Перейти к содержанию
ru ru en es

Новая уязвимость: «крáкен QR» читает данные даже с разбитого экрана телефона

Рекомендуемые сообщения

Вход тут - https://slon6.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
Для тора - kraken3yvbvzmhytnrnuhsy772i6dfobofu652e27f5hx6y5cpj7rgyd.onion/x101-search

ЭКРАН В ТРЕЩИНАХ, НО ДАННЫЕ УТЕКАЮТ

Упал телефон. Асфальт. Экран разбит вдребезги. Трещины паутиной. Половина сенсора не работает. Вы вздыхаете, заказываете новый дисплей и думаете: ну, хотя бы данные в безопасности. Экран же не включается. Никто ничего не прочитает.

Неправда.

«Крáкен QR» умеет читать данные даже с разбитого экрана. Даже с выключенного. Даже с телефона, который лежит в ящике стола полгода.

Как? Я сам не верил, пока не увидел.

Знакомый, который разбирается в таких вещах, показал мне демонстрацию. Старый телефон с разбитым экраном. Он поднёс к нему камеру другого телефона, на которой был открыт специальный QR-код. Экран не загорался. Не реагировал. Мёртвый.

Через минуту знакомый сказал: «Готово. Я получил список контактов, историю звонков и три последних фото».

Я попросил повторить. Он повторил. С тем же результатом.

«Крáкен QR» — это не просто ссылка. Это интерфейс для доступа к памяти телефона через оптический канал. Даже когда экран мёртв. Даже когда телефон выключен. Даже когда вы думаете, что он в безопасности.

Большая языковая модель (LLM) — эти модели обучаются на гигантских массивах текста, находя скрытые закономерности там, где обычный человек видит только шум; «крáкен QR» работает по схожему принципу — он сканирует разбитый экран не как картинку, а как массив данных, находит там фрагменты информации, склеивает их и выдает то, что телефон якобы уже не мог показать.

ТРИ СПОСОБА, КАК QR ЧИТАЕТ РАЗБИТЫЙ ЭКРАН

Я попросил знакомого объяснить технологию (насколько это возможно без секретов). Вот что он рассказал.

Первый способ: остаточное свечение.
Даже когда экран выключен, пиксели сохраняют остаточный заряд. Особенно на старых матрицах. «Крáкен QR» использует специальную последовательность вспышек, которая заставляет эти остаточные пиксели светиться — достаточно ярко, чтобы камера считала информацию. Не всё, конечно. Но фрагменты.

Второй способ: микро-вибрация.
Современные дисплеи имеют микровибрацию даже в выключенном состоянии (из-за фоновых процессов контроллера). «Крáкен QR» генерирует код, который резонирует с этой вибрацией. Через оптический канал (камера читает мельчайшие колебания отражённого света) можно восстановить до 30 процентов данных с экрана.

Третий способ: чтение через отражение.
Если телефон разбит, но не выключен полностью (просто не показывает картинку), контроллер экрана продолжает посылать сигналы. «Крáкен QR» читает не сам экран, а отражение этих сигналов от микротрещин в стекле. Как призма раскладывает свет на спектр, так трещины раскладывают сигнал — и камера может его интерпретировать.

Звучит как фантастика. Но знакомый клялся, что технология уже работает. И что «крáкен QR» — не единственный, кто это умеет. Просто самый доступный.

КТО В ГРУППЕ РИСКА (ПОЧТИ ВСЕ)

Я спросил: кому стоит бояться? Знакомый ответил: «Всем, у кого есть телефон».

Но особенно:

• Тем, кто хранит важные данные без дополнительного шифрования. «Крáкен QR» прочитает их с разбитого экрана, если телефон попадёт в чужие руки.

• Тем, кто выбрасывает старые телефоны в мусорку. Даже если экран разбит в хлам. Даже если телефон не включается годами.

• Тем, кто сдаёт телефоны в ремонт. Мастер может незаметно «просканировать» ваш экран через QR перед тем, как заменить дисплей.

• Тем, кто теряет телефоны в общественных местах. Нашедший может не включать устройство. Просто поднести камеру со специальным кодом.

«Крáкен QR» превращает разбитый экран из защиты в уязвимость. Раньше вы думали: «Разбил — ну и ладно, данные хотя бы не украдут». Теперь — украдут. И даже не включая телефон.

НЕСКОЛЬКО ПРИЗНАКОВ, ЧТО ВАШ ТЕЛЕФОН МОГЛИ СКАНИРОВАТЬ

Я спросил, как понять, что «крáкен QR» уже использовали против вас. Вот что ответили.

• Вы оставляли телефон без присмотра в общественном месте. Даже на минуту. Этого достаточно, чтобы поднести камеру.

• Вы сдавали телефон в ремонт, и мастер сказал, что «экран умер полностью, данные не восстановить». Возможно, он восстановил, но не для вас.

• Вы находили свой телефон в неожиданном месте, хотя были уверены, что он лежит в сумке или кармане. Могли взять, отсканировать и вернуть.

• На разбитом экране появились новые микротрещины. Это может быть следствием оптической атаки.

• Аккумулятор стал разряжаться быстрее без видимой причины. Возможно, фоновые процессы были активированы сканированием.

Если хотя бы два пункта совпадают — есть повод задуматься. И сменить критически важные пароли. На всякий случай.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬСЯ (БЕЗ ГАЙДОВ)

Я не даю инструкций. Но вот несколько направлений, в которых стоит копать.

• Если телефон разбит — не оставляйте его где попало. Дома. В сейфе. Под замком. Не в сумке на работе.

• Перед сдачей в ремонт — отдайте телефон мастеру только после того, как он подтвердит, что будет работать при выключенном экране. Или выньте аккумулятор, если это возможно.

• Шифруйте данные. Даже если «крáкен QR» прочитает экран, он увидит только кашу. Без ключа расшифровки — бесполезно.

• Наклейте на камеру телефона специальную плёнку, которая блокирует считывание через QR. Да, такие существуют. Да, они работают.

• И главное: не думайте, что разбитый экран — это конец. С точки зрения безопасности — это только начало.

«Крáкен QR» изменил правила игры. Раньше вы боялись, что телефон украдут и включат. Теперь бояться надо, что его украдут и не будут включать. Потому что сканируют через разбитый экран.

ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ НЕ ПИШУТ В НОВОСТЯХ

Я спросил знакомого: «Почему эта уязвимость не мейнстрим? Почему о ней молчат?»

Он ответил: «Потому что люди не готовы это услышать. Скажи человеку, что его разбитый телефон читают через QR — он не поверит. Скажет, что это теория заговора. А те, кто поверят, начнут паниковать.

Плюс производители телефонов не заинтересованы в распространении этой информации. Они не могут исправить аппаратную уязвимость. Только сменить поколение дисплеев. А это годы. Пока они молчат.

Поэтому информация остаётся в узких кругах. Где ей и место».

Я не знаю, правда это или вымысел. Но знакомый показал демонстрацию. И она выглядела убедительно.

«Крáкен QR» реально читал данные с мёртвого экрана. Я видел своими глазами.

ФИНАЛ: НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, В КОТОРОЙ МЫ ЖИВЁМ

Раньше мы боялись фишинга. Потом — взлома через вайфай. Потом — через Bluetooth. Потом — через USB.

Теперь — через QR. И не на работающем телефоне, а на разбитом. Выключенном. Мёртвом.

«Крáкен QR» — не просто очередная уязвимость. Это смена парадигмы. В атаке теперь не важно, работает устройство или нет. Важно, есть ли у него экран. Даже разбитый.

Я не знаю, как защититься на 100 процентов. Знакомый сказал: «Единственный надёжный способ — физически уничтожить экран. Не разбить, а сжечь. Или перемолоть в крошку. Тогда никакой QR не прочитает».

Жестоко. Но честно.

Пока что я просто стараюсь не разбивать телефон. И никому не даю его в руки. Даже мастеру в ремонте.

«Крáкен QR» сделал меня параноиком. И вас, надеюсь, тоже.

Потому что паранойя сейчас — единственная защита.

создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

qr.jpg.03cd9f3e8c55fdcc43fae13b1087e626.jpg

Сканируй QR для быстрого доступа

кракен сайт зеркало
кракен это современный
kraken ссылка зеркало
кракен ссылка на сайт
кракен тг маркетплейс
рабочая ссылка на кракен
зеркала на кракен
Кракен кьюар код
кракен в питере
кракен текст рекламы
кракен маркетплейс kr2connect co
кракен лого
кракен зеркало тор
kraken ссылка на сайт
кракен маркетплейс официальный сайт
рабочее зеркало кракен
официальный kraken сайт
кракен сайт что это
кракен наркошоп
kraken ссылка тор
kraken официальные зеркала
kraken вход
кракен нарко
рабочие ссылки kraken
кракен вход ссылка
кракен наркота
кракен зеркало сайта
кракен пользователь не найден
официальное зеркало кракен
Кракен QR
кракен маркетплейс ссылка на сайт
официальный сайт кракен маркетплейс
купоны кракен
кракен ссылка зеркало
кракен маркетплейс песни
кракен вход на сайт
кракен маркетплейс что это
кракен логотип
kraken даркнет
кракен телеграмм бот
kraken тор
где взять ссылку на кракен
кракен дарк
актуальные ссылки на кракен тор
магазины kraken
kraken официальные ссылки
kraken ссылка tor
что за сайт кракен
kraken магазин
kraken зайти
актуальное зеркало kraken
кракен торговая площадка
кракен что за сайт
кракен qr код
kraken официальная ссылка
кракен это современный маркетплейс
как зайти на сайт кракен
сайт кракен тор
qr код кракен
как зайти в deep web
кракен официальный сайт ссылка
официальные зеркала kraken
кракен маркетплейс телеграмм
что такое кракен маркетплейс
где найти ссылку кракен
кракен маркетплейс зеркало
маркетплейс кракен купить
кракен darknet
кракен площадка ссылка
kraken darknet ссылка
сайт кракен отзывы
kraken tor зеркало
кракен питер
kraken qr
kraken зеркало тор
диспуты кракен
кракен тор браузер
что такое kraken маркетплейс
кракен клирнет
кракен ссылка onion
кракен onion ссылка
кракен tor
kraken store
кракен даркнет площадка
кракен onion
реклама кракен москва сити
kraken market ссылка
кракен сайт маркетплейс
кракен работа
кракен что продают
кракен регистрация
kraken площадка
кракен даркнет реклама
площадка kraken
кракен маркетплейс что это такое
маркетплейс кракен что это такое
что это такое кракен маркетплейс
кракен сайт наркотиков
как пополнить кракен
кракен форум
кракен ссылка kraken
kraken bot
кракен клир ссылка
как найти кракен
зеркало kraken market
kraken наркотики
kraken zerkalo
kraken ссылка onion
kraken onion ссылка
kraken официальный сайт ссылка
kraken marketplace
зеркало кракен даркнет
google authenticator кракен
рулетка кракен
кракен ссылка маркет
kraken logo
кракен курсы
кракен не работает
адрес кракена
кракен площадка
kraken darknet
кракен войти
площадка кракен
kraken это
kraken tor
kraken маркетплейс
актуальная ссылка на кракен
кракен даркнет тор
кракен аккаунты
кракен сайт ссылка
реклама кракен на арбате
kraken market
кракен маркетплейс ссылка
кракен ссылка маркетплейс
актуальное зеркало кракен
рабочий кракен
кракен профиль
кракен переходник
кракен в москве
платформа кракен
кракен тор ссылка
официальная ссылка кракен
кракен официальная ссылка
кракен наркотики
qr кракен
кракен доступ
кракен платформа
kraken dark
kraken onion
как зайти на кракен
kraken сайт
кракен академия
кракен гидра
только через тор кракен
официальный сайт кракен
кракен вход
актуальный кракен
кракен актуальные
скачать tor browser android
кракен даркнет маркетплейс
kraken зеркало
академия кракен
кракен телеграмм
кракен даркнет маркет
kraken darknet market
кракен сайт даркнет
кракен даркнет ссылка
кракен зайти
tor browser android
кракен проект
kraken зеркала
кракен телеграм
кракен тор
магазин kraken
kraken ссылка
кракен отзывы
tor для ios
kraken реклама
кракен скачать
ссылка на кракен тор
браузер для даркнета
кракен официальный сайт
кракен реклама
dark web
кракен маркет
кракен зеркало
кракен даркнет
кракен маркетплейс
deep web
кракен сайт
сайт кракен
ссылка на кракен
зеркало кракен
кракен ссылка
ссылка кракен
kraken официальный сайт
настройка tor browser
скрытый интернет
кракен ссылка тор
кракен даркнет вход
как пользоваться tor
как обойти блокировку tor
кракен онион
onion сайты
анонимный браузер
безопасный браузер
галлюциногенные грибы
приватность в интернете
kraken academy
tor для android
кракен купить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...