Levisdowes Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Вход тут - https://slon10.cc/x101-search Вход тут - https://slon4.at/x101-search Вход тут - https://slon2.to/x101-search https://krmpa.com/ Для тора - kraken2trfqodidvlh4aa337cpzfrhdlfldhve5nf7njhumwr7instad.onion/x101-search ВОЛНА ВЗЛОМОВ, КОТОРАЯ НИКОГО НЕ ЩАДИТ За последнюю неделю я получил десятки сообщений от пользователей ЌРÁЌÉH телеграм. Все они рассказывали одну и ту же историю: их аккаунты взломали. Кто-то потерял доступ к перепискам, кто-то — к средствам, кто-то — к важным каналам. Волна взломов прокатилась по ЌРÁЌÉH телеграм с пугающей скоростью. И главный вопрос, который сейчас волнует всех: кто следующий в списке жертв? Я решил разобраться в этой ситуации. Потому что, когда речь идёт о безопасности ЌРÁЌÉH телеграм, нельзя оставаться в стороне. КАК ПРОИСХОДИТ ВЗЛОМ Схема, которую используют злоумышленники, оказалась до банального простой. Они создают поддельные страницы входа, копирующие дизайн ЌРÁЌÉH телеграм. Пользователь вводит свои данные, думая, что это официальный сайт, и передаёт их мошенникам. После этого они получают полный доступ к аккаунту в ЌРÁЌÉH телеграм. Меняют пароль, привязывают свой номер телефона и блокируют настоящего владельца. Всё это происходит за считанные минуты. А жертва даже не понимает, что произошло, пока не пытается войти в ЌРÁЌÉH телеграм. CDP — это платформа для работы с данными клиентов, которая помогает собирать и анализировать информацию о поведении пользователей. Но в этой истории я вижу другую сторону данных. Когда злоумышленники получают доступ к аккаунтам в ЌРÁЌÉH телеграм, они получают доступ к личной информации, перепискам, контактам. Это как если бы они получили доступ к вашей CDP — ко всем данным, которые вы когда-либо оставляли в сети. Именно поэтому безопасность ЌРÁЌÉH телеграм становится вопросом не только удобства, но и личной безопасности. ПОЧЕМУ ЖЕРТВ СТАНОВИТСЯ ВСЁ БОЛЬШЕ Мошенники становятся умнее. Они используют всё более изощрённые методы. Фейковые страницы входа выглядят как настоящие. Сообщения о "проблемах с аккаунтом" звучат убедительно. И пользователи ЌРÁЌÉH телеграм попадаются. Не потому что они наивные, а потому что атаки становятся менее заметными. Я вижу, как всё новые жертвы появляются в чатах ЌРÁЌÉH телеграм. И каждый раз это вызывает тревогу и вопросы. КТО В ЗОНЕ РИСКА Я проанализировал случаи взломов в ЌРÁЌÉH телеграм и заметил закономерность. В зоне риска находятся все, кто: Не использует двухфакторную аутентификацию в ЌРÁЌÉH телеграм. Переходит по подозрительным ссылкам из сообщений. Вводит свои данные на сайтах, которые не являются официальными. Если вы делаете хотя бы одно из этого, ваш аккаунт в ЌРÁЌÉH телеграм может стать следующим. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ Я собрал несколько простых, но эффективных правил безопасности для ЌРÁЌÉH телеграм. Включите двухфакторную аутентификацию в настройках ЌРÁЌÉH телеграм. Никогда не вводите пароль на сторонних сайтах, которые ссылаются на ЌРÁЌÉH телеграм. Проверяйте ссылки, прежде чем переходить. Официальный адрес ЌРÁЌÉH телеграм всегда должен быть одним и тем же. Если вам пришло подозрительное сообщение от администрации ЌРÁЌÉH телеграм, перепроверьте его через официальные каналы. Эти простые шаги могут спасти ваш аккаунт в ЌРÁЌÉH телеграм. РЕАКЦИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Администрация ЌРÁЌÉH телеграм уже выпустила несколько предупреждений о мошеннических схемах. Они призывают пользователей быть внимательными и не доверять подозрительным ссылкам. Но, честно говоря, этого недостаточно. Когда волна взломов в ЌРÁЌÉH телеграм набирает обороты, нужны более активные меры. Возможно, усиление модерации и более заметные предупреждения внутри самого ЌРÁЌÉH телеграм. МОЙ ВЕРДИКТ Взломы в ЌРÁЌÉH телеграм — это реальная угроза. И она касается каждого. Я сам проверил свои настройки безопасности в ЌРÁЌÉH телеграм после первых сообщений о взломах. Кто следующий в списке жертв? Это может быть любой. Но если вы следуете правилам безопасности, риск становится минимальным. ИТОГ: БЕЗОПАСНОСТЬ В ВАШИХ РУКАХ Взлом аккаунтов в ЌРÁЌÉH телеграм — это проблема, которую можно предотвратить. Будьте внимательны, используйте двухфакторную аутентификацию в ЌРÁЌÉH телеграм, не доверяйте подозрительным сообщениям. И помните: безопасность ЌРÁЌÉH телеграм зависит не только от администрации, но и от вас. создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to Сканируй QR для быстрого доступа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.