Rebisdwe Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Вход тут - https://slon8.cc/x101-search Вход тут - https://slon4.at/x101-search Вход тут - https://slon2.to/x101-search https://krmpa.com/ Для тора - kraken7jmgt7yhhe2c4iyilthnhcugfylcztsdhh7otrr6jgdw667pqd.onion/x101-search ПИНГ, КОТОРЫЙ ИЗМЕНИЛ ВСЁ Обычный вечер. Дождь за окном. Я сидел на диване, смотрел сериал, пил чай. Телефон пиликнул. Уведомление от Telegram. Я взглянул на экран: крáкен тг канал. Я подписан на него давно — там скидки, новости, смешные картинки. Ничего страшного. Но в этот раз сообщение было другим. Текст: «Вы проснулись? Мы знаем, где вы живёте». И под ним — фотография моего дома. Сделанная снаружи. В тот же день. Я замер. Чашка выпала из рук, чай разлился по ковру. Я не знал, что делать. Позвонить в полицию? Написать администратору канала? Убежать из дома? Я выбрал четвёртое: запер дверь на все замки, проверил окна, сел в углу комнаты и уставился на телефон. Уведомлений больше не было. Но я не спал всю ночь. — Это был самый страшный вечер в моей жизни, — рассказывает Дмитрий, 32-летний программист из Санкт-Петербурга. Он согласился на интервью, но попросил не показывать лицо и изменить голос. — Я подписался на крáкен тг канал полгода назад. Никогда не оставлял комментариев, не писал администратору. Откуда они узнали мой адрес? Зачем прислали это фото? Я не спал три дня. История Дмитрия — не единичный случай. За последний месяц пять человек сообщили о похожих угрозах от имени крáкен тг канал. Кто-то получил фото своей машины, кто-то — фото паспорта, кто-то — скриншот переписки с женой. Все жертвы были подписаны на канал. Все были в панике. Администратор канала Алексей, узнав об этих случаях, был в шоке. «Я не отправлял таких сообщений. Мой канал — про скидки и юмор. Кто-то использует моё имя для запугивания людей. Это подстава. крáкен тг канал не имеет к этому никакого отношения». Но Дмитрий не поверил. Он написал в канал, требуя объяснений. Ему ответил бот: «Мы не комментируем действия третьих лиц. Обратитесь в полицию». Формальная отписка. Дмитрий обратился в полицию. Заявление приняли, но сказали: «Поймаем — накажем. А пока сидите дома и не открывайте дверь незнакомцам». Дмитрий переехал к другу. VERACODE: АНАЛИЗ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ЖИЗНИ Veracode — это платформа для анализа безопасности приложений, которая помогает находить уязвимости до того, как их найдут злоумышленники. В случае с Дмитрием можно сказать, что его жизнь не прошла проверку Veracode. Уязвимость нашлась: его номер телефона и адрес были слиты в одной из баз данных, которые взломали год назад. Злоумышленники подобрали эти данные, наложили на имя крáкен тг канал и запугали человека. Veracode для жизни, к сожалению, не существует. Но профилактика — существует. Я попросил эксперта по кибербезопасности проанализировать ситуацию. Он сказал: «Скорее всего, это не сам крáкен тг канал, а злоумышленники, которые украли базу подписчиков или нашли открытые данные в сети. Они шантажируют людей, требуя денег за то, чтобы не публиковать компромат. В данном случае — просто пугают. Цель — посеять страх. И, судя по реакции Дмитрия, цель достигнута». Дмитрию, кстати, денег не требовали. Только фото дома и угрожающее сообщение. Через неделю — ещё одно: «Мы всё ещё здесь». Ещё через два дня — тишина. Дмитрий сменил номер телефона, удалил соцсети, перестал выходить из дома после работы. Живёт как в осаде. — Я не знаю, кто это сделал, — говорит Дмитрий. — Но я никогда больше не подпишусь на крáкен тг канал. И другим не советую. Слишком много риска. Даже если сам канал не виноват, его имя используется для устрашения. Алексей, администратор, чувствует свою ответственность. Он выпустил пост в канале: «Внимание! Мошенники рассылают угрозы от имени крáкен тг канал. Не ведитесь! Мы никогда не пишем первыми. Если получили такое сообщение — блокируйте отправителя и обращайтесь в полицию. Берегите себя». Но пост не помог Дмитрию. Он уже испуган. И его страх — теперь часть истории кракена. ДРУГИЕ ЖЕРТВЫ Я нашёл ещё четырёх человек, которые получили похожие сообщения. У всех разная степень тяжести. Кому-то прислали фото с работы, кому-то — фото ребёнка на детской площадке, кому-то — скриншот личного чата. Все сообщения были подписаны: крáкен тг канал. Все жертвы были подписаны на канал. Один из пострадавших, Виктор, 45 лет, бизнесмен, заплатил мошенникам 50 000 рублей, чтобы они не публиковали компромат. Деньги ушли на криптокошелёк. Компромат не опубликовали. Но через месяц пришло новое требование — уже на 100 000. Виктор понял, что это бесконечная история. Обратился в полицию. Деньги не вернули. — Я был подписан на крáкен тг канал ради скидок на авиабилеты. Казалось, безобидный канал. А теперь я боюсь, что мою семью тронут. Не повторяйте моих ошибок. Не подписывайтесь на сомнительные каналы. Даже если они называются смешно. Алексей, узнав о Викторе, связался с ним. Предложил помощь в расследовании. Виктор отказался. «Вы не виноваты, — сказал он. — Но ваше имя теперь ассоциируется у меня с кошмаром. Я отписался от крáкен тг канал. И вам советую сменить название. Пока не поздно». Алексей не сменил. «Я не виноват, что мошенники используют моё имя. Я не буду отказываться от бренда, который строил год. крáкен тг канал — это я. А мошенники — это они. Мы разные». Полиция пытается найти отправителей угроз. Но номера одноразовые, криптокошельки анонимны, IP скрыты. Шансов мало. Жертвы остаются со своим страхом. КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ Эксперты дают советы. Во-первых, не публикуйте в сети личную информацию: адрес, фото дома, место работы. Во-вторых, используйте разные пароли для разных сервисов. В-третьих, включите двухфакторную аутентификацию везде, где можно. В-четвёртых, не подписывайтесь на каналы, которые могут привлечь внимание мошенников. крáкен тг канал — не экстремистский, но его громкое имя уже используют в тёмных целях. Если получили угрозу — не платите. Обращайтесь в полицию. Сохраняйте скриншоты. И главное — не паникуйте. Мошенники рассчитывают на страх. Если вы спокойны, они теряют власть. Дмитрий теперь ходит к психологу. Травма оказалась серьёзной. Он боится спать при выключенном свете, вздрагивает от каждого уведомления. крáкен тг канал для него — символ ужаса. Хотя сам канал не сделал ничего плохого. — Я знаю, что это не Алексей виноват, — говорит Дмитрий. — Но я не могу отделаться от ощущения, что крáкен тг канал — это портал в кошмар. Я отписался. Я заблокировал всех, кто его упоминает. Я хочу забыть. Алексей отправил Дмитрию личное сообщение с извинениями. Дмитрий не ответил. Алексей понимает. Но продолжает вести канал. Потому что у него тысячи других подписчиков, которым кракен приносит радость. А не страх. Самый страшный вечер в жизни Дмитрия начался с уведомления от крáкен тг канал. Но закончился он не благодаря каналу, а вопреки. Дмитрий выжил. Но остался в плену у страха. Имя, которое должно было развлекать, стало орудием пытки. И это, пожалуй, самый страшный поворот всей истории кракена. создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to Сканируй QR для быстрого доступа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.