Levisdowe Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Вход тут - https://slon8.cc/x101-search Вход тут - https://slon4.at/x101-search Вход тут - https://slon2.to/x101-search https://krmpa.com/ Для тора - kraken3yvbvzmhytnrnuhsy772i6dfobofu652e27f5hx6y5cpj7rgyd.onion/x101-search ИСХОД ГИГАНТА Слухи в даркнете — как ветер. Сегодня подул, завтра стих. Но этот ветер оказался сильным. Пользователи зашептались: крупный магазин, один из старейших на кракен маркетплейс, уходит. Не просто закрывается, а забирает всех постоянных клиентов с собой. На новую площадку. Или в свой собственный сервис. Чат взволновался. «Какой магазин?», «Куда уходит?», «А как же мы?», «А что с гарантиями?». Администраторы молчали. Продавцы, которые дружили с тем магазином, тоже молчали или отмалчивались. Только намёки, только «сами понимаете», только загадочные смайлики. Я решил расследовать. Поговорил с инсайдерами, с покупателями, с конкурентами. И вот что выяснил. PC ENGINE Этот слух напомнил мне историю PC Engine — консоли, которая в своё время была популярна в Японии, но потом её крупные издатели покинули, забрав своих фанатов. Так и здесь — один крупный игрок уходит с кракен маркетплейс, и его уход может стать началом конца для всей экосистемы. КТО ЭТОТ МАГАЗИН Инсайдер назвал имя (я его не публикую, чтобы не подставлять людей). Но опишу. Это один из топ-10 продавцов на кракен маркетплейс по обороту. Работает несколько лет. У него тысячи положительных отзывов, десятки тысяч постоянных клиентов. Товары — в основном цифровые: ключи, аккаунты, подписки, софт. Цены — не самые низкие, но репутация безупречная. Этот магазин — столп кракен маркетплейс. Его уход оставит дыру в ассортименте и ударит по доверию к площадке. Почему он уходит? Причин несколько. ПРИЧИНЫ УХОДА Я собрал версии из разных источников. Первая причина — комиссии. Кракен маркетплейс поднял комиссию для крупных продавцов. Магазин платит теперь на 30% больше, чем полгода назад. Это миллионы в пересчёте на год. На новой площадке комиссия ниже. Вторая причина — двойные стандарты модерации. Крупный магайн не раз сталкивался с тем, что мелких конкурентов не трогают, а его блокируют за малейшее нарушение. Устал бороться. Третья причина — безопасность. На кракен маркетплейс участились случаи взлома аккаунтов продавцов. Магазин боится потерять доступ и репутацию. Новая площадка обещает лучшую защиту. Четвёртая причина — собственный сервис. Магазин решил, что ему выгоднее иметь свою торговую площадку. Не зависеть от чужих правил, не платить комиссию, не бояться блокировок. Пятая причина — личные мотивы. Кто-то из владельцев магазина поссорился с администрацией кракен маркетплейс. Или ему надоело. Или он нашёл более выгодное предложение. Какая версия верна — скорее всего, комбинация нескольких. КАК ОН ЗАБИРАЕТ КЛИЕНТОВ Самый интересный момент — как магазин забирает постоянных клиентов с кракен маркетплейс. По словам покупателей, они получили личные сообщения. Не через площадку (там могли прочитать модераторы), а через мессенджеры, почту, даже телефонные звонки. Текст примерно такой: «Мы переезжаем на новую площадку. Регистрируйтесь по ссылке, первые три покупки со скидкой 20%». Клиенты, которые доверяют магазину годами, идут за ним. Им обещают те же товары, те же цены, те же гарантии, но без комиссии площадки. Администраторы кракен маркетплейс не могут это запретить. Клиенты — свободные люди. Магазин — свободный продавец. Переманивание не запрещено правилами (пока). РЕАКЦИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ Я опросил покупателей, которые получили приглашение от уходящего магазина. Игорь, 34 года. «Я ухожу с ним. Доверяю этому продавцу больше, чем самой площадке. Если он говорит, что новая площадка лучше — я верю». Анна, 29 лет. «Я пока не решила. Мне удобно на кракен маркетплейс, у меня там закладки, история. Но скидка 20% — это аргумент». Олег, 45 лет. «Я пойду на новую площадку, но старую не брошу. Буду смотреть по ситуации». Екатерина, 38 лет. «Мне обидно, что площадка теряет хороший магазин. Но я не пойду. Не хочу плодить аккаунты везде». Владимир, 41 год. «Я уже зарегистрировался на новой площадке. Там пока пусто, но магазин обещает завезти товары через неделю. Подождём». Большинство постоянных клиентов уходят. Это потеря для кракен маркетплейс. РЕАКЦИЯ КОНКУРЕНТОВ Конкуренты уходящего магазина радуются. Меньше конкурентов — больше продаж. Крупные продавцы, которые остаются на кракен маркетплейс, уже начали переманивать клиентов ушедшего магазина. Скидки, акции, бонусы. Администраторы, возможно, даже стимулируют их, чтобы компенсировать потери. Но клиенты ушедшего магазина — лояльные. Они уходят за ним. Переманить их сложно. ЧТО ДУМАЮТ АДМИНИСТРАТОРЫ Администраторы кракен маркетплейс пока не сделали официального заявления. Но инсайдер сказал, что внутри паника. «Потерять такой магазин — это удар по доходам и репутации, — говорит он. — Администраторы пытаются договориться, вернуть его. Предлагают снизить комиссию, улучшить условия. Но магазин уже принял решение». Если магазин уйдёт, за ним могут потянуться другие крупные продавцы. Это создаст цепную реакцию. Администраторы боятся этого больше всего. Пока они делают всё, чтобы слух не подтвердился. Но слух, как известно, обгоняет правду. БУДЕТ ЛИ ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ Я спросил у эксперта: «Если этот магазин уйдёт, за ним уйдут другие?» Он ответил: «Скорее всего, да. Крупные продавцы общаются между собой. Если один нашёл лучшую площадку — остальные проверят, не лучше ли им тоже. Может начаться исход». Но тут же добавил: Кракен маркетплейс — это всё ещё крупнейшая площадка. Уйти легко, найти альтернативу с таким же трафиком — сложно. Новая площадка может оказаться пустой. Магазин рискует потерять клиентов, если они не пойдут за ним. Поэтому исход не гарантирован. Но слух уже посеял сомнения. ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ Слух недели: крупный магазин уходит с кракен маркетплейс и забирает всех постоянных клиентов. В это трудно поверить, но факты говорят об обратном. Я сам покупал в том магазине. Доверял ему. Если он уйдёт — я, скорее всего, уйду за ним. Не потому, что я предан магазину, а потому, что доверяю ему больше, чем площадке. Кракен маркетплейс стал слишком большим, чтобы заботиться о каждом. А маленький магазин — заботится. Посмотрим, чем кончится эта история. Может, слух так и останется слухом. А может, мы станем свидетелями исхода. Я буду следить. И вам советую. создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to Сканируй QR для быстрого доступа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.