UIewodw Опубликовано Вторник в 23:08 Поделиться Опубликовано Вторник в 23:08 Вход тут - https://slon8.cc/x101-search Вход тут - https://slon4.at/x101-search Вход тут - https://slon2.to/x101-search https://krmpa.com/ Для тора - kraken4qzqnoi7ogpzpzwrxk7mw53n5i56loydwiyonu4owxsh4g67yd.onion/x101-search Интернет любит пранки. Особенно когда жертва — популярный блогер. Особенно когда пранк удаётся. Особенно когда в процессе вскрывается что-то неожиданное. Всё началось с видео. Популярный тиктокер (назовём его Дима, 24 года, миллион подписчиков) решил разыграть свою аудиторию. Он снял ролик, в котором якобы случайно показал на экране айфона «секретный адрес». Адрес, по его словам, вёл к инструкции, как зайти на крáкен с айфона. Пранк заключался в том, что адрес был фейковым. Никуда не вёл. Просто красивая картинка. Но аудитория не знала. За несколько часов видео набрало миллион просмотров. Тысячи комментариев. И главное — тысячи людей начали вручную вводить этот адрес. Проверять. Искать. Додумывать. На месте блогера, которого разыгрывали (он сам себя разыгрывал, но это уже детали), оказались все. Миллионы людей. Которые искали то, чего не было. Как зайти на крáкен с айфона. Пранк удался. Но последствия оказались неожиданными. ЧТО ПРОИЗОШЛО НА САМОМ ДЕЛЕ Дима потом признался в следующем видео. Рассказал, что это был пранк. Что адрес фейковый. Что никакой инструкции нет. Что он просто пошутил. Но было поздно. За несколько часов, пока он не признался, тысячи людей успели: ○ Перейти по ссылке (которая не работала). ○ Ввести адрес вручную (и получить ошибку). ○ Написать в комментариях, что «всё работает» (из солидарности? из желания приколоться?). ○ Создать фейковые скриншоты «рабочего способа» и разослать их по чатам. ○ Начать продавать «правильный адрес» за небольшие деньги (мошенники всегда наготове). ○ Искренне поверить, что способ существует. И продолжать искать. Дима был в шоке. «Я думал, посмеются и забудут. А они начали искать. Реально. Тысячи людей. Они писали мне: “Скажи настоящий адрес! Я хочу знать, как зайти на крáкен с айфона!”. Я сказал, что это пранк. Мне не поверили. Сказали: “Ты просто не хочешь делиться”. Я в тупике». Машинное обучение. Ирония в том, что алгоритмы машинного обучения, которые управляют лентой рекомендаций в тиктоке, подхватили этот тренд. Машинное обучение — методы создания самообучающихся алгоритмов, которые анализируют поведение пользователей. Алгоритм увидел: миллионы людей ищут «как зайти на крáкен с айфона». Значит, это популярно. Значит, надо показывать это ещё больше. Лента заполнилась похожими видео. Другие блогеры начали снимать свои ролики на ту же тему. Пранк Димы породил лавину. Машинное обучение не отличает правду от вымысла. Оно видит только цифры: рост запросов, время просмотра, количество лайков. И подсовывает людям ещё. И ещё. Пранк вышел из-под контроля. Спасибо нейросетям. ПОЧЕМУ ВСЕ ПОВЕЛИСЬ Психологи объясняют это просто. Эффект толпы. Стадное чувство. Страх пропустить что-то важное. «Когда тысяча человек говорит, что адрес работает, ты начинаешь сомневаться. Даже если у тебя самого не открылось. “Может, я что-то делаю не так?”