Перейти к содержанию
ru ru en es

Психология цвета в ЌРÁЌÉH реклама — почему клиенты ведутся

Рекомендуемые сообщения

Вход тут - https://slon10.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/
Для тора - kraken5af44k24fwzohe6fvqfgxfsee4lgydb3ayzkfhlzqhuwlo33ad.onion/x101-search

ЦВЕТ, КОТОРЫЙ ПРОДАЁТ: КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Вчера я рассматривал баннеры ЌРÁЌÉH реклама и заметил одну закономерность. Все они были выполнены в ярких, сочных цветах. Красный, жёлтый, синий — эти цвета буквально притягивали взгляд. Я задумался: почему клиенты ведутся на ЌРÁЌÉH реклама именно из-за цвета? Неужели это просто совпадение?

«Я всегда обращаю внимание на цвета в рекламе, — рассказывает мой знакомый маркетолог. — В ЌРÁЌÉH реклама цвета подобраны так, чтобы вызывать эмоции. Красный — срочность, жёлтый — радость, синий — доверие. Это не случайно»

Оказывается, психология цвета в ЌРÁЌÉH реклама — это продуманная стратегия, которая заставляет клиентов действовать. Я решил разобраться, как именно работают цвета в этой рекламе.

КАК РАБОТАЮТ ЦВЕТА В ЌРÁЌÉH РЕКЛАМА: ТРИ ГЛАВНЫХ ЦВЕТА

Я проанализировал несколько десятков баннеров ЌРÁЌÉH реклама и выделил три основных цвета, которые используют чаще всего.

Первый цвет: красный

В ЌРÁЌÉH реклама красный используется для привлечения внимания. Он вызывает чувство срочности и побуждает действовать быстро. Красные кнопки «Купить» или «Заказать» в ЌРÁЌÉH реклама всегда работают лучше других.

Второй цвет: жёлтый

Жёлтый в ЌРÁЌÉH реклама ассоциируется с радостью и оптимизмом. Он создаёт позитивный настрой и привлекает внимание к важным деталям. Жёлтые баннеры ЌРÁЌÉH реклама часто запоминаются лучше других.

Третий цвет: синий

Синий в ЌРÁЌÉH реклама символизирует доверие и надёжность. Его используют, чтобы показать клиенту, что платформа безопасна и заслуживает доверия. Многие элементы ЌРÁЌÉH реклама выполнены в синих тонах.

ГОЛОСА МАРКЕТОЛОГОВ: КАК ОНИ ИСПОЛЬЗУЮТ ЦВЕТА В ЌРÁЌÉH РЕКЛАМА

Я поговорил с несколькими специалистами, которые работают с ЌРÁЌÉH реклама.

Анна, маркетолог:

«Мы всегда тестируем цвета в ЌРÁЌÉH реклама. Однажды мы запустили один баннер в красном цвете, а другой — в синем. Красный дал на 30% больше кликов. Цвет действительно влияет на поведение клиентов»

Максим, дизайнер:

«В ЌРÁЌÉH реклама мы используем цвета, которые соответствуют бренду платформы. Но при этом мы всегда учитываем психологию: какие эмоции вызовет тот или иной цвет»

Ольга, владелица бизнеса:

«Я заметила, что моя ЌРÁЌÉH реклама в красных тонах работает лучше, чем в зелёных. Я даже провела A/B-тест и убедилась — цвет имеет значение»

ПОЧЕМУ КЛИЕНТЫ ВЕДУТСЯ НА ЦВЕТА: ТРИ ПРИЧИНЫ

Я спросил у психолога, почему клиенты реагируют на цвета в ЌРÁЌÉH реклама.

Первая причина: эмоциональная реакция

Цвета вызывают мгновенные эмоции. Клиенты не успевают подумать — они просто чувствуют. И ЌРÁЌÉH реклама использует это.

Вторая причина: ассоциации

Цвета связаны с определёнными образами и опытом. Красный ассоциируется с опасностью или срочностью, синий — со спокойствием. ЌРÁЌÉH реклама опирается на эти ассоциации.

Третья причина: внимание

Яркие цвета привлекают внимание. Среди десятков объявлений, ЌРÁЌÉH реклама с яркими цветами выделяется и привлекает взгляд клиента.

ТЕХНИЧЕСКАЯ СТОРОНА: КАК ВЫБИРАЮТ ЦВЕТА ДЛЯ ЌРÁЌÉH РЕКЛАМА

Я спросил у дизайнера, как команда ЌРÁЌÉH реклама выбирает цвета для своих баннеров.

«Мы опираемся на исследования, — объяснил он. — Изучаем, какие цвета лучше работают в разных нишах, тестируем разные варианты. Для ЌРÁЌÉH реклама мы выбрали сочетание красного и синего — это даёт лучшие результаты»

Он также сравнил этот процесс с игрой на Sega Mega Drive: «Там тоже нужно подобрать правильную комбинацию, чтобы пройти уровень. В рекламе то же самое — правильное сочетание цветов открывает путь к сердцу клиента».

ЧТО МОЖНО УЗНАТЬ ИЗ ЭТОЙ ИСТОРИИ

Если вы создаёте рекламу, вот три вывода для вас.

Первый: тестируйте цвета. Запускайте несколько вариантов ЌРÁЌÉH реклама в разных цветах и смотрите, что работает лучше.

Второй: учитывайте психологию. Помните, что разные цвета вызывают разные эмоции.

Третий: не бойтесь ярких цветов. Иногда самый неожиданный оттенок даёт лучшие результаты.

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ: ТРИ СЦЕНАРИЯ

Эксперты считают, что использование цвета в ЌРÁЌÉH реклама будет развиваться.

Первый: персонализация цвета. Реклама будет менять цвет в зависимости от предпочтений пользователя.

Второй: новые сочетания. Появятся новые цветовые схемы, которые привлекут ещё больше клиентов.

Третий: интеграция с эмоциями. Цвета будут подбираться под конкретное эмоциональное состояние аудитории.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ: КАК Я ЗАМЕТИЛ ЦВЕТА В ЌРÁЌÉH РЕКЛАМА

Я сам стал обращать внимание на цвета, когда увидел рекламу ЌРÁЌÉH реклама. Сначала я просто пролистывал баннеры, но потом заметил, что одни привлекают внимание, а другие — нет. Оказалось, что разница была именно в цвете.

Теперь я понимаю, почему клиенты ведутся на ЌРÁЌÉH реклама. Цвета создают нужное настроение и побуждают к действию.

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Психология цвета в ЌРÁЌÉH реклама — это мощный инструмент. Красный привлекает и подталкивает к действию, жёлтый создаёт позитивный настрой, синий внушает доверие. Клиенты ведутся на эти цвета, даже не задумываясь.

Sega Mega Drive напоминает нам, что успех зависит от правильно подобранной комбинации. Так и в рекламе — сочетание цветов определяет, заметят её или нет.

Если вы хотите, чтобы ваша ЌРÁЌÉH реклама работала эффективнее, изучите, как цвета влияют на клиентов. И не бойтесь экспериментировать. Иногда один правильный оттенок может удвоить продажи.

создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

qr.jpg.31ab831aaa118f30f797f002b42a79c9.jpg

Сканируй QR для быстрого доступа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...