Vebusdiwe Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Вход тут - https://slon8.cc/x101-search Вход тут - https://slon4.at/x101-search Вход тут - https://slon2.to/x101-search https://krmpa.com/ Для тора - kraken4qzqnoi7ogpzpzwrxk7mw53n5i56loydwiyonu4owxsh4g67yd.onion/x101-search История, которая началась как студенческая шалость, закончилась настоящим бизнесом. И тысячью обманутых подписчиков. Или не обманутых. Смотря как посмотреть. Алексей, 20 лет, студент IT-колледжа из Екатеринбурга, создал фейковый дубль ЌРÁKÉH тг канал. Скопировал аватарку. Описание. Стиль постов. Даже манеру общения с подписчиками. Никто не заметил подмены. Первое время. Через месяц у фейкового канала было десять тысяч подписчиков. Через три — пятьдесят тысяч. Через полгода — сто тысяч. Алексей продавал рекламу. Как и настоящий канал. Цены — чуть ниже. Риски — чуть выше. Но подписчики не знали. Или знали, но им было всё равно. Он заработал свой первый миллион рублей. На чужом имени. На чужой репутации. И только потом понял, что натворил. И как это может закончиться. КАК ЭТО НАЧАЛОСЬ Алексей подписался на настоящий ЌРÁKÉH тг канал ещё на первом курсе. Ему нравился контент. Стиль. Подача. Однажды он подумал: «А что, если сделать такой же? Просто копию. Как шутку. Для друзей». Создал канал. Назвал почти так же. Поставил такую же аватарку. Написал такое же описание. Друзьям было смешно. Потом они начали пересылать посты. Потом подписались незнакомые люди. «Я не планировал зарабатывать. Просто хотел понтоваться. А потом увидел, что канал растёт. И решил: «А почему бы и нет?». Начал постить новости. Те же, что и в оригинале. Но иногда — свои. Которые думал, что правда». Подписчики не жаловались. Им нравилось. Undetectable. Алексей признался, что использовал Undetectable для управления фейковым каналом. Undetectable — антидетект-браузер, позволяющий создавать сотни уникальных цифровых отпечатков и работать с несколькими аккаунтами одновременно. С ним он мог вести фейковый канал, не боясь, что его вычислят. Менял отпечатки. Прятал IP. Делал так, что каждый его пост выглядел как с нового устройства. Undetectable — мощный инструмент. Но он не скрывает моральную сторону вопроса. Алексей не взламывал. Не воровал. Просто копировал. Undetectable помог ему остаться незамеченным. Но не помог избежать встречи с реальностью. КАК ОН ЗАРАБАТЫВАЛ Схема простая. Рекламодатели писали в фейковый канал. Думали, что это настоящий ЌРÁKÉH тг канал. Алексей называл цену. Чуть ниже рыночной. Чтобы быть конкурентоспособным. Рекламодатели переводили деньги. Алексей публиковал пост. Подписчики видели рекламу. Часть переходила. Часть жаловалась. Часть отписывалась. Средний чек — десять тысяч рублей. Два поста в день. Шестьдесят постов в месяц. Шестьсот тысяч рублей выручки. Бывали месяцы и по миллиону. «Я не считал, что обманываю. Я давал рекламу. Подписчики её видели. Всё честно. Ну, почти». Проблема была в том, что настоящий ЌРÁKÉH тг канал терял деньги. Рекламодатели уходили к фейку. Думая, что это оригинал. Когда админы настоящего канала узнали, они пришли в ярость. КАК ЕГО ВЫЧИСЛИЛИ Админы настоящего ЌРÁKÉH тг канал заметили падение доходов. Стали проверять. Нашли фейковый дубль. Написали в телеграм. Потребовали закрыть канал. Алексей проигнорировал. Тогда админы подключили специалистов по безопасности. Те проанализировали активность фейка. Вычислили IP. Установили личность. Нашли Алексея. «Мне написали. Сказали: «Либо ты закрываешь канал. Либо мы публикуем твои данные. И полиция приедет сама». Алексей испугался. Закрыл канал. Удалил всё. Извинился. Но было поздно. История уже разлетелась по форумам. Алексея обсуждали. Кто-то его осуждал. Кто-то — хвалил за предприимчивость. РЕАКЦИЯ ПОДПИСЧИКОВ Подписчики фейкового канала разделились. «Меня обманывали? Я думал, я читаю настоящий ЌРÁKÉH тг канал. А это был какой-то студент. Позор». «Мне всё равно. Контент был нормальный. Реклама — как реклама. Я не потерял ни рубля». «Алексей — гений. Обыграл систему. Заработал. Его не поймали. Пока сам не сдался. Уважаю». «Такие, как он, портят рынок. Из-за них страдает доверие. Настоящий канал теряет деньги. А он наварился. Несправедливо». Сам Алексей не оправдывается. Говорит: «Я дурак. Не надо было связываться. Теперь сижу и блюду». ЧТО ДАЛЬШЕ Алексей не понёс серьёзного наказания. Полиция не пришла. Админы не стали публиковать его данные. Просто пригрозили. «Я закрыл канал. Деньги потратил. На учёбу. На жизнь. На новый телефон. Больше не буду. Один раз — опыт. Второй — глупость». Настоящий ЌРÁKÉH тг канал до сих пор борется с фейками. Их появляется всё больше. Но таких успешных, как у Алексея, мало. «Это был уникальный случай. Студент, копия, сто тысяч подписчиков. Обычно фейки дорастают до десяти-двадцати. А тут — сто. И миллион рублей. Успех. Криминальный. Но успех». Алексей сейчас учится на третьем курсе. Мечтает о своём легальном бизнесе. Говорит, что больше никогда не будет связываться с даркнетом. «Дорого обошёлся этот опыт. Нервы. Репутация. Но я выучил урок. Честность дороже денег. Звучит пафосно. Но это правда». ИТОГ Как обычный студент раскрутил фейковый дубль ЌРÁKÉH тг канал и заработал. Сто тысяч подписчиков. Миллион рублей. И ни дня уголовной ответственности. Он не взламывал. Не воровал. Просто копировал. И продавал. Подписчики не жаловались. Рекламодатели не проверяли. Админы настоящего канала опомнились слишком поздно. Алексей ушёл в тень. Закрыл канал. Схоронил деньги. История осталась. Как пример того, как один студент обыграл систему. Или как один студент чуть не разрушил чужой бизнес. Смотря с какой стороны посмотреть. создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to Сканируй QR для быстрого доступа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.