Levisdowe Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Вход тут - https://slon8.cc/x101-search Вход тут - https://slon4.at/x101-search Вход тут - https://slon2.to/x101-search https://krmpa.com/ Для тора - kraken4qzqnoi7ogpzpzwrxk7mw53n5i56loydwiyonu4owxsh4g67yd.onion/x101-search КОГДА ПРАВДА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ Я пользуюсь кракен маркетплейс не первый год. Знаю, как выбирать продавцов, как проверять отзывы, как не попадаться на уловки. Но однажды я решил рискнуть. Продавец с нулевым рейтингом выставил редкий товар по хорошей цене. Ни отзывов, ни истории, ни гарантий. Только одно объявление. Я спросил у продавца: «Почему нет отзывов?». Он ответил: «Только начал, дайте шанс». Я подумал: «А почему бы и нет?». И заказал. Товар не пришёл. Продавец перестал отвечать. Я открыл диспут. Гарант на кракен маркетплейс должен был встать на мою сторону. У меня скриншоты переписки, факт оплаты, отсутствие товара. У продавца — пустой профиль и нулевая репутация. Решение гаранта меня шокировало. Он встал на сторону продавца. Сказал: «Продавец утверждает, что товар отправлен. Доказательств обратной доставки у вас нет. Деньги возврату не подлежат». Я потерял деньги. И веру в справедливость. Как гарант мог поверить продавцу с нулевым рейтингом, а не мне, пользователю с многолетней историей и сотнями успешных сделок? PLAYSTATION Эта ситуация напоминает баги в старых играх PlayStation, где система принимала нелогичные решения. Например, в некоторых RPG можно было провалить квест, даже если сделал всё правильно. Здесь то же самое: я сделал всё правильно, а гарант выдал «баг» — решение не в мою пользу. Только в игре можно перезагрузить сохранение. А в реальности — нет. ПОЧЕМУ ГАРАНТ ТАК РЕШИЛ Я начал расследование. Поговорил с бывшим сотрудником службы безопасности кракен маркетплейс. Он объяснил возможные причины. Первая причина — формальный подход. Гаранты руководствуются правилами, а не справедливостью. По правилам, если продавец предоставил трек-номер (пусть даже фальшивый), а покупатель не может доказать, что товар не пришёл — решение в пользу продавца. Вторая причина — давление на новых продавцов. Площадке выгодно, чтобы новички оставались. Если каждый раз возвращать деньги покупателям, никто не будет начинать торговлю. Поэтому гаранты часто встают на сторону продавцов с нулевым рейтингом, чтобы поддержать их. Третья причина — ошибка. Гарант мог не разобраться. Не заметить, что продавец — фейк. Не проверить трек-номер. Просто ошибся. Четвёртая причина — коррупция. Продавец мог заплатить гаранту. Или быть с ним знакомым. В даркнете такое случается. Пятая причина — автоматизация. Решение мог принять бот, а не человек. Бот оценил формальные признаки: есть трек-номер, нет доказательств возврата. Всё. Деньги продавцу. Какая версия верна — не знаю. Но осадок остался. КАК ЭТО ВЫГЛЯДЕЛО Восстановлю хронологию, чтобы вы прочувствовали. День 1. Я нахожу товар. Цена хорошая. Продавец без рейтинга. Решаю рискнуть. День 1, вечер. Оплачиваю. Деньги уходят на гарант. День 2. Продавец пишет: «Отправил, ждите трек». День 5. Трека нет. Спрашиваю — продавец молчит. День 7. Пишу снова — тишина. День 10. Открываю диспут. Пишу всё подробно. Прикладываю скриншоты. День 12. Гарант запрашивает у продавца доказательства отправки. День 13. Продавец предоставляет трек-номер с чужой доставки. Я это доказываю. День 15. Гарант выносит решение: в пользу продавца. Аргумент: «Покупатель не доказал, что товар не был получен». Я в шоке. День 16. Подаю апелляцию. Отказывают. День 20. Деньги уходят продавцу. Я теряю сумму и время. ПОЧЕМУ ЭТО РАЗОЧАРОВАНИЕ Я потерял не только деньги. Я потерял веру в систему. Кракен маркетплейс всегда позиционировал себя как площадку с честным гарантом. Мол, мы защищаем покупателей. Не даём мошенникам разгуляться. Но в моём случае гарант не защитил. Он встал на сторону человека с нулевым рейтингом, без истории, без доказательств. Против меня — с репутацией, с историей сделок, с доказательствами. Что теперь мешает любому новому продавцу зарегистрироваться, взять деньги и исчезнуть? Что мешает гаранту всегда вставать на его сторону? Я чувствую себя обманутым. Обманутым дважды: продавцом и площадкой. ИСТОРИИ ТАКИХ ЖЕ В чате я нашёл десятки похожих историй. Ольга, 29 лет. «Я купила телефон. Продавец с нулевым рейтингом. Товар не пришёл. Гарант сказал: "Недостаточно доказательств". Я потеряла 20 тысяч». Артём, 34 года. «Продавец прислал фальшивый трек. Я это доказал. Гарант всё равно встал на его сторону. Сказал: "Отслеживание показывает, что посылка была доставлена". Но доставлена не мне!». Елена, 42 года. «У меня была переписка, где продавец признался, что не отправил товар. Гарант это проигнорировал. Сказал: "Скриншоты можно подделать". Деньги ушли». Андрей, 38 лет. «Я больше не использую гарант. Обмениваюсь напрямую или через проверенных посредников. Надеюсь только на себя». Система, которая должна защищать, защищает продавцов. Даже мошенников. РЕАКЦИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Я написал в поддержку кракен маркетплейс. Описал ситуацию. Приложил доказательства. Ответ был через три дня: «Решение гаранта обжалованию не подлежит. Оно окончательное. Приносим извинения за неудобства». Никаких компенсаций. Никаких разбирательств. Никакого анализа ошибки. Я ответил. Тишина. Администраторы не хотят ворошить прошлое. Им проще сделать вид, что всё нормально. КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ Не буду давать инструкций. Но поделюсь тем, что теперь делаю я. Не покупаю у продавцов с нулевым рейтингом. Даже если цена низкая. Даже если продавец обещает золотые горы. Перед крупной покупкой проверяю продавца в чатах. Спрашиваю, кто с ним работал. Фиксирую всё. Переписку, треки, скриншоты. Даже если гарант не смотрит. Если диспут — не надеюсь на гаранта. Думаю о других способах решения. И главное — не держу большие суммы на аккаунте. Только то, что готов потерять. ЛИЧНОЕ Личное разочарование: гарант на кракен маркетплейс встал на сторону продавца с нулевым рейтингом. Против меня. Я не вернул деньги. Но вернул бдительность. Теперь я не доверяю ни гаранту, ни площадке. Только себе и проверенным контактам. Это печально. Но это реальность. Кракен маркетплейс — не сказка. Там тоже бывает несправедливость. И к ней нужно быть готовым. создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to Сканируй QR для быстрого доступа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.