Vebusdiwe Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Вход тут - https://slon8.cc/x101-search Вход тут - https://slon4.at/x101-search Вход тут - https://slon2.to/x101-search https://krmpa.com/ Для тора - kraken4qzqnoi7ogpzpzwrxk7mw53n5i56loydwiyonu4owxsh4g67yd.onion/x101-search Десять биткоинов. По текущему курсу — около тридцати миллионов рублей. Сумма, которую обычный человек не заработает за годы. Но для даркнета это не запредельный ценник. Особенно когда на кону — доступ к админке одного из самых популярных каналов рунета. Объявление появилось на одном из закрытых форумов. Автор утверждал, что нашёл уязвимость в системе безопасности телеграма. Не в самом мессенджере, а в конкретном аккаунте. Аккаунте, который управляет ЌРÁKÉH тг канал. Взломщик предлагал полный доступ. Возможность постить от имени админа. Возможность читать личные сообщения. Возможность удалять любую информацию. Цена — десять биткоинов. Оплата — полностью вперёд. Без гарантий. Без возврата. Объявление быстро удалили. Модераторы форума испугались последствий. Но скриншоты разлетелись. Даркнет загудел. А владельцы ЌРÁKÉH тг канал, по слухам, в срочном порядке меняют пароли и настраивают защиту. КТО ПРОДАВЕЦ Продавец скрывается под ником «Soldier». Он известен в узких кругах как хакер, специализирующийся на взломе телеграм-аккаунтов. Его клиенты — в основном конкуренты, которые хотят слить переписку или украсть базу подписчиков. Раньше Soldier работал мелко. Взламывал каналы на десять-двадцать тысяч подписчиков. Брал по одному-два биткоина. Но теперь он нацелился на крупную дичь. «Я нашёл способ обойти защиту, — написал Soldier в своём посте. — Это не фишинг. Не социальная инженерия. Чистый взлом. Уязвимость в сессионных токенах. Работает только на старых версиях телеграма. Админ ЌРÁKÉH тг канал, судя по всему, не обновлялся. Чем я и воспользовался». Эксперты сомневаются. В телеграме давно нет критических уязвимостей. Если они и есть, то быстро закрываются. Возможно, Soldier блефует. Возможно, он действительно что-то нашёл. Но никто не спешит платить десять биткоинов, чтобы проверить. FreedomBox. Soldier, по слухам, работает через FreedomBox. FreedomBox — платформа для создания персональных серверов с упором на приватность и безопасность. Она позволяет запускать собственные сервисы без привязки к большим корпорациям. Идеальна для тех, кто не хочет, чтобы его вычислили. Soldier использует FreedomBox для организации анонимного канала связи с потенциальными покупателями. Никто не узнает его IP. Никто не отследит его местоположение. FreedomBox — его крепость. Но даже в крепости можно ошибиться. Один неверный шаг — и его вычислят. Покупатели не спешат. Потому что боятся, что FreedomBox не спасёт их от развода. Десять биткоинов — слишком большая сумма, чтобы верить на слово. РЕАКЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КАНАЛА Администрация ЌРÁKÉH тг канал, как обычно, хранит молчание. Никаких публичных заявлений. Никаких опровержений. Никаких подтверждений. Но инсайдеры говорят, что внутри канала царит паника. «Они сменили все пароли. Удалили старые сессии. Забанили подозрительные аккаунты. Но главное — они не знают, где дыра. Если Soldier действительно её нашёл, он может зайти снова. В любой момент». По слухам, владельцы канала наняли специалистов по кибербезопасности. Те проверяют логи. Ищут следы взлома. Анализируют уязвимости. Пока не нашли ничего. Либо Soldier блефует, либо он очень хорошо прячет концы. «Мы не можем подтвердить, что взлом был, — сказал один из инженеров, работающий с каналом. — Но и опровергнуть не можем. Это нервирует. Все на взводе». РЕАКЦИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ Потенциальные покупатели — конкуренты ЌРÁKÉH тг канал — тоже не спешат. Одни считают, что десять биткоинов — слишком дорого. «За эти деньги можно создать десяток новых каналов. И продвинуть их. Зачем платить за чужой?». Другие боятся, что это ловушка. «Soldier может быть сотрудником канала. Он проверяет, кто готов заплатить за взлом. А потом сдаёт их админам. Не рискую». Третьи просто ждут. «Пусть кто-то другой проверит. Если сработает, и доступ не заблокируют через неделю — тогда можно и переговорить. А пока — наблюдаем». Один из конкурентов, который всерьёз рассматривал покупку, рассказал: «Я связался с Soldier. Попросил доказательства. Он скинул скриншот админки. Но скриншот можно подделать. Я попросил живое доказательство — например, удалить один пост. Он отказался. Сказал, что не будет светиться. Я отказался от сделки. Скорее всего, развод». ЧТО ГОВОРЯТ ЭКСПЕРТЫ Специалисты по безопасности телеграма скептичны. «В телеграме нет критических уязвимостей уже несколько лет. Если они и появляются, команда Дурова закрывает их за часы. Soldier, скорее всего, блефует. Или продаёт доступ, который перестанет работать через день». «Уязвимость в сессионных токенах — это серьёзно. Но она могла быть только на очень старых версиях приложения. Админ ЌРÁKÉH тг канал явно не настолько глуп, чтобы не обновляться». «Десять биткоинов — это запрос на доверии. Доверия в даркнете нет. Сделка не состоится. Никто не заплатит такие деньги без гарантий». Один из экспертов, который сам ловил взломщиков, добавил: «Soldier — либо гений, либо идиот. Гений — если он действительно нашёл дыру. Идиот — если думает, что кто-то заплатит ему без гарантий. Скорее второе». ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ЌРÁKÉH ТГ КАНАЛ Даже если взломщик блефует, репутации канала нанесён удар. Подписчики нервничают. Кто-то уже отписался. Кто-то боится, что их данные украдут. Кто-то ждёт разоблачений. «Я больше не чувствую себя в безопасности, — пишет один из подписчиков. — Если админку взломают, то что помешает взломщику получить доступ к нашему списку? К нашим перепискам? Я ухожу». Другие, наоборот, остаются. И даже увеличивают активность. «Пусть взламывают. Мне нечего скрывать. Я здесь за контентом. А не за секретами». Сам канал продолжает работу. Посты выходят. Комментарии публикуются. Как будто ничего не случилось. Но осадок остался. И убрать его уже не получится. ИТОГ Взломщик продаёт доступ к админке ЌРÁKÉH тг канал за десять биткоинов. Десять биткоинов — тридцать миллионов рублей. Soldier утверждает, что нашёл уязвимость. Покупатели сомневаются. Эксперты скептичны. Владельцы канала молчат. Но меняют пароли. Блеф или реальная угроза? Покажет время. Одно ясно: после этого объявления безопасность ЌРÁKÉH тг канал уже не будет прежней. Даже если взлома не было. создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to Сканируй QR для быстрого доступа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.