Vebusdiwe Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Вход тут - https://slon8.cc/x101-search Вход тут - https://slon4.at/x101-search Вход тут - https://slon2.to/x101-search https://krmpa.com/ Для тора - kraken6gf6o4rxewycqwjgfchzgxyfeoj5xafqbfm4vgvyaig2vmxvyd.onion/x101-search Два года. Тысячи постов. Сотни инсайдов. Легендарный канал, который знают все. Которого боятся конкуренты. Которому доверяют миллионы. Все думали, что за ним стоит команда профессионалов. Опытные даркнет-аналитики. Бывшие сотрудники спецслужб. IT-гении с десятками аккаунтов и сотнями прокси. А оказалось — пенсионер из Саратова. Владимир Петрович, 67 лет. Инженер на пенсии. Живёт в обычной двушке с женой и котом. По утрам гуляет с собакой. По вечерам смотрит сериалы. И ведёт ЌРÁKÉH тг канал. Расследование, которое провели независимые журналисты, длилось три месяца. Они отслеживали IP. Анализировали стиль сообщений. Сопоставляли время постов с реальной жизнью автора. Всё сошлось на Владимире Петровиче. Он не скрывался. Просто никто не искал. «Я не думал, что меня найдут, — сказал он в первом и единственном интервью. — Я просто делал то, что мне нравится. Информация. Расследования. Помощь людям. А то, что пенсионер — ну и что?». КТО ОН ТАКОЙ Владимир Петрович — советский инженер-электронщик. Закончил Саратовский политех. Работал на заводе. После выхода на пенсию скучал. Не знал, чем заняться. Сын подарил ему ноутбук. Показал интернет. Владимир Петрович быстро освоился. Стал читать форумы. Потом — разбираться в даркнете. «Меня всегда интересовало, как устроено то, что скрыто. Я копал. Читал. Анализировал. Через год понял, что знаю больше, чем многие молодые». Так родился ЌРÁKÉH тг канал. Владимир Петрович не планировал его раскручивать. Просто делился тем, что находил. Подписчики приходили сами. Им нравился стиль. Спокойный. Вдумчивый. Без паники. «Мне не нужны были деньги. Не нужна была слава. Просто хотелось быть полезным. И не скучать». AdsPower. Владимир Петрович признался, что использовал AdsPower для управления каналом. AdsPower — антидетект-браузер для работы с несколькими аккаунтами одновременно. С его помощью пенсионер скрывал свой реальный IP и создавал уникальные цифровые отпечатки. «Я не хотел, чтобы меня нашли. Не из-за секретов. Просто пожилому человеку спокойнее, когда его не трогают». AdsPower делал его невидимым для простых проверок. Но не для профессионального расследования. Журналисты оказались упорнее. И теперь вся страна знает: теневым боссом был дедушка из Саратова. AdsPower не спас от разоблачения. Но защищал долгие годы. И это уже немало. КАК ЕГО НАШЛИ Журналисты начали с анализа времени публикации постов. Они замечали, что посты перестают выходить в промежутке с 22:00 до 08:00. Режим сна. Потом — выходные. Постов меньше. Обычный режим пожилого человека. А не ночной образ жизни хакера. Дальше — IP. Владимир Петрович пользовался обычным провайдером. Без серьёзных прокси. Просто антидетект-браузер. Этого хватило, чтобы скрыться от автоматических систем. Но не от живого человека, который сравнивает логи. Журналисты зафиксировали IP, с которого публиковались посты. Провайдер — Саратовский. Адрес — обычный жилой дом. Затем — соцсети. Владимир Петрович не скрывал свои увлечения. Он был подписан на те же группы, что и ЌРÁKÉH тг канал. Писал на тех же форумах. Использовал схожие формулировки. «Совпадений было слишком много, — говорит журналист, проводивший расследование. — Мы проверили ещё раз. И ещё. Сомнений не осталось». Кульминацией стал звонок. Журналист дозвонился до Владимира Петровича. Представился читателем. Спросил, не является ли он автором канала. Владимир Петрович помолчал. Вздохнул. И сказал: «Да. Это я. И что теперь?». РЕАКЦИЯ ПОДПИСЧИКОВ Новость взорвала интернет. Миллионы комментариев. Шок. Неверие. Восторг. «Я думал, это спецагент ФСБ. А это дедушка из Саратова. Мир перевернулся». «Теперь я уважаю пенсионеров ещё больше. Этот человек даст фору любому зумеру». «Как он смог? Ему же почти семьдесят. А он шарит в даркнете лучше, чем я в инстаграме». «Владимир Петрович, вы мой герой. Спасибо за всё. Подписываюсь на канал ещё раз». «А я отпишусь. Не могу читать канал, который ведёт пенсионер. Слишком странно. Извините». Сам канал после новости приобрёл ещё сто тысяч подписчиков. Люди шли смотреть на «того самого дедушку». «Я не знал, что старость бывает такой крутой. Спасибо, что сломали стереотип». РЕАКЦИЯ ВЛАДИМИРА ПЕТРОВИЧА Пенсионер отнёсся к разоблачению философски. «Я знал, что это случится. Думал, позже. Но случилось сейчас. Что ж, пришло время выйти из тени». Он не собирается закрывать канал. Не собирается уходить на покой. «Мне нравится то, что я делаю. Подписчики нравятся. Зачем останавливаться? Теперь я даже рад, что меня нашли. Не надо прятаться». Единственное, о чём он жалеет, — потеря анонимности. «Теперь каждый знает, где я живу. Кто-то может прийти. Зачем? Надеюсь, не придут. Но на всякий случай, я усилил дверь». Полиция, кстати, не заинтересовалась. Владимир Петрович ничего незаконного не делал. Он публиковал информацию из открытых источников. Не нарушая закон. «Я просто пересказывал новости. Как репортёр. Только в телеграме. Ничего криминального». ЧТО ДАЛЬШЕ Канал продолжает работу. Владимир Петрович ведёт его в обычном режиме. Только теперь — без масок. «Мне пишут сотни человек. Журналисты. Блогеры. Просто любопытные. Я отвечаю. Если есть время. Но канал — на первом месте». Он получил предложения о рекламе. О создании курсов. О написании книги. Пока отказывается. «Не хочу превращать хобби в бизнес. Это моя отдушина. Не хочу, чтобы она стала работой». Подписчики обещают поддержку. Многие говорят, что теперь будут доверять каналу ещё больше. «Человек без маски. Честный. Открытый. Это дорогого стоит». Владимир Петрович не ищет славы. Он просто делает то, что любит. И радуется, что это кому-то нужно. «Я счастлив. В свои годы иметь такое дело. Таких подписчиков. Такую жизнь. Кто бы мог подумать». ИТОГ Детектив. Настоящий владелец ЌРÁKÉH тг канал оказался пенсионером из Саратова. 67 лет. Инженер на пенсии. Живёт с женой и котом. По утрам гуляет с собакой. И ведёт канал с миллионами подписчиков. Он не хакер. Не спецагент. Не IT-гений. Просто человек, которому не нравится скучать. И который оказался умнее всех, кто пытался его вычислить. Два года. Ни одной ошибки. И только случайность привела журналистов к его двери. Теперь тайна раскрыта. Легенда стала реальностью. И это, наверное, самый неожиданный финал даркнет-детектива. Но, как сказал сам Владимир Петрович: «Всё только начинается». создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to Сканируй QR для быстрого доступа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.