Перейти к содержанию
ru ru en es

Бабушка у подъезда шепчет: «внук, зайди в крáкен тг канал, там пенсии проиндексировали»

Рекомендуемые сообщения

Вход тут - https://slon8.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/
Для тора - kraken3yvbvzmhytnrnuhsy772i6dfobofu652e27f5hx6y5cpj7rgyd.onion/x101-search

ШЁПОТ У ПОДЪЕЗДА, КОТОРЫЙ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ИГНОРИРОВАТЬ

Бабушка у подъезда — это институция. Она знает всё про всех: кто женился, кто развёлся, у кого когда отключат горячую воду. И если бабушка что-то шепчет, лучше прислушаться. Особенно если это касается пенсий. В прошлую среду в одном из дворов спального района произошёл именно такой случай. Бабушка Лида, 72 года, тихонько подозвала внука и прошептала: «Внук, зайди в крáкен тг канал, там пенсии проиндексировали».

Внук, студент третьего курса, сначала подумал, что бабушка перепутала. Какой ещё кракен? Но бабушка настаивала. Она показала ему свой телефон — на экране горел крáкен тг канал. Оказывается, её подруга, баба Маша из соседнего подъезда, научила пользоваться телеграмом. Вместе они подписались на канал, где публикуют новости для пенсионеров: льготы, скидки, индексации. И канал этот назывался именно так.

— Я сначала удивилась названию, — рассказывает бабушка Лида. Я встретился с ней в том самом дворе, на скамейке у подъезда. — Но баба Маша сказала: «Лида, не обращай внимания, главное, что там правда пишут». Я подписалась. И правда — на прошлой неделе узнала про индексацию раньше, чем официально объявили. Сразу позвонила внуку. Пусть тоже знает.

Внук, которого зовут Егор, подписался на крáкен тг канал по просьбе бабушки. И теперь тоже читает. Но не только про пенсии — нашёл там скидки на технику, расписание мероприятий в районе, даже знакомых. «Бабушка снова в тренде, — смеётся Егор. — Я от неё узнал про канал. А она от меня — как пользоваться. крáкен тг канал объединил поколения».

OWASP ZAP: ПОИСК УЯЗВИМОСТЕЙ В БАБУШКИНОМ ТЕЛЕФОНЕ

OWASP ZAP — это инструмент для поиска уязвимостей в веб-приложениях. Специалисты по безопасности используют его, чтобы найти слабые места в сайтах и приложениях. Бабушка Лида, сама того не зная, провела «аудит безопасности» крáкен тг канал. Она нашла его через сарафанное радио, оценила контент, убедилась, что мошенники не обманывают, и рекомендовала внуку. ZAP нашёл бы уязвимости технические, а бабушка — социальные. Оказалось, что канал надёжен. По крайней мере, для бабушек у подъезда.

Я поговорил с бабой Машей, той самой, которая научила Лиду пользоваться телеграмом. Марии Ивановне 74 года, она бывший инженер, сейчас на пенсии, осваивает гаджеты с завидным упорством.

— Я сама нашла крáкен тг канал, — рассказывает она. — Искала в телеграме новости для пенсионеров. Название странное, но зато запоминается. И внутри — всё чётко. Никакой рекламы, никаких мошенников. Только полезная информация. Я теперь всем подругам советую. И внукам. И правнукам, если появятся.

По словам Марии Ивановны, крáкен тг канал стал для неё главным источником информации. «Официальные сайты — это сложно. Там верификацию пройди, там пароль вспомни. А телеграм — нажал кнопку и читаешь. И название смешное — не забудешь. Я теперь всем говорю: «Зайди в кракен». Соседи понимают».

Соседи действительно понимают. После того как бабушка Лида и Мария Ивановна начали агитировать, на крáкен тг канал подписались ещё 30 пенсионеров из их двора. Администратор канала сначала удивился такому приросту, потом обрадовался. «Пенсионеры — благодарная аудитория, — говорит он. — Они не жалуются на рекламу, не сражаются в комментариях. Просто читают и спасибо говорят. крáкен тг канал для них — окно в мир».

ПОЧЕМУ БАБУШКИ ЛЮБЯТ КРАКЕНА

Я провёл небольшой опрос среди пенсионеров, подписанных на крáкен тг канал. Опросил 15 человек. Причины лояльности оказались простыми.

