Иногда рекламодатели специально создают провокационные кампании, чтобы о них говорили. Баннер ЌРÁЌÉH реклама стал именно таким случаем.

ТЕХНИЧЕСКАЯ СТОРОНА: КАК ВОЗМУЩЕНИЕ ВЛИЯЕТ НА РЕКЛАМУ

Я спросил у специалиста по PR, как возмущение людей влияет на восприятие рекламы.

«Это двойной эффект, — объяснил он. — С одной стороны, люди возмущены. С другой — они запоминают бренд. И если ЌРÁЌÉH реклама сможет правильно обыграть эту ситуацию, то шум пойдёт ей на пользу»

Он также сравнил этот случай с игрой на приставке Dendy: «Когда игра сложная и вызывает эмоции, о ней говорят. Так и с рекламой — если она вызывает эмоции, пусть даже негативные, она остаётся в памяти».

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ: ТРИ СЦЕНАРИЯ

Эксперты считают, что ситуация с баннером ЌРÁЌÉH реклама у метро может развиваться по трём сценариям.

Первый: демонтаж баннера. Если власти признают, что баннер ЌРÁЌÉH реклама висит незаконно, его снимут.

Второй: превращение в мем. Баннер ЌРÁЌÉH реклама может стать интернет-мемом, что сделает рекламу ещё более популярной.

Третий: официальное заявление. Платформа может выпустить заявление и объяснить, зачем разместила баннер ЌРÁЌÉH реклама у метро.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ: КАК Я ОТРЕАГИРОВАЛ НА БАННЕР

Я тоже остановился у метро и посмотрел на баннер ЌРÁЌÉH реклама. Сначала я подумал: «Ну и зачем так агрессивно?». А потом я вспомнил, что уже много раз видел эту рекламу в интернете. И подумал: «Они просто хотят, чтобы их запомнили. И у них это получается».

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Огромный баннер ЌРÁЌÉH реклама повесили у метро — народ возмущен. Люди недовольны навязчивостью, испорченным видом и отсутствием согласования. Но рекламодатели ЌРÁЌÉH реклама достигли своей цели — о них говорят.

Dendy напоминает нам, что иногда даже скандальная реклама остаётся в памяти. И если платформа сможет правильно обыграть эту ситуацию, она только выиграет.

Пока неизвестно, снимут ли баннер ЌРÁЌÉH реклама или он останется. Но одно ясно точно — его заметили все. И, возможно, именно этого и добивались рекламодатели.

создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

qr.jpg.fcf4be77a23b341bf9589e03189df431.jpg

Сканируй QR для быстрого доступа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...