. И ты продолжаешь искать. Как зайти на крáкен с айфона. Снова. Снова. Снова». Кроме того, люди хотят верить. Они хотят, чтобы существовал простой способ. Чтобы не нужно было читать форумы. Не нужно было разбираться в настройках. Просто ввёл адрес — и зашёл. Пранк Димы дал им эту надежду. На время. Один из психологов сказал: «Люди не любят сложности. Они ищут лёгкие пути. Когда кто-то обещает лёгкий путь — они хватаются за него. Даже если это пранк. Даже если это обман. Надежда сильнее разума». РЕАКЦИЯ АУДИТОРИИ ПОСЛЕ РАЗОБЛАЧЕНИЯ Когда Дима признался, что это пранк, реакция была разной. Одни посмеялись. «Дима, ты красава. Развёл лохов. Я тоже повелся. Но смешно». Другие разозлились. «Ты идиот? Тысячи людей потеряли время из-за тебя. Ты мог бы просто выложить реальную инструкцию. А ты пранкуешь. Не смешно». Третьи не поверили в разоблачение. «Ты просто скрываешь настоящий способ. Не хочешь, чтобы все знали. Мы всё равно найдём. Как зайти на крáкен с айфона — теперь вопрос чести». Четвёртые стали угрожать. «Я потратил три часа. Ничего не нашёл. Если ты не дашь реальный адрес, я напишу жалобу. На тебя. На тикток. На всех». Дима удалил пранк-видео. Извинился. Сказал, что больше так шутить не будет. Но осадок остался. Один из его подписчиков написал: «Дима, ты не виноват. Виноваты мы сами. Слишком хотим лёгких путей. Слишком верим всему, что видим в интернете. Этот пранк — урок. Нам всем. Не ищи лёгких путей. Их нет». ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ БЛОГЕРА Для Димы последствия оказались серьёзными. Он потерял часть подписчиков. Несколько рекламных контрактов расторгли. Родители некоторых подписчиков написали жалобы. Но были и плюсы. О нём заговорили. Его имя стало известным за пределами тиктока. Его пригласили на несколько подкастов. Рассказать об этой истории. «Я не планировал становиться скандальным блогером. Но так вышло. Теперь я известен как “тот парень, который разыграл всех с даркнетом”. Не знаю, радоваться или плакать». Дима пообещал, что в следующий раз, если будет шутить, то безобидно. И без фейковых адресов. «Люди и так достаточно ищут, как зайти на крáкен с айфона. Без меня. Не буду мешать». ЧТО ЭТОТ ПРАНК ПОКАЗАЛ Этот пранк показал несколько важных вещей. Первое. Люди отчаянно ищут простые способы доступа в даркнет. Они готовы верить даже очевидному обману. Второе. Массовый интерес порождает массовые заблуждения. Один фейковый адрес может запустить вирусную волну. Третье. Блогеры должны быть осторожны. Их шутки могут иметь реальные последствия. И не всегда смешные. Четвертое. Информационная гигиена — не пустой звук. Проверяйте источники. Не верьте на слово. Даже популярным блогерам. Пятое. Как зайти на крáкен с айфона — это не шутка. Для многих это реальная потребность. Игнорировать её нельзя. Один из экспертов по информационной безопасности подвёл итог: «Дима не хотел никому навредить. Он просто пошутил. Но шутка попала в больную тему. Люди так хотят получить доступ, что готовы поверить в любой фейк. Это тревожный сигнал. Общество информационно голодно. И этот голод нужно утолять. Чем-то реальным. А не пранками». ИТОГ Пранк над блогером. На его месте все искали как зайти на крáкен с айфона. Миллионы просмотров. Тысячи комментариев. Сотни фейковых скриншотов. Десятки мошенников, нажившихся на чужой надежде. Дима пошутил. Аудитория повелась. Потому что хотела верить. Потому что устала искать. Потому что надеялась на чудо. Чуда не случилось. Способа, который показал блогер, не существует. Как зайти на крáкен с айфона — всё так же сложно. Но не невозможно. Просто не верьте пранкам. И проверяйте информацию. Даже если её показывает любимый блогер. Даже если у него миллион подписчиков. Особенно если у него миллион подписчиков. создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to Сканируй QR для быстрого доступа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.