Перейти к содержанию
ru ru en es

Владельцы в шоке: упала скорость работы кракен маркетплейс — готовятся к наплыву.

Рекомендуемые сообщения

Вход тут - https://slon8.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/
Для тора - kraken3yvbvzmhytnrnuhsy772i6dfobofu652e27f5hx6y5cpj7rgyd.onion/x101-search

СКОРОСТЬ УМИРАЕТ ПЕРВОЙ

Всё началось с жалоб. Сначала редких, потом частых. Пользователи писали: «Сайт тормозит», «Страницы грузятся по минуте», «Зависает при оплате», «Вылетает капча». Кто-то грешил на свой интернет, кто-то — на провайдера. Но когда жалобы стали массовыми, стало ясно: проблема не на стороне пользователей.

Кракен маркетплейс работал медленно. Очень медленно.

Администраторы сначала отмалчивались. Потом признали: «Да, наблюдаются технические сложности. Работаем над решением». Потом — неожиданное заявление: «Мы готовимся к наплыву пользователей. Сервера перегружены. Просим прощения за неудобства».

Чат взорвался. «Наплыв? Откуда?», «Конкуренты умирают, что ли?», «Может, скидки будете делать?». Ответа не было.

Но владельцы кракен маркетплейс действительно были в шоке. Скорость работы упала, а причина оказалась не в DDoS-атаке, не в сбое оборудования, а в том, что людей стало слишком много.

ПОЧЕМУ УПАЛА СКОРОСТЬ

Я поговорил с инсайдером, который объяснил ситуацию. Оказалось, всё просто и одновременно тревожно.

На кракен маркетплейс за последние недели хлынул поток новых пользователей. Десятки тысяч. Может, сотни тысяч. Старые сервера не справлялись. Новые ещё не настроили.

«Представьте, что в ваш магазин зашло в десять раз больше покупателей, чем обычно, — сказал инсайдер. — Кассиры не успевают, очереди растут, люди уходят. Здесь то же самое».

Но откуда взялись новые пользователи?

Версия первая — массовый уход с конкурентных площадок. Несколько крупных маркетплейсов закрылись или сильно упали в качестве. Их пользователи перетекли на кракен маркетплейс.

Версия вторая — эффект «сарафанного радио». Площадку начали активно рекомендовать в соцсетях и мессенджерах. Пришли любопытные. Многие остались.

Версия третья — сезонность. В определённые периоды года активность покупателей растёт. Но такого роста не было никогда.

Версия четвёртая — маркетинг. Администраторы запустили рекламную кампанию, о которой не объявляли публично. Она дала неожиданный результат.

Какая версия верна — неизвестно. Но факт остаётся фактом: кракен маркетплейс столкнулся с тем, о чём мечтает любой бизнес, — с перегрузкой от спроса.

NINTENDO

Такая ситуация напоминает историю Nintendo в 2020 году, когда вышла Animal Crossing. Сервера не выдерживали наплыва игроков, онлайн падал, люди не могли зайти. Nintendo срочно докупала мощности. Вот и кракен маркетплейс сейчас в той же лодке — только вместо милых зверюшек — товары, а вместо фанатов — покупатели с деньгами.

КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Я опросил пользователей, как они ощутили падение скорости.

Михаил, 34 года. «Раньше страница открывалась за секунду, сейчас — за полминуты. Платёж зависает, иногда по два раза приходится отправлять. Боюсь, что деньги уйдут дважды».

Анна, 29 лет. «Я продавец. У меня заказы висят по полчаса, не могу подтвердить. Покупатели нервничают, отменяют. Теряю деньги».

Олег, 45 лет. «Я новичок. Думал, так и должно быть. Друзья сказали, что раньше было быстрее. Жаль, не застал хорошие времена».

Елена, 38 лет. «Меня выкинуло из аккаунта во время важной сделки. Еле восстановила. Площадке нужно срочно что-то делать».

Дмитрий, 41 год. «Я зашёл, посмотрел, что всё тормозит, и закрыл. Пойду на другую площадку. Некогда ждать».

Терпение пользователей не безгранично. Если скорость не восстановится, часть уйдёт.

КАК АДМИНИСТРАТОРЫ ГОТОВЯТСЯ К НАПЛЫВУ

Владельцы кракен маркетплейс не сидят сложа руки. Инсайдер рассказал, какие меры принимаются.

Во-первых, закупка новых серверов. Срочно, за любые деньги. Производители оборудования уже в курсе.

Во-вторых, оптимизация кода. Разработчики круглосуточно ищут узкие места и ускоряют их.

В-третьих, расширение команды. Нанимают дополнительных администраторов, модераторов, техподдержку.

В-четвёртых, временные ограничения. На время пиковых нагрузок могут отключить некритичные функции (например, историю чатов или старые заказы).

В-пятых, предупреждения. Администраторы просят пользователей не создавать лишнюю нагрузку: не обновлять страницу по сто раз, не открывать десяток вкладок, не дёргать поддержку по пустякам.

«Мы делаем всё возможное, — сказал инсайдер. — Но наплыв оказался мощнее ожиданий. Нужно время».

НАПЛЫВ ИЗ НИОТКУДА

Самое удивительное — администраторы не ожидали такого наплыва. У них были прогнозы роста, но реальность превзошла все ожидания.

«Мы планировали увеличение нагрузки на 20-30% в ближайшие полгода, — признался инсайдер. — А получили 200% за две недели. Это шок».

Откуда взялись люди — загадка. Возможно, это эффект снежного кома. Новые пользователи привлекают ещё больше новых. Сработала цепная реакция.

Возможно, на кракен маркетплейс просто перестали заходить боты и DDoS-атаки, и освободившиеся ресурсы заняли реальные люди. Но это слишком оптимистично.

Возможно, произошло что-то на других площадках, о чём мы не знаем. Конкуренты упали или их заблокировали. И их пользователи хлынули сюда.

В любом случае, владельцы в шоке. Радость от роста смешана с паникой от перегрузки.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ

Если администраторы не справятся, последствия могут быть печальными.

Пользователи начнут уходить на более быстрые площадки. Даже с меньшим ассортиментом, но с нормальной скоростью.

Продавцы потеряют доход. Покупатели — терпение.

Репутация кракен маркетплейс пострадает. «Тормозит, как старый модем» — такие отзывы уже появляются в чатах.

Администраторам придётся вкладывать ещё больше денег в восстановление доверия.

Поэтому они не спят. Расширяются. Оптимизируют. Надеются.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Я заметил падение скорости неделю назад. Страница входа стала грузиться дольше, после входа — секундная задержка перед балансом. Капча иногда вылетала с первого раза, иногда со второго. Переписка с продавцом подвисала.

Я не придавал значения. Думал, у меня интернет плохой. Потом увидел посты в чате — понял, что проблема общая.

Сейчас я загружаю кракен маркетплейс и иду пить чай. К моменту возвращения страница обычно готова. Это не нормально, но пока терпимо.

Надеюсь, администраторы справятся. Потому что альтернативы у меня нет.

ВРЕМЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ ИЛИ НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ?

Главный вопрос: упала скорость работы кракен маркетплейс временно или это надолго?

Администраторы обещают, что временно. «Как только докупим сервера и оптимизируем код — всё полетит».

Скептики сомневаются: «Наплыв не закончится. Люди не уйдут. Администраторы не успеют. Так и будем тормозить».

Я оптимист. Думаю, что справятся. Просто нужно немного терпения.

Владельцы в шоке, это правда. Но шок проходит. Приходит действие.

Готовятся к наплыву. А мы ждём.

создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

qr.jpg.5f59d0657ea867105d1cb4d0cdb7ca1b.jpg

Сканируй QR для быстрого доступа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...