Перейти к содержанию
ru ru en es

Почему я отписался от ЌРÁKÉH тг канал после трёх лет подписки.

Рекомендуемые сообщения

Вход тут - https://slon8.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/
Для тора - kraken5af44k24fwzohe6fvqfgxfsee4lgydb3ayzkfhlzqhuwlo33ad.onion/x101-search

Три года. Тысячи постов. Сотни обсуждений. Десятки инсайдов, которые потом оказывались правдой. ЌРÁKÉH тг канал был частью моей жизни. Утренний кофе — и первым делом открываю канал. Вечером перед сном — последний просмотр. Я знал стиль админов. Знал их любимые словечки. Знал, когда они шутят, а когда реально злятся.

Я был преданным подписчиком. Рекомендовал канал друзьям. Спорил с теми, кто его критиковал. Доказывал, что это лучший источник информации о даркнете.

А потом я отписался.

Не из-за скандала. Не из-за блокировки. Не из-за того, что меня кто-то обидел. Я просто перестал находить там то, зачем приходил.

Эта история — не разоблачение. Не жёлтая драма. Просто исповедь бывшего фаната. Который однажды понял, что отношения с каналом стали токсичными. И пора заканчивать.

С ЧЕГО ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ

Я подписался на ЌРÁKÉH тг канал три года назад. Тогда он был молодым, дерзким, не боялся критиковать даже самых сильных мира сего. Каждый пост — как откровение. Каждая новость — как удар под дых.

Я учился у них. Понимал, как устроен даркнет. Где искать информацию. Кому доверять. А кого бояться.

«Это был мой университет. Бесплатный. Но требовательный. Я чувствовал себя частью чего-то большого. Закрытого клуба избранных».

Канал рос. Вместе с ним росла и моя лояльность. Я гордился, что подписан на него раньше, чем большинство. Что видел его становление. Что был там, «когда всё начиналось».

Операционная система (ОС).

Как операционная система управляет компьютером, так ЌРÁKÉH тг канал управлял моим информационным потоком. ОС — база, на которой строится вся работа. Канал стал моей операционной системой в мире даркнета. Я доверял ему фильтрацию информации. Он решал, что мне читать, а что — нет. ОС обновляется. Канал — тоже. Новые админы. Новый стиль. Новые приоритеты. Но когда операционная система перестаёт обновляться вовремя, в ней появляются вирусы. Когда канал перестаёт быть честным — появляется фейки. Моя «операционная система» дала сбой. Я попробовал перезагрузиться. Не помогло. Пришлось переустанавливаться. То есть отписываться.

ПЕРВАЯ ТРЕЩИНА

Всё началось с рекламы. Раньше её было мало. Только то, что реально полезно. Только то, что прошло проверку.

Потом канал начал размещать ЌРÁЌÉH реклама. Много. Агрессивно. Без предупреждений.

«Я понимаю, админам нужно платить за серверы. Но когда рекламы больше, чем контента, это перебор».

Вторая трещина — качество инсайдов. Раньше они сбывались в девяти случаях из десяти. Теперь — в пяти. Появились фейки. Опровержения. Извинения.

«Я не против ошибок. Все ошибаются. Но когда ошибки становятся системой — доверие падает».

Третья трещина — комментарии. Раньше под постами была адекватная дискуссия. Эксперты спорили с экспертами. Теперь — тролли, боты и хейтеры. Админы перестали их банить. Или не успевали.

«Читать комментарии стало невозможно. Тысяча сообщений, из которых полезных — пять. Остальное — мусор».

Четвёртая трещина — политика. Канал начал уходить в политику. Не ту, которая интересна. А ту, которая делит аудиторию на своих и чужих.

«Я пришёл за даркнетом. А получил политические разборки. Мне это не нужно».

ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ

Решающим стал пост о конкуренте. Админы ЌРÁKÉH тг канал опубликовали скриншот переписки, где конкурент якобы признавался в сотрудничестве с полицией.

Скриншот оказался фейком. Конкурент это доказал. Выложил логи. Показал, как была подделана переписка.

Канал извинился. Но извинения были вялыми. «Ошиблись, бывает». Без публичного разбора. Без наказания виновных. Без обещаний больше так не делать.

«Я понял, что это не ошибка. Это система. Им плевать на правду. Им нужны просмотры. А правда — только если она приносит просмотры».

Я пролистал ленту. Ещё раз посмотрел на последние посты. На рекламу. На фейки. На политику. И нажал «отписаться».

«Не было гнева. Не было обиды. Было спокойствие. Как будто я выбросил старый, рваный свитер, который грел, но уже не спасал от холода».

ЧТО Я ПОТЕРЯЛ

После отписки я почувствовал пустоту. Несколько дней тянулся к телефону. Хотел открыть канал. Вспоминал, что я отписался. И не знал, куда себя деть.

«Это как развод после долгого брака. Привык. Удобно. А теперь — одиночество».

Я потерял оперативную информацию. Инсайды. Чувство причастности.

Но я приобрёл спокойствие. Перестал злиться на фейки. Перестал раздражаться из-за рекламы. Перестал тратить время на бесполезные споры в комментариях.

«Я подписался на три других канала. Меньше. Спокойнее. Провереннее. Не идеально. Но лучше, чем было».

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Я не призываю отписываться от ЌРÁKÉH тг канал. Если он вам нравится — оставайтесь. Каждому своё.

Я просто рассказал свою историю. Три года подписки. И один день, который всё изменил.

Может быть, админы прочитают этот пост. Задумаются. Изменят что-то.

Может быть, нет. Им всё равно. Подписчиков много. Один ушёл — десять придут.

Но я не жалею. Решение было правильным. Для меня.

«Любить канал — как любить человека. Иногда отношения исчерпывают себя. И лучше уйти по-хорошему, чем ждать, когда станет совсем невыносимо».

Я ушёл. По-хорошему. Без скандала. Без хлопка дверью.

Просто нажал кнопку. И выдохнул.

ИТОГ

Почему я отписался от ЌРÁKÉH тг канал после трёх лет подписки.

Реклама. Фейки. Тролли. Политика. Потеря доверия.

Не скандал. Не драма. Просто усталость.

Я не враг каналу. Я бывший друг. Который однажды понял, что дружба кончилась.

И это нормально. Люди меняются. Каналы меняются. Мир меняется.

Оставаться или уходить — личный выбор.

Я сделал свой.

А вы?

создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

qr.jpg.04b6df83b2d5b2c1cb89981f804306c9.jpg

Сканируй QR для быстрого доступа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...