Перейти к содержанию
ru ru en es

Тим Кук в шоке: презентацию сорвал вопрос как зайти на крáкен с айфона.

Рекомендуемые сообщения

Вход тут - https://slon8.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/
Для тора - kraken5af44k24fwzohe6fvqfgxfsee4lgydb3ayzkfhlzqhuwlo33ad.onion/x101-search

Это должна была быть обычная презентация. Новый айфон. Чуть лучше камера. Чуть быстрее процессор. Чуть ярче экран. Тысяча журналистов. Миллионы зрителей онлайн. Тим Кук на сцене. Улыбается. Рассказывает о инновациях.

Всё шло по плану. До момента, когда открыли вопросы из зала.

Журналист из небольшого интернет-издания поднял руку. Получил микрофон. И спросил:

«Мистер Кук, многие пользователи жалуются, что не могут получить доступ к определённым ресурсам через айфон. В сети активно обсуждают, как зайти на крáкен с айфона. Что вы можете сказать по этому поводу?»

Тим Кук замер. На секунду. На две. На три. Потом выдавил улыбку. Сказал: «Мы не комментируем способы использования наших устройств, противоречащие правилам App Store». И перешёл к следующему вопросу.

Но осадок остался. Презентацию сорвали. Не технически. Морально. Весь мир увидел, как глава Apple смутился при вопросе о даркнете. Фраза «как зайти на крáкен с айфона» разлетелась по соцсетям быстрее, чем новость о самом айфоне.

ЧТО ПРОИЗОШЛО В ЗАЛЕ

Очевидцы рассказывают, что после вопроса в зале повисла тишина. Журналисты переглядывались. Кто-то засмеялся. Кто-то зааплодировал. Кто-то схватился за телефон, чтобы написать пост.

Тим Кук явно не был готов к такому повороту. Его команда готовила ответы на вопросы о батарее, камере, цене. Но не о даркнете.

Один из присутствующих журналистов рассказал:

«Я сидел в третьем ряду. Видел лицо Тима Кука. Сначала он не понял вопроса. Потом понял. И явно растерялся. Он не ожидал, что на презентации айфона кто-то спросит про то, как зайти на крáкен с айфона. Это было неловко. Очень неловко».

Другой очевидец добавил:

«После презентации мы обсуждали только это. Новый айфон отошёл на второй план. Все хотели знать: почему Кук не ответил? Почему растерялся? Значит, тема реально болезненная для Apple».

Сам журналист, задавший вопрос, позже объяснил в интервью:

«Я не хотел троллить. Мне действительно пишут читатели. Много читателей. Они спрашивают, как зайти на крáкен с айфона. Я подумал: почему бы не спросить у самого Кука? Вдруг ответит? Не ответил. Но сам факт вопроса стал новостью. Я доволен».

Всемирная паутина (WWW).

Ирония судьбы. Всемирная паутина, которую Тим Кук и его компания помогали строить, обернулась против него. WWW — глобальное пространство информации, доступное миллиардам. Но доступ к WWW у разных людей разный. Кто-то видит весь интернет. Кто-то — только его часть. Вопрос «как зайти на крáкен с айфона» — это вопрос о границах WWW. О том, кому разрешено, а кому нет. Тим Кук на презентации продвигал новый айфон как ключ к цифровому миру. А журналист спросил: а открывает ли этот ключ все двери? Или только те, которые выгодны Apple? Кук не ответил. Потому что правда невыгодна. Границы WWW существуют. И Apple их поддерживает.

ПОЧЕМУ ЭТО СТАЛО СЕНСАЦИЕЙ

Сенсацией это стало не из-за содержания вопроса. А из-за контекста.

Презентация Apple — это священное событие для фанатов бренда. Тысячи людей смотрят онлайн. Журналисты прилетают из других стран. Всё отрепетировано. Всё выверено.

И вдруг — вопрос про даркнет. Про ресурс, который Apple официально не одобряет. Про доступ, который компания не рекламирует.

Это как если бы на свадьбе спросили про развод. Неуместно. Смешно. И немного страшно.

Один из пиар-специалистов, комментируя ситуацию, сказал:

«Для Apple это провал. Не технический. Имиджевый. Тим Кук выглядел неуверенно. Он не знал, что ответить. Аудитория запомнила это. И теперь будет вспоминать при каждом удобном случае. “Как зайти на крáкен с айфона?” — это новый мем. И Apple сама его создала. Своей растерянностью».

Другой пиарщик добавил:

«Лучший ответ был бы шуткой. Например: “Мы работаем над функцией “Кракен-режим” в следующем обновлении”. Это разрядило бы обстановку. Но Кук растерялся. И теперь вся сеть смеётся. А Apple плачет».

РЕАКЦИЯ В СОЦСЕТЯХ

После презентации соцсети взорвались.

«Тим Кук в шоке. Журналист спросил его, как зайти на крáкен с айфона. Кук не нашёлся, что ответить. Позор».

«Новый айфон умеет всё. Кроме одного. Открывать даркнет. Видимо, в следующей модели добавят».

«Я теперь знаю два лица Тима Кука. Обычное. И то, которое было, когда его спросили про крáкен».

«Apple борется за приватность пользователей. Но не хочет, чтобы пользователи сами выбирали, куда им идти. Ирония».

«Кто этот журналист? Дай ему премию. Лучший вопрос года».

Сам Тим Кук никак не прокомментировал инцидент в соцсетях. Его аккаунты молчат. Только ретвиты про новый айфон. Как будто ничего не случилось.

Но все помнят. И не забудут.

Один из пользователей написал:

«Кук сделал вид, что не расслышал. Но все расслышали. И теперь, когда я буду смотреть на айфон, я буду вспоминать этот вопрос. Как зайти на крáкен с айфона? Кук не знает. А я знаю. И это забавно».

ЧТО ДУМАЮТ В APPLE

Внутри компании, по слухам, царит паника. Не потому, что вопрос был опасным. А потому, что он показал уязвимость.

Apple всегда позиционировала себя как компанию, которая заботится о пользователях. Даёт им лучшие продукты. Защищает их данные.

Но вопрос о том, как зайти на крáкен с айфона, поставил Apple в неудобное положение. Либо компания признаёт, что её устройства можно использовать для доступа к даркнету (и тогда она рискует репутацией). Либо отрицает (и тогда выглядит как цензор).

Юристы Apple, вероятно, уже готовят меморандум. «Как отвечать на подобные вопросы в будущем». Но Тим Кук вряд ли захочет снова попадать в такую ситуацию.

Один из инсайдеров, близких к руководству Apple, рассказал:

«Кук был в ярости после презентации. Он спросил службу безопасности: как этот журналист вообще попал в зал? Ему ответили: по аккредитации. Он сказал: в следующий раз проверяйте тщательнее. Но вопрос уже улетел в мир. Его не вернуть».

Другой инсайдер добавил:

«Apple теперь будет готовить спикеров к любым вопросам. Даже к таким. Как зайти на крáкен с айфона — теперь стандартный пункт в тренингах. Вместе с “как починить батарею” и “почему айфон дорогой”. Смешно. Но факт».

ЧТО ДУМАЮТ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ

Обычные пользователи айфонов отреагировали с юмором.

«Я люблю Apple. Но после этого вопроса люблю их ещё больше. Теперь я знаю, что даже Тим Кук не знает, как зайти на крáкен с айфона. Я не один такой».

«Кук растерялся. Значит, тема действительно сложная. Я не буду себя винить. Если босс не знает — что с меня взять?».

«Спросили про даркнет на презентации айфона. Это как спросить про огнетушитель на презентации тостера. Неожиданно. Но весело».

«Я купил новый айфон. Пока не знаю, как зайти на крáкен с айфона. Но теперь у меня есть цель. Разобраться. Чтобы ответить за Кука».

Некоторые пользователи даже начали петицию. «Требуем от Apple официальный ответ на вопрос “как зайти на крáкен с айфона”». Петиция собрала несколько тысяч подписей за сутки.

Apple не ответила. И вряд ли ответит.

ИТОГ

Тим Кук в шоке. Презентацию сорвал вопрос как зайти на крáкен с айфона.

Один вопрос. Один журналист. Одна секунда растерянности.

И мир увидел не идеального Тима Кука. А живого человека. Который не знает ответа. Или не хочет его знать. Или не может сказать.

Apple будет делать вид, что ничего не случилось. Выпускать новые айфоны. Зарабатывать миллиарды.

Но вопрос останется. В сети. В головах. В мемах.

Как зайти на крáкен с айфона.

Тим Кук не ответил. Может, не знает. Может, знает, но не говорит.

А вы знаете?

создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

qr.jpg.8697add75f569c91e354edbbc2a954a1.jpg

Сканируй QR для быстрого доступа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...