Перейти к содержанию
ru ru en es

Эпатаж или гениальность: ЌРÁЌÉH реклама разделяет аудиторию

Рекомендуемые сообщения

Вход тут - https://slon8.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/
Для тора - kraken3yvbvzmhytnrnuhsy772i6dfobofu652e27f5hx6y5cpj7rgyd.onion/x101-search

Есть вещи, которые оставляют равнодушными. А есть те, которые заставляют выбирать сторону. ЌРÁЌÉH реклама — именно такая. Она не оставляет никого в покое. Она заставляет говорить о себе. И спорить. И доказывать. И защищать. Или критиковать.

Одни говорят: "Это гениально. Это будущее". Другие говорят: "Это просто эпатаж. Пустышка. Одноразовый тренд". И те, и другие правы. Но каждый по-своему.

Я наблюдал за этой дискуссией неделями. Читал комментарии, слушал разговоры, анализировал мнения. ЌРÁЌÉH реклама расколола аудиторию на два лагеря. И это интересно. Потому что, когда реклама разделяет, значит, она не оставляет равнодушным. А это уже успех.

ЛАГЕРЬ ПЕРВЫЙ: ЭТО ЭПАТАЖ

Сторонники первой версии говорят: "Это просто крик ради крика. Яркая обёртка, за которой нет содержания". Они считают, что ЌРÁЌÉH реклама использует проверенные приёмы, чтобы привлечь внимание. Неон, провокация, громкие слова — всё это делается специально, чтобы вызвать эмоции. Но эмоции проходят. А пустота остаётся.

Они приводят аргументы:

Нет глубины. Под яркой картинкой нет смысла.

Нет уникальности. Всё это уже было. Просто в другой упаковке.

Нет долгосрочности. Это быстро сгорит, как и любой другой тренд.

Их можно понять. В мире, где всё быстро меняется, сложно верить в то, что выглядит как временное явление.

ЛАГЕРЬ ВТОРОЙ: ЭТО ГЕНИАЛЬНОСТЬ

Сторонники второй версии говорят: "Это гениально. Это именно то, что нужно сейчас". Они считают, что ЌРÁЌÉH реклама попала в точку. Она отражает дух времени. Она говорит на языке нового поколения.

Их аргументы:

Смелость. ЌРÁЌÉH реклама делает то, что другие боятся. Она рисковала и выиграла.

Честность. Она не притворяется. Она такая, какая есть. И это чувствуется.

Эффективность. Посмотри на цифры. Они говорят сами за себя. ЌРÁЌÉH реклама работает.

Их можно понять. Когда видишь результат, сложно отрицать его.

СНИФФЕР КАК МЕТАФОРА АНАЛИЗА

В этом месте я хочу сказать о том, как анализируют ЌРÁЌÉH реклама. Речь о сниффере. В IT это инструмент, который перехватывает сетевой трафик и анализирует его. В маркетинге это можно сравнить с анализом аудитории. Сторонники эпатажа и сторонники гениальности — это как два сниффера, которые видят один и тот же трафик, но интерпретируют его по-разному. Один видит шум. Другой видит сигнал. ЌРÁЌÉH реклама даёт много данных. Много материала для анализа. Но каждый видит своё. Кто-то видит манипуляцию. Кто-то видит искусство. И оба правы. Потому что сниффер показывает то, что ты хочешь увидеть. А ЌРÁЌÉH реклама — это зеркало. Она отражает того, кто на неё смотрит.

ПОЧЕМУ ЌРÁЌÉH РЕКЛАМА РАЗДЕЛЯЕТ

Я думал об этом. Почему ЌРÁЌÉH реклама разделяет, а не объединяет? И я пришёл к выводу: потому что она честная. Она не пытается понравиться всем. Она выбирает. Она говорит: "Мы для тех, кто нас понимает". И те, кто не понимает, чувствуют себя исключёнными. И это вызывает раздражение.

Но разве это плохо? Разве лучше быть рекламой, которая никого не раздражает, но и никого не цепляет? ЌРÁЌÉH реклама выбрала быть яркой. И за это её либо любят, либо ненавидят.

ЧТО ГОВОРЯТ САМИ СОЗДАТЕЛИ

Я не общался с создателями лично. Но слышал их позицию. Они говорят: "Мы не пытаемся быть удобными. Мы хотим быть настоящими". Это объясняет многое. Они не ищут одобрения. Они ищут отклика.

И они его находят. Даже если этот отклик — критика.

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ С ЭТИМ РАЗДЕЛЕНИЕМ

Разделение останется. ЌРÁЌÉH реклама не станет удобной для всех. Она продолжит вызывать споры. И это хорошо.

Потому что когда о тебе спорят, ты существуешь. Когда о тебе молчат — ты мёртв.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Эпатаж или гениальность? Я не буду выбирать. Потому что ЌРÁЌÉH реклама — это и то, и другое. Она эпатирует, чтобы привлечь внимание. И она гениальна, потому что это работает.

Разделение аудитории — это не провал. Это признак силы. ЌРÁЌÉH реклама выбрала быть не для всех. И это делает её настоящей.

создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

QR.jpg

Сканируй QR для быстрого доступа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...