Levisdowe Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Вход тут - https://slon8.cc/x101-search Вход тут - https://slon4.at/x101-search Вход тут - https://slon2.to/x101-search https://krmpa.com/ Для тора - kraken7jmgt7yhhe2c4iyilthnhcugfylcztsdhh7otrr6jgdw667pqd.onion/x101-search ЗАМОРОЗКА БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ Вчера всё было как обычно. Люди заходили на кракен маркетплейс, проверяли балансы, совершали сделки. Сегодня утром начался кошмар. Пользователи один за другим сообщали: «Мой кошелёк заморожен», «Не могу вывести деньги», «Поддержка не отвечает». Сначала думали — технический сбой. Потом — выборочная блокировка. Потом — массовая заморозка. Администрация кракен маркетплейс заморозила сотни кошельков без объяснения причин. Ни предупреждений, ни списков нарушений, ни срока разморозки. Просто тишина. Паника нарастала. В чатах — крики отчаяния. «Там мои сбережения!», «Я не нарушал правил!», «Что происходит?». Пострадали и крупные продавцы, и мелкие, и обычные покупатели. Кого-то заморозили полностью, кому-то ограничили вывод, у кого-то заблокировали только новые транзакции. Администраторы молчали. MMORPG Эта ситуация напомнила мне старые MMORPG, где гейм-мастер мог заморозить аккаунт игрока «до выяснения обстоятельств». Иногда на неделю, иногда навсегда. Без объяснений, без апелляций. Ты просто просыпаешься и видишь бан. Так и здесь — администрация кракен маркетплейс сейчас как всемогущий гейм-мастер, который заморозил сотни аккаунтов одним нажатием кнопки. КАК ЭТО ВЫГЛЯДЕЛО ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ Я опросил нескольких пострадавших. Андрей, 37 лет. «Я зашёл проверить баланс. Пишет: "Кошелёк заморожен. Обратитесь в поддержку". Написал. Молчат. Что нарушил — не знаю. Деньги — 500 долларов — висят. Не вывести». Елена, 34 года. «У меня магазин на кракен маркетплейс. Заморозили кошелёк с оборотными средствами. Не могу платить поставщикам, не могу возвращать деньги клиентам. Бизнес встал». Олег, 45 лет. «Я обычный покупатель. Несколько раз заказывал. Ничего не нарушал. А кошелёк заморозили. Деньги там не мои — я переводил продавцам. Но теперь не могу подтвердить оплату». Дмитрий, 41 год. «Мне повезло — заморозили только вывод, а покупать могу. Но это ненадолго, наверное. Боюсь, что и остальное заблокируют». Никто не понимает, почему их выбрали. ВЕРСИИ ПРИЧИН Я спросил у инсайдера, близкого к администрации. Он назвал несколько возможных причин. Первая причина — борьба с отмыванием денег. Администраторы кракен маркетплейс получили запрос (или давление) от кого-то из «большого мира». Пришлось срочно заморозить подозрительные кошельки, чтобы не подставлять всю площадку. Вторая причина — технический сбой. Ошибка в системе безопасности. Бот перестарался и заморозил всех, кто подпал под некорректные критерии. Третья причина — внутреннее расследование. Администраторы нашли крупную схему мошенничества. Заморозили всех, кто мог быть к ней причастен. Но заодно зацепили невиновных. Четвёртая причина — смена политики. Администраторы решили ужесточить правила. Сначала заморозить кошельки, потом потребовать верификацию. Тех, кто не пройдёт — кикнуть. Пятая причина — ошибка конкретного администратора. Кто-то с доступом случайно запустил скрипт массовой заморозки. Теперь боится признаться. Какая версия верна — неизвестно. Администраторы молчат. РЕАКЦИЯ АДМИНИСТРАЦИИ На все запросы в поддержку кракен маркетплейс приходит один и тот же ответ: «Ваш кошелёк заморожен в рамках внутреннего расследования. Дополнительная информация не предоставляется. Сроки разморозки неизвестны». Никому не объясняют причин. Никто не может обжаловать. Никто не знает, сколько ждать. В чатах администраторы (неофициально) советуют «не дёргаться» и «ждать». Но люди теряют деньги каждый день. Крупные продавцы срочно выводят средства через другие кошельки, пока не заморозили и их. Мелкие — просто сидят и ждут. ИСТОРИИ ТЕХ, КТО ПОТЕРЯЛ Я собрал несколько историй. Владимир, 43 года. «У меня на кошельке было 2000 долларов — мои сбережения за полгода. Заморозили. Не знаю, вернут ли. Жена в декрете. Деньги были нужны. Я в отчаянии». Ольга, 36 лет. «У меня интернет-магазин. Все расчёты через кракен маркетплейс. Заморозка кошелька парализовала бизнес. Не могу закупить товар, не могу отправить заказы. Клиенты злятся». Игорь, 52 года. «Я торгую редко, для души. На кошельке — 50 долларов. Заморозили. Обидно не столько за деньги, сколько за отношение. Я ничего не нарушал». Анна, 29 лет. «Я переводила деньги продавцу за товар. Он не получил оплату, потому что мой кошелёк заморозили. Продавец считает, что я его обманываю. А я не виновата». Каждый день без разморозки — новые потери. ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСТРАДАВШИМ Не буду давать инструкций. Но поделюсь тем, что советуют в чатах. Не паниковать. Паника не поможет. Сохраняйте спокойствие. Не создавать новые кошельки и не переводить туда деньги с замороженного — это может усугубить ситуацию. Писать в поддержку раз в день, но не флудить. Вежливо, с указанием ника и деталей. Искать информацию в чатах. Возможно, кто-то уже решил проблему и поделится опытом. И главное — не держать все деньги в одном кошельке кракен маркетплейс. Диверсифицируйте риски. ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ Эксперты строят прогнозы. Оптимистичный: администраторы разморозят кошельки через неделю, извинятся, назовут это «технической ошибкой». Большинство пользователей останутся. Пессимистичный: заморозка — начало конца. Администраторы готовятся закрыть площадку. Сначала замораживают кошельки, потом — блокируют аккаунты, потом — всё. Деньги не вернут. Реалистичный: часть кошельков разморозят через месяц, часть — никогда. Крупные продавцы договорятся, мелкие — потеряют. Я не знаю, кто прав. Но склоняюсь к реалистичному. ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ Резонанс: администрация кракен маркетплейс заморозила сотни кошельков без объяснения причин. Мой кошелёк пока не тронут. Но я уже перевел все средства на другой, надёжный (как мне кажется) кошелёк. Я не хочу просыпаться однажды утром и видеть «заморожен». Кракен маркетплейс — это не банк. Там нет гарантий. Деньги могут исчезнуть в любой момент. Помните об этом. Не держите всё в одном месте. И не верьте обещаниям. Свободный рынок — это свобода. В том числе свобода потерять всё. создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to Сканируй QR для быстрого доступа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.