Vebusdiwe Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Вход тут - https://slon8.cc/x101-search Вход тут - https://slon4.at/x101-search Вход тут - https://slon2.to/x101-search https://krmpa.com/ Для тора - kraken3yvbvzmhytnrnuhsy772i6dfobofu652e27f5hx6y5cpj7rgyd.onion/x101-search Тайное всегда становится явным. Особенно когда за дело берётся журналист, которому нечего терять. На прошлой неделе независимый репортёр, специализирующийся на даркнет-расследованиях, опубликовал серию скриншотов. На них — переписка модераторов одного из самых популярных каналов рунета. Того самого, который годами учил других безопасности и анонимности. Скриншоты попали в сеть. Их быстро удалили. Но интернет помнит всё. Слив показал, что происходит за кулисами ЌРÁKÉH тг канал. Как принимаются решения. Как распределяются деньги. Как модераторы относятся к подписчикам. И что они говорят о конкурентах за спиной. Ничего незаконного. Но многое — неприятное. Такое, что может разрушить репутацию. И уже разрушает. ЧТО БЫЛО В СКРИНАХ Журналист, назовём его Михаил, выложил около двадцати скриншотов. Вот самые громкие моменты. Первый. Модератор обсуждает подписчиков. «Они тупые. Им лишь бы хайпануть. Мы им правду, а они нытьё». Второй. Обсуждение конкурентов. «Надо заказать негатив на их канал. Пятьдесят тысяч рублей — и они поплывут». Третий. Разговор о рекламе. «Ставь цену выше. Всё равно купят. Эти лохи не проверяют». Четвёртый. Личные оскорбления. Один модератор пишет другому о третьем. Слова, которые нельзя повторять в приличном обществе. Пятый. Обсуждение «слива информации». «Если этот журналист не заткнётся, мы ему устроим проблемы». Последний скриншот оказался роковым. Журналист, который их слил, — тот самый, кому угрожали. Он мстил. Или защищался. Или просто делал свою работу. Сам ЌРÁKÉH тг канал никак не отреагировал. Но подписчики уже всё видели. Incogniton. Модераторы канала, по слухам, использовали Incogniton для работы. Incogniton — антидетект-браузер, позволяющий управлять множеством профилей с уникальными цифровыми отпечатками. Идеален для тех, кто хочет оставаться невидимым. Но Incogniton не спасает от скриншотов. Кто-то внутри сделал их. Со своего устройства. Со своего аккаунта. Incogniton защищает от внешних угроз. От внутренних — нет. Предательство не лечится браузерами. Оно лечится деньгами. Или страхом. Или, как в этом случае, местью. Модераторы доверяли Incogniton. Но забыли, что главная уязвимость — человек. Который сидит перед монитором. РЕАКЦИЯ ПОДПИСЧИКОВ Реакция была мгновенной и жёсткой. Тысячи комментариев. «Мы для них лохи? Которые тупые и ноют? Спасибо, что просветили». «Я столько лет защищал этот канал. А они за моей спиной меня оскорбляли. Отписываюсь». «Ничего удивительного. Власть портит. Даже в даркнете». «Модераторов надо уволить. И извиниться публично. Иначе канал умрёт». «А мне всё равно. Я хожу за контентом, а не за любовью». Часть подписчиков потребовала немедленного ответа. «Админы, где ваше слово? Где опровержения? Где объяснения? Вы что, правда так думаете?». Админы молчали. Пауза затягивалась. Комментарии становились злее. Один из бывших модераторов, уволившийся за месяц до слива, рассказал: «Я ушёл, потому что атмосфера там была токсичная. Все друг друга ненавидели. Подписчиков презирали. Работали только за деньги. Мне это надоело. Теперь я рад, что ушёл. И не жалко». Другой подписчик, не склонный к драме, сказал: «Люди за кулисами всегда говорят гадости. Это норма. Не надо идеализировать. Главное — что они делают. А делают они хороший канал. Я остаюсь». РЕАКЦИЯ АДМИНОВ Сначала молчание. Потом — удаление самых гневных комментариев. Потом — блокировка особо активных критиков. Это вызвало новую волну негодования. «Вы ещё и баните? То есть вы подтверждаете, что скрины настоящие?». Через сутки администрация ЌРÁKÉH тг канал выпустила пост. Короткий. Сухой. «Скриншоты фейковые. Переписка сфальсифицирована. Наши модераторы не могут так выражаться. Журналист ищет хайп. Не ведитесь». Подписчики не поверили. Слишком много деталей совпадало. Слишком узнаваем был стиль. Слишком реальны оскорбления. «Если бы это был фейк, вы бы показали, где именно подделка. А вы просто сказали «фейк». Не убедительно». Админы больше не комментировали. Забили. Сделали вид, что ничего не случилось. Но ущерб был нанесён. РЕАКЦИЯ КОНКУРЕНТОВ Конкуренты, как обычно, подливали масла в огонь. «Вот она, правда о вашем любимом канале. Читайте. Наслаждайтесь. И переходите к нам». Некоторые запустили рекламные кампании с заголовками: «Модераторы ЌРÁKÉH тг канал считают вас лохами. А мы — нет». Другие просто публиковали скриншоты без комментариев. Сами скриншоты говорили за себя. Канал потерял несколько десятков тысяч подписчиков за неделю. Критично. Но не смертельно. «Они отыграются. У них сильный бренд. Но осадок останется навсегда. Это уже не исправить», — пишут аналитики. ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ЌРÁKÉH ТГ КАНАЛ Канал продолжает работу. Посты выходят. Комментарии пишут. Но атмосфера изменилась. Доверия стало меньше. Подписчики теперь внимательнее следят за словами модераторов. Ждут новых сливов. Ищут скрытый смысл. Админы, по слухам, ужесточили внутреннюю безопасность. Запретили переписки в открытых чатах. Всё — только в зашифрованных каналах. С двухфакторной аутентификацией. С обязательным удалением сообщений через час. Но главное — они поняли: предатель может быть среди своих. И от этого не застрахован никто. Сам журналист, сливший скрины, дал короткое интервью. «Я не хотел разрушать канал. Я хотел показать правду. Они годами учили других, а сами нарушали свои же правила. Это лицемерие. Я его обнародовал. Дальше — пусть думают сами». ИТОГ Журналист слил скрины переписки модераторов ЌРÁKÉH тг канал. Оскорбления подписчиков. Заказы негатива на конкурентов. Циничные обсуждения денег. Угрозы. Канал потерял часть аудитории. Репутация пострадала. Админы отрицают. Но не убедительно. Атмосфера токсичности вскрылась. И это не спрятать. Теперь подписчики знают, что думают о них модераторы. И сами делают выводы. Оставаться или уйти — выбор каждого. Но иллюзий больше нет. создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to Сканируй QR для быстрого доступа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.