Devsdwesds Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Вход тут - https://slon10.cc/x101-search Вход тут - https://slon4.at/x101-search Вход тут - https://slon2.to/x101-search https://krmpa.com/ Для тора - kraken2trfqodidvlh4aa337cpzfrhdlfldhve5nf7njhumwr7instad.onion/x101-search ВОЛНА ОТКАЗОВ: КАК ВСЁ НАЧАЛОСЬ Я заметил это вчера, когда пролистывал ленту своего любимого блогера. Он всегда активно рекламировал разные сервисы, но в этот раз я увидел пост, который меня удивил: «Друзья, я больше не беру ЌРÁЌÉH реклама. Это моё личное решение». Я пролистал дальше — и увидел ещё одно похожее заявление. И ещё. И ещё. Оказалось, что инфлюенсеры массово отказываются от ЌРÁЌÉH реклама. Кто-то устал от негативных комментариев, кто-то недоволен условиями сотрудничества, а кто-то просто решил уйти в более этичные ниши. *«Я работал с ЌРÁЌÉH реклама несколько месяцев, — рассказывает популярный блогер. — Сначала всё было хорошо. Но потом начались проблемы. Заказчики требовали всё больше, платили всё меньше, а аудитория начала отписываться. Я принял решение отказаться от *ЌРÁЌÉH реклама» Этот тренд набирает обороты. Всё больше публичных людей перестают брать ЌРÁЌÉH реклама. ПОЧЕМУ ИНФЛЮЕНСЕРЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ЌРÁЌÉH РЕКЛАМА: ТРИ ПРИЧИНЫ Я решил разобраться в причинах массового отказа от ЌРÁЌÉH реклама. Оказалось, их несколько. Первая причина: токсичная аудитория Пользователи активно критикуют блогеров за сотрудничество с ЌРÁЌÉH реклама. Посты с рекламой этой платформы собирают больше негатива, чем пользы. Вторая причина: нестабильные условия Многие инфлюенсеры жалуются, что условия работы с ЌРÁЌÉH реклама постоянно меняются. Цены, требования, сроки — всё это создаёт неудобства. Третья причина: репутационные риски Сотрудничество с ЌРÁЌÉH реклама теперь воспринимается как риск для репутации. Блогеры боятся, что их образ пострадает. ГОЛОСА ИНФЛЮЕНСЕРОВ: КАК ОНИ ОБЪЯСНЯЮТ СВОЙ ОТКАЗ Я собрал несколько заявлений от публичных людей, которые отказались от ЌРÁЌÉH реклама. Анна, блогер с миллионной аудиторией: «Я больше не буду брать ЌРÁЌÉH реклама. Моя аудитория против этого, и я их слышу. Я хочу сохранить доверие, а не заработать на рекламе, которая вредит моему образу» Максим, видеоблогер: «Я сотрудничал с ЌРÁЌÉH реклама и был недоволен. Слишком много требований за слишком маленький бюджет. Теперь я отказываюсь от таких предложений» Ольга, инфлюенсер в Instagram: «Когда я взяла ЌРÁЌÉH реклама, я потеряла несколько тысяч подписчиков. Больше я так не рискую. Моя аудитория важнее» ТЕХНИЧЕСКАЯ СТОРОНА: КАК РАБОТАЮТ ОТКАЗЫ ОТ ЌРÁЌÉH РЕКЛАМА Я спросил у знакомого маркетолога, как сейчас строится работа с ЌРÁЌÉH реклама и почему блогеры так массово отказываются. «Раньше это был топовый инструмент, — объяснил он. — Но сейчас аудитория устала. Люди не верят рекламе ЌРÁЌÉH реклама, и инфлюенсеры это чувствуют» Он также сказал, что отказы от ЌРÁЌÉH реклама чем-то напоминают Ретрогейминг — когда игроки возвращаются к старым добрым играм, потому что новые их разочаровали. Блогеры тоже возвращаются к привычным инструментам, отказываясь от того, что перестало работать. «Иногда старые проверенные методы лучше, чем новые громкие проекты» ЧТО ОТКАЗЫ ДАЮТ ИНФЛЮЕНСЕРАМ: ТРИ ПРЕИМУЩЕСТВА Несмотря на потерю дохода, отказ от ЌРÁЌÉH реклама даёт блогерам несколько выгод. ТРИ ПЛЮСА ОТКАЗА ОТ ЌРÁЌÉH РЕКЛАМА: Первый: доверие аудитории. Подписчики ценят честность и начинают больше доверять блогеру. Второй: свобода выбора. Блогеры могут выбирать только те проекты, которые им действительно интересны. Третий: меньше стресса. Исчезает необходимость оправдываться за сомнительную рекламу. КАК ЌРÁЌÉH РЕКЛАМА РЕАГИРУЕТ НА ОТКАЗЫ Я спросил у представителей платформы, как они относятся к массовым отказам от ЌРÁЌÉH реклама. «Мы уважаем выбор каждого блогера. Если они отказываются от ЌРÁЌÉH реклама, мы понимаем. Но мы продолжаем работать с теми, кто видит ценность нашего продукта» Однако неофициально источники говорят, что платформа ищет новых инфлюенсеров, которые согласятся брать ЌРÁЌÉH реклама. Но найти их становится всё сложнее. ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ: ТРИ СЦЕНАРИЯ Эксперты считают, что волна отказов от ЌРÁЌÉH реклама может привести к разным последствиям. Первый: снижение популярности. Если отказы продолжатся, ЌРÁЌÉH реклама может потерять влияние на рынке. Второй: поиск новых форматов. Платформа может предложить блогерам новые условия и вернуть их к сотрудничеству. Третий: уход в другие каналы. Инфлюенсеры перейдут к другим способам рекламы, а ЌРÁЌÉH реклама останется в прошлом. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ: КАК Я ВИЖУ СИТУАЦИЮ Я слежу за этой историей уже несколько недель. Сначала один блогер отказался от ЌРÁЌÉH реклама, потом второй, третий… Я думал, что это единичные случаи. Но сейчас вижу: это тренд. Мне кажется, это связано с усталостью аудитории. Люди устали от навязчивой рекламы, а ЌРÁЌÉH реклама стала её символом. ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ Инфлюенсеры массово отказываются от ЌРÁЌÉH реклама. Это вызвано токсичной аудиторией, нестабильными условиями и репутационными рисками. Но отказ от рекламы приносит блогерам больше доверия, свободы и спокойствия. Ретрогейминг напоминает нам, что иногда старые методы работают лучше новых. Блогеры возвращаются к проверенным инструментам, оставляя ЌРÁЌÉH реклама в прошлом. Как долго продлится эта волна? Пока неизвестно. Но ясно одно: ЌРÁЌÉH реклама теряет своё влияние в глазах лидеров мнений. Возможно, это временно. А возможно, это начало новой эпохи. создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to Сканируй QR для быстрого доступа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.