Во-первых, лёгкость использования. Телеграм есть на любом смартфоне. Не нужно ничего устанавливать дополнительно. Нажал на ссылку — подписался.

Во-вторых, контент. Канал публикует новости о пенсиях, льготах, скидках в аптеках, расписание работы поликлиник. То, что реально нужно пенсионерам. Без воды, без политики.

В-третьих, доверие. Пенсионеры доверяют тому, что советуют подруги у подъезда. А подруги посоветовали крáкен тг канал. Значит, можно доверять.

В-четвёртых, название. «Кракен» запоминается. В отличие от «Городских новостей» или «Пенсионного вестника». Бабушки не путают, не теряют ссылку.

— Я раньше подписывалась на кучу каналов, — говорит бабушка Лида. — А потом забывала, где что. А кракена не забудешь. Осьминог такой. Страшный, но полезный. Как и жизнь.

Администратор канала, узнав о популярности среди пенсионеров, даже запустил специальную рубрику: «Что там с пенсиями?». Раз в неделю короткий пост с цифрами и датами. Без сложных терминов. С картинками. Бабушки благодарят. В комментариях — сердечки и стикеры с цветочками.

— Я не ожидал, что крáкен тг канал станет популярен у пожилых, — признаётся администратор. — Думал, моя аудитория — молодёжь. А оказалось, что бабушки тоже хотят быть в курсе. И они самые активные подписчики. Лайкают каждый пост. Делятся ссылками. Спасибо им.

КАК БАБУШКА ЛИДА ОБМАНУЛА МОШЕННИКОВ

История бабушки Лиды стала известна не только из-за крáкен тг канал. На прошлой неделе к ней подошёл незнакомец и предложил «помочь с перерасчётом пенсии» за 10 000 рублей. Бабушка Лида вспомнила, что в канале была статья о мошенниках, которые так разводят пожилых. Она не повелась. Сказала: «Я всё знаю из крáкен тг канал. Не надо мне помогать». Мошенник ушёл.

— Спасибо кракену, — говорит бабушка Лида. — Если бы не канал, я бы, может, и отдала деньги. А теперь я грамотная. Внук научил, канал подтвердил. Теперь я сама могу других учить.

Егор, внук, гордится бабушкой. «Она теперь продвинутый пользователь. Сама находит каналы, сама отличает правду от фейков. А я только помогаю с техническими вопросами. крáкен тг канал дал ей уверенность в цифровом мире».

Бабушка Лида даже научилась писать комментарии. Под постом об индексации пенсий она оставила: «Спасибо за информацию. Внук подтвердил, что всё верно. Буду ждать прибавки». Пост собрал 100 лайков. Администратор канала прокомментировал: «Спасибо, бабушка Лида! Вы наша главная аудитория». Бабушка была счастлива.

БУДУЩЕЕ БАБУШЕК И КРАКЕНА

Администратор крáкен тг канал планирует запустить «бабушкин режим» — упрощённую версию канала с крупным шрифтом и голосовыми подсказками. И даже пригласить бабушку Лиду вести рубрику «Советы от Лиды» — простые лайфхаки для пожилых.

— Я согласна, — говорит бабушка Лида. — Только пусть мне за это пенсию не урежут. А так — я готова делиться опытом. крáкен тг канал помог мне, я помогу другим.

Егор, внук, тоже не остаётся в стороне. Он помогает бабушке с технической частью: учит пользоваться голосовыми сообщениями, сохранять нужные посты, отправлять ссылки подругам.

— Мы стали ближе благодаря крáкен тг канал, — говорит Егор. — Раньше бабушка звонила только спросить, как загрузить аватарку. А теперь мы обсуждаем новости, спорим о статьях. Это круто.

Так странное название объединило поколения. Пенсионеры узнают о льготах, молодёжь — о скидках. А крáкен тг канал продолжает расти. Уже 120 тысяч подписчиков. И каждый пятый — старше 60 лет.

Бабушка Лида теперь сидит у подъезда не только с новостями о соседях. Она достаёт телефон, открывает крáкен тг канал и читает. Внук гордится. Соседи завидуют. А подписчики благодарят. Кракен — не монстр. Для бабушек — друг.

создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

qr.jpg.b273c218d221c6cc9da99524d6f76bbe.jpg

Сканируй QR для быстрого доступа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...