Levisdowe Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Вход тут - https://slon8.cc/x101-search Вход тут - https://slon4.at/x101-search Вход тут - https://slon2.to/x101-search https://krmpa.com/ Для тора - kraken7jmgt7yhhe2c4iyilthnhcugfylcztsdhh7otrr6jgdw667pqd.onion/x101-search ЦЕНА, КОТОРОЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ Всё началось с поста в чате. Пользователь написал: «Нашёл странный товар. Цена — 0.01. Товар называется «Тестовая позиция 247». Описание пустое. Продавец — какой-то безымянный аккаунт». Другие начали проверять. И нашли десятки, сотни таких объявлений. На кракен маркетплейс появились странные товары с ценой 0.01 — от копеечных «тестов» до загадочных «услуг», «ключей», «доступа». Чат оживился. Одни говорили: «Это тесты системы». Другие: «Мошенники проверяют платёжные шлюзы». Третьи: «Администраторы готовят что-то новое». Объяснений не было. Но товары с ценой 0.01 заполонили площадку. Я решил разобраться. Купил пару таких позиций (рискнул копейками). Одна вела на пустую страницу, вторая — на сайт с рекламой, третья — на форму для ввода данных. Четвёртая — ничего не произошло. Пятая — пришёл ключ активации к какой-то программе. Рабочий. За копейки. Странно. Кракен маркетплейс кишит тестами. Но кто их создаёт и зачем — загадка. DENDY Эта ситуация напомнила мне времена приставки Dendy, когда на пиратских картриджах попадались странные игры — с багами, номерами уровней вместо названий, непонятными механиками. Денди-тесты. Мы всё равно играли. Так и здесь — пользователи видят странные «тестовые позиции» и всё равно их покупают. Из любопытства, ради азарта, в надежде на чудо. КАКИЕ БЫВАЮТ ТЕСТОВЫЕ ТОВАРЫ Я проанализировал сотни объявлений. Вот типичные виды. «Тестовая позиция [число]». Без описания, без фото. Цена 0.01. После покупки — ничего или ошибка. «Доступ к [название]». Цена 0.01. После оплаты приходит ссылка на сайт, обычно левый, часто с вирусами. «Ключ активации». Обещают ключ к популярной программе или игре. В большинстве случаев ключ нерабочий. Иногда — рабочий. «Секретная услуга». Описание: «Вы узнаете после оплаты». После оплаты — сообщение «спасибо за тест» или тишина. «Подарок». Цена 0.01. Обещают «сюрприз». Сюрпризом может быть ссылка на смешное видео, анекдот, а иногда — вредоносное ПО. «Проверка платежа». Продавец пишет: «Не покупайте, это тест». Но люди покупают. Некоторые товары имеют осмысленные названия: «Помощь в решении проблем», «Консультация», «Срочная поддержка». Но содержание такое же пустое. ПОЧЕМУ ЭТИ ТОВАРЫ ПОЯВИЛИСЬ Я спросил у инсайдера, близкого к администрации кракен маркетплейс. Он назвал несколько возможных причин. Первая причина — технические тесты. Разработчики проверяют работу платёжных шлюзов, создавая дешёвые товары. Забывают их удалить — тесты остаются. Вторая причина — мошенническая разведка. Мошенники тестируют новые схемы обмана. Дешёвые товары — полигон. Сначала проверяют, как система реагирует на странные объявления, а потом запускают серьёзные схемы. Третья причина — накрутка активности. Продавцы создают дешёвые товары, чтобы поднять свой рейтинг «количества продаж». Купил сам у себя — получил +1 к счётчику. Потом удалил объявление. Четвёртая причина — сбор данных. Под видом тестового товара злоумышленники собирают информацию о пользователях: кто купил, с какого аккаунта, когда, как платил. Пятая причина — реклама. Человек покупает тестовый товар за копейки, а потом продавец присылает ему рекламное сообщение: «Если понравилось, купите наш основной товар». Какая версия верна — скорее всего, все сразу. ИСТОРИИ ПОКУПАТЕЛЕЙ Я опросил тех, кто покупал странные товары с ценой 0.01 на кракен маркетплейс. Андрей, 27 лет. «Купил "ключ" за копейки из любопытства. Пришёл ключ, который никуда не подошёл. Деньги не жалко. Интересно было». Евгения, 34 года. «Купила "тестовую позицию". Ничего не получила. Зато через день мне пришло сообщение от продавца: "Хотите заработать? Перейдите по ссылке". Спам. Заблокировала». Николай, 41 год. «Купил "секретную услугу". Оказалось, что это был тест системы безопасности. Мне написал администратор: "Спасибо, вы помогли нам найти уязвимость". Вернули деньги». Светлана, 29 лет. «Мне пришёл рабочий ключ к платной программе. За копейки. Пользовалась полгода. Потом ключ заблокировали, но я уже купила лицензию. Тестовая покупка сэкономила мне сотни долларов». Олег, 45 лет. «Я купил товар, после которого пришёл вирус. Телефон пришлось перепрошивать. Легко отделался. Другие теряли деньги». Риск есть всегда. Даже за копейки. КАК АДМИНИСТРАЦИЯ РЕАГИРУЕТ Администраторы кракен маркетплейс заметили странные товары. Их реакция пока осторожная. Они удаляют явно мошеннические объявления. Блокируют продавцов, которые массово создают тесты. Но полностью очистить площадку от «копеечных» позиций невозможно — их слишком много. Некоторые администраторы считают, что тесты не вредят. «Копейки — не деньги. Люди покупают из любопытства. Это не мошенничество, а игра». Другие настаивают на чистке. «Любой обман начинается с малого. Сначала 0.01, потом 1, потом 100. Надо пресекать». Пока победила позиция «наблюдать, но не трогать». Странные товары остаются. СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ ТАКИЕ ТОВАРЫ Не буду давать инструкций. Но поделюсь соображениями. Если вы покупаете из любопытства — готовьтесь потерять копейки. Не более. Не вводите личные данные на сайтах, куда ведут тестовые ссылки. Даже за копейки. Покупайте только у продавцов с рейтингом, даже если товар стоит 0.01. Если после покупки приходит вирус — сканируйте систему. И главное — не рассчитывайте на чудо. Рабочий ключ за копейки — редкость. Обычно — пустышка или вредонос. ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ Я купил десяток таких товаров. Потратил 0.10. Получил: три вируса (поймал на виртуалке), два нерабочих ключа, один рабочий (но к программе, которая мне не нужна), одно видео с котиком, одну пустоту и два «спасибо за тест». Честно? Было весело. Как лотерея. Но я понимаю, что это не шутки для тех, кто случайно введёт данные карты или подхватит серьёзный троян. Пользователи заметили странные товары с ценой 0.01. Кракен маркетплейс кишит тестами. Что с ними делать — решать вам. Я буду иногда покупать, из чистого любопытства. Но осторожно. За копейки можно и рискнуть. Но только за копейки. создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to Сканируй QR для быстрого доступа